Aug. 2nd, 2014

Помню тут мимолётно блеснула звезда сообщества "пора валить" какая-то механическая птица (mechanical bird) или как-то так. Даже фамилия у неё была, но я забыл.

Кричала на всю ивановскую, что из-за тирана изверга и прочая Путина свалила и теперь наслаждается монреальской жизнью.

Не знаю, что с ней сейчас, но я сразу же почувствовал, что поёт птичка лажу. Свистит, короче. Никто из-за Путина не едет за тридевять земель или даже за двудевять и одиндевять.

И вот - подтверждение.


Социологи выявили "опасную" тенденцию: из "Рашки валят" вовсе не из-за Путина

К интересному выводу пришли российские социологи: оказывается, популярная нынче то ли фраза, то ли тенденция "свалить из Рашки" - не есть показатель плачевного состояния дел в стране. Как раз наоборот, следует из результатов социологических опросов. Чемоданным настроениям подвержены те, кто всем доволен и хочет, чтобы стало еще лучше, считают ученые.


"Чем человек счастливее, тем сильнее выработаны его миграционные предпочтения. Это то, что связано с уровнем счастья, а также с уровнем политической и экономической удовлетворенности", - цитирует РИА "Новости" директора Центра социологических исследований РАНХиГС Виктора Вахштайна.


Так эксперт прокомментировал результаты исследования "Евробарометр" - это серия опросов общественного мнения по политическим, экономическим и социальным блокам. В исследовании участвовало 10 регионов России, в каждом из них опрашивалось по 600 человек. По данным исследования, жители Дагестана, Ленинградской области и Краснодарского края оказались самыми счастливыми среди опрашиваемых представителей регионов.


Напомним, про "валить из Рашки" в первую очередь в Рунете активно заговорили вскоре после объявления рокировки в тандеме в середине 2011 года. А вскоре в обществе начало нарастать беспокойство - ведь "валят" лучшие, причем туда, где им хуже. И все ради того, чтобы, как гласит популярное в Сети мнение, не жить в России при нынешней власти. Правда, социологи пытались снять напряжение: уезжают-де "по синусоиде", никакого бума эмиграции нет.

А "Евробарометр", выходит, опроверг и версию о том, что на чемоданах сидят по большей части недовольные Владимиром Путиным - исследование показало, что "сваливают" и из "лояльных" регионов. "В принципе, в Дагестане самое высокое желание уехать за границу, и это может быть не связано с реальными практиками людей - это именно желание людей уехать жить за границу или отправить туда своих детей", - рассказал старший научный сотрудник Центра социологических исследований РАНХиГС Павел Степанцов.

А ректор РАНХиГС Владимир Мау добавил, что полученные результаты свидетельствуют о ключевых изменениях, произошедших в России за последние 25 лет: "Тогда хотели уехать за лучшей долей, сейчас уезжают, чтобы было еще лучше. Это, кстати, очень опасная тенденция. Этот индикатор счастья подтверждает радикальную смену иммиграционных настроений от тех, кому плохо, к тем, кому хорошо".

Якобы получил канадское гражданство.
МОСКВА, 30 июля, РИА ФедералПресс. Российский актер Алексей Серебряков оформил канадское гражданство. В Россию он теперь будет приезжать только на съемки и по рабочей визе Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – цитирует актера Zaxid.net.

Серебряков подчеркнул, что в России абсолютно рабская психология, а демократия – это ответственность и принятие решения на основе знаний и четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. «К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил», – подытожил Серебряков. Справка «ФедералПресс»:

Сниматься в кино Алексей Серебряков начал еще школьником. Окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского и работал актером в Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого. Получил известность после съемок в фильмах «Фанат», «Морской волк» и «Афганский излом». Наиболее заметными работами в кино в 1990-е годы стали роли Алексея Серебрякова в фильме «Тесты для настоящих мужчин» и Олега Званцева в сериале «Бандитский Петербург». С сентября 2009 года актер театра «Ленком», играл в мюзикле «Метро» театра «Московская Оперетта» и в антрепризном спектакле «Новый». В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьей в Канаду. С полной ответственностью заявляю, что это лажа - на гражданство можно подавать только после трёх ПОЛНЫХ лет пребывания в Канаде, (To be eligible for Canadian citizenship, you must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) out of the four years (1,460 days) preceding your application.) потом с годик рассматривают, потом только пригласят на экзамен, а уже потом - на церемонию клятвы верности королеве Елизавете, и только потом - паспорт пришлют по почте. Если он начнёт ездить на съёмки и проводить по несколько месяцев вне Канады, то всё это время у него будет вычитаться, на сайте канадского мин. эмиграции и гражданства есть калькулятор, где можно подсчитать и прослезиться, можно ли на него подавать, на это самое канадское гражданство. Наверняка путают со статусом "осёдлого эмигранта", который получается сразу же. О Серебрякове я писал. Просто так в Канаду не уедешь. Его спонсировала первая жена. Так что "В начале 2012 года эмигрировал вместе с семьей в Канаду" - это для дураков. 

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios