Aug. 20th, 2014


Вот что, в частности,  сказал :

6. Кого наказали запретом на ввоз импортных продуктов? Скорее всего, главным проигравшим от этих санкций будет сама Россия. Из иностранцев пострадают только Литва и немного Польша, а для ЕС в целом общий негативный эффект от этих санкций микроскопический. Суммарный объём экспорта запрещенных к ввозу продуктов ЕС в Россию составляет примерно $7 млрд, что чуть меньше 0,05% ВВП ЕС (или 0,1% объема европейского экспорта). А в Москве продуктовые цены до конца года вырастут существенно или товары исчезнут. Это как закон имени Димы Яковлева - "бей своих, чтоб чужие боялись". Странная логика - наказывать собственных граждан за собственные грубые внешнеполитические ошибки и провалы.

вот отсюда http://gr-yavlinsky.livejournal.com/60709.html

Ну и сапожник хорошо задвинул http://sapojnik.livejournal.com/1757393.html к тому всё и идёт. 

Штамп относительно того, что «совок возвращается», уже наскучил, потому что темпы возникновения обрыдших советских черт в самых разных сферах общественной жизни действительно впечатляют. Однако пока еще не все заметили, что состоявшийся недавно «запрет на поставки из стран ЕС, США и Канады», получивший гордое звание «эмбарго на продовольствие», вот-вот вернет одну из наиболее одиозных особенностей совка – СПЕЦПОТРЕБЛЕНИЕ. Его еще застенчиво называли «элитным потреблением».

Вот сценка из недалекого будущего. Шестой или седьмой месяц «антисанкций». Вся Россия «в едином порыве» борется с Западом путем самоограничения – в супермаркетах полки изрядно опустели, о деликатесах не приходится и мечтать, народ перебивается гречневой кашей. И тут идет прием на даче какого-нибудь условного Якунина, «для своих». Ну, чем раньше могла быть знаменита такая дача – разве что каким-нибудь шубохранилищем, да и то все понимают, что шубы в том хранилище вполне обычные, в любом салоне «Русский мех» таких навалом.


Но не сейчас! Приглашенные съезжаются на дачу с радостным предвкушением, те, кто не получил приглашения в этот раз, жутко завидуют «избранным». И не зря! Ибо на приеме у условного Якунина гостей не просто принимают в натуральном дворце – их еще и потчуют действительно эксклюзивно. Гостям предлагается все то, что – как оно было и в совке – не достать даже в дорогих ресторациях. Сам хозяин, гостеприимно улыбаясь, угощает прибывших хамоном из своих барских ручек; к вину лакеи разносят французские сыры 20 видов; на блюдах возлежит норвежская семга, а на десерт обещают – о-о! – натуральный бельгийский шоколад и бельгийское же печенье!!
 
А я и не знал, мне ни к чему... Спасибо Марина Королева с Эха Москвы просветила.

Дети: распишитесь в получении

 
Про детей, которые пропадают из больниц и детсадов, несмотря на дядечек-вохровцев, повсеместно торчащих у нас при входах. Про детей, которые у нас под охраной, но без защиты.

Вспомнила, как это в Канаде, к примеру. Вот ничего сверхъестественного.

В больнице ни одного охранника не видела. Зато новорожденным сразу (сразу!) надевают на ножку браслет с чипом. Этот браслет немедленно отсигналит о любых перемещениях. И попробуй вынеси малыша, родитель ты, не родитель. Но, кстати, и родителям на руку надевают браслет со словом parent (родитель).

В детсадиках (более чем обычных, москвичи бы удивились, если увидели) дверь обязательно закрывается на кодовый замок! Тебе придется позвонить в дверь, иначе ты не войдешь. Когда ты забираешь ребенка, тебе надо расписаться в журнале. Пусть ты ходишь туда каждый день, тебя знают как облупленного - тебе придется расписаться. Для этого не нужен отдельный охранник, к тебе выйдет свободный сотрудник, чтобы проследить, что ты расписался.

Господи, это так просто, если ценить человеческую жизнь.

 
Изучение жизни по новостям СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел. По всей вероятности, это непростой, но увлекательный процесс. Мы слышим, как население РФ все громче чавкает новостями, вникая в тайны войны и мира. Оно так увлеклось дегустацией, что начисто забыло о своей первоначальной задаче. То есть о своей попытке все же узнать сорт пармезана.

Просмотр новостей в РФ превратился в гражданский обряд, стал важнейшей частью пещерно-черносотенного культа. Пережеванность информации, ее обработанность кислотами и желудочными соками идеологии, ее странствие по извилистому кишечнику СМИ уже не играют никакой роли. Продукт прекрасно употребляется и пользуется огромной популярностью.

К тому же массмедиа России научились начинять его газами чистой духовности. Это придает моменту выхода продукта к потребителю характерную, легко узнаваемую звучность.

В данной метафоре нет ни драматизации, ни натяжки. Изготовление медиапродукта и не может быть иным, нежели это прописано в «третьем законе» профессора Гитлера. (Да-да, того самого. Помимо всего прочего, Гитлер, разумеется, был почетным профессором девяти университетов только в одной Германии.) Третий закон гласит: «Всякая пропаганда должна быть доступна для массы: ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень» (А. Гитлер. Моя борьба).

Все СМИ во всем мире (в той или иной степени) следуют этому закону. Особенно в сложные времена. Если рейтинг новостей запредельно высок, то это означает, что «дно тупости» уже достигнуто. Ведь публика обожает однозначность. Особенно российская. Она умеет быть благодарной тому, кто избавляет ее от мерзкой необходимости думать. Уже избавлено порядка 88%, и эта цифра все растет. Виртуальный пещерно-черносотенный мир оказался для них очень уютным местечком.

Read more... )


Сакари Момои исполнилось 111 лет, за что он получил cертифиkат от Книгы рекордов Гиннеса.

© Kyodo / Sipa

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 31st, 2025 08:59 am
Powered by Dreamwidth Studios