Apr. 1st, 2011


Просто чтобы не забыть, просмотрено в домашнем кинотеатре

1.      City on fire Город в огне (2009) – абсолютное фуфло

2.      Les émotifs anonymes (2010) – Чувствительные анонимы – прелестная комедия

3.      Lhomme qui voulait vivre sa vie (2010) – Человек, который хотел жить своей жизнью. Жена заснула ещё в середине, я добил просмотр, главным образом из-за прекрасной игры Романа Дюри, понимаю, что фильм поставлен по книге, поэтому вопросы к Дугласу Кеннеди, (его книга называлась «The Big Picture», но история с перевоплощением в убитого по неосторожнысти, совершенно невозможная в век Интернета, приводит к идиотской бессмысленной развязке.

4.      L’Élite de Brooklуn (2009) – Элита Бруклина, в оригинале Brooklyn Finest, вообще отзыва не заслуживает, смотрел в уголке экрана компа, занимаясь испанским, а потом скинул в мусорку, вместе с Ричардом Гиром. Ещё один хороший актёр, вслед за Дениро, снялся в весьма посредственноё «брюкве» (Брюквой французы называют плохой фильм, хотя строго говоря navet – это репа и кольраби и турнепс, а брюква скорее будет chou-navet, это не так уж важно.)



Сегодня у меня выходной - оставалось два дня от прошлогоднего отпуска, их нужно использовать до 30 апреля, иначе выдадут деньгами, но скостят 50% их на налог, поэтому лучше взять качественным полновесным весенним (прилетели дрозды) выходным.
Ещё один такой сухофрукт останется на послепасхи, она у нас 22 апреля.
Но я - парень активный, всё-равно встал в 6, как и в будни, и решил совместить приятное с полезным и, поскольку по почте пришла бумага, что мне надо менять мед. страховку и права, и раз уж это для удобства человека (тут как-то очень многое направлено в сторону этого удобства) можно сделать в одном месте и за один раз, то поехал я по адресу, который хорошо знал, потому как пять лет назад получал там третьи в моей жизни права (первые я получил в 17 лет в Сортавала и не использовал их ни разу, вторые мне выдали в Манитобе, из которой я уехал сразу после их получения, а третьи вот получил в 2005 году в Дорвале, о чём подробно рассказал вот
тут, потому как меня пытались обуть при обучении вождению, но обул я сам в итоге пижона, которого стоило проучить.
Выехал я минут в 10 девятого, ещё до 9:30 был на месте, но увидел громадную очередь, не стоящую, конечно, а сидящую с номерками, и я был 48 а на табло горел 20й. Понятное дело - все ломанулись с утра (в субботу, увы не работает это заведение). Сел и горько пожалел о том, что не взял ай-под с испанским, потому что пять лет назад я получал права во второй половине дня и не ждал совсем. Пришлось прождать полчаса, тут же сфотографировали, взяли деньги и весь процесс занял минуты три. Ну пять, может. Пришлют всё по почте.

И вспомнил я, как получал русский внутренний паспорт, о чём писал вот тута. И вспомнил ещё пенсионный фонд в Петрозаводске, где провёл в общей сложности в ожидании часов шесть и всё ещё нахожуть в самом начале мытарств. Грустная ирония в том, что в Петрозаводске тоже с виду всё пристойно: отрывной номер, табло и проч. Только вот после часов двух ожидания выходит из дверей какая-нибудь лахудра и объявляет, что у них ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО обеденный перерыв на час! И сидят старики и старушки покорно лишний час. Почему они не могут пойти ПОЖРАТЬ по очереди? Я понимаю, что вопрос риторический, но в первый раз я просто плюнул и ушёл из этой конторы. Теперь вот через несколько месяцев снова буду иметь удовольствие. Уже трясёт. Шутка. Уж туда-то я точно испанский возьму с собой - буду вслух повторять. У меня часов 7 записано на ай-поде! Зато потом буду получать ПЕНЗИЮ (как говорила бабушка), месячный размер которой хорошо если будет равен двум дням работы здесь. Но, положено - отдай.
В середине накропания поста вдруг возникло острое желание позвонить маме в Сортавала, она себя неплохо чувствует, слава Богу и рассказала, как ходила оформлять СУБСИДИЮ на квартплату. Прошла пешком за полчаса до улицы Ленина, где это всё расположено. В очереди сидела "недолго" то есть всего час. Но... сказали приходить через 10 дней за бумажкой (раньше не надо было приходить второй раз). Так что нет предела российским свершениям и совершенствованиям.


За какие коврижки вот это

http://vovsun.livejournal.com/28817.html?thread=1920657#t1920657

на третьем месте в списке популярности ЖЖ.

Чувак даже не посмотрел, кому памятник, в каждом французском слове ошибка. Ну не знаешь ты языка, так пиши по-русски: Собор парижской богоматери, например! Несёт какую-то херню про интеллигенцию, которой нет во Франции вообще, ни как прослойки, ни как класса, может быть это просто служащий банка вышел посидеть, а может и миллиардер, кто знает, зачем же обобщения такие делать? Пишет какие-то банальности про буксиры на Сене, что , мол, много подрядчиков, поэтому модели буксиров разные, а в СССР было подрядчиков мало, поэтому модель одна была, то есть чувствуется, пишет просто чтобы заполнить пространство под снимком. То есть журнал как журнал, каких сотни, ну кто сейчас не может себе позволить в Париж съездить? Да все могут! Почему ТАКОЕ в топе? В снимках ни композиции, ни насыщенности, в общем, ничего я в этих рейтингах не рублю.

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios