Всё верно, на мой имховзгляд. Одиннадцать лет изучал профессор Майкл Аригаль из Оксфорда проблему счастья. Согласно его исследованию, те, кто получают средние зарплаты, полагают себя такими же счастливыми, как и самые богатые. То есть увеличение доходов не ведет к увеличению счастья. Роскошные виллы, яхты, бассейны, норковые шубы, икра на завтрак, оригиналы Ван Гога в туалете счастья не прибавляют. Так говорит нам современная научная мысль.
А объясняется это просто - потребности растут быстрее доходов. Шура Балаганов точно знал, какая сумма необходима ему для счастья. Тому, у кого есть шекель, не хватает еще шекеля. Тому, у кого сто тысяч, не хватает миллиона. А тому, у кого миллион, не хватает до полного счастья какого-нибудь миллиарда.
Умные профессора просто диву даются: как же так - человек всю жизнь вкалывает, чтобы на заработанные деньги приобрести "а бисиле мазл", а его как не было, так и нет.
Существуют две стратегии жизни. Первая - ее придерживается большинство эмигрантов во всех странах - работать с утра до вечера, всю жизнь, чтобы.... 
( Чтобы что, собственно говоря? )