2010-12-22

2010-12-22 06:25 am

Перед Рождеством

Вчера днём на работе был бесплатный ланч с небольшим стаканчиком пенистого вина на выбор розового или белого, которое кто-то гордо умудрился назвать "Шампанским", что никак истине не соответствовало.
Подарили сертификат винной монопольки ЭсАКю (Сосьете алколь Кебек) на выпивку в размере одной бутылки вина.
Как говорится, если работа мешает выпивке, то ну её нафик такую работу. А если способствует? Надо держаться. Мне моя нравится всё больше и я только за то, чтобы работы было побольше, тогда день проходит незаметно и с пользой от прослушивания французского радио, ну и для бюджета тоже.  
Выходных предстоит целых пять дней,  23-го беру в счёт недогулянного отпуска день, в пятницу и понедельник - вместо рождественских дней, которые выпадают на с убботу и воскресенье.
Потом работаем 28, 29 и 30 и снова гудим 31, 1 и 2.
Спортзал в это время не работает, хорошо бы не было б оттепели, сходил бы на лыжах, благо идти через дорогу.
Вчера же прошёл годовую аттестацию на "отлично". Если фирма в целом сработает хорошо - будет приличная годовая премия.

2010-12-22 07:43 am

Как много нам открытий чудных сулит ледовая зима!

В своё время я легкомысленно предположил, что Монреальская скульптура «Обезумевшая толпа» списана с Парижской композиции, выставленной в саду Тюильри.

Оказалось, что это совсем не так. Беру свои прдположения взад и торжественно объявляю, что скульптор руководствовался местными, патриотическими мотивами, тесно связанными с мотивами предотвращения глобального потепления.
Сравните и судите сами. Композиция внизу снята на берегу реки Сен-Лоран несколько дней назад.


2010-12-22 01:43 pm

Узок круг этих словооупотребителей.


Уважаю Андрея Пионтковского за его резкие выступления в Гранях.ру, в частности.

Но никак не могу понять, зачем употреблять непонятные иностранные слова вместо понятных русских. Цитирую:

Видимо, на тот же результат рассчитывали и реформаторы в России, но у нас произошло нечто существенно иное. "Несправедливость" не ограничивалась начальной точкой процесса, а континуально воспроизводилась и продолжает воспроизводиться и экспоненциально возрастать (отсюда и безумные значения децильного коэффициента) уже два десятилетия вдоль всей траектории развития.

Про децильный коээфицент я до сих пор не слышал совсем, как и Гугель:

Your search - децильный коээфицент - did not match any documents.
(мой просчёт-неверно скопировал, что отменяет нижеследующий вопрос)

Может быть кто из более образованных, чем я с Гугелем знает?

«Континуально» безболезненно заменяется на «постоянно, непрерывно» и тогда не надо лезть в философский словарь. «Экспоненциально» - это всего-лишь в «геометрической прогрессии». Да, длиннее, но понятнее.

То есть опять приходится «констатировать» вместе с Ульяновым-младшим : «страшно далеки они от народа». А хотят, чтобы их читали...