Вчера ещё в "один мой день" пост вышел - надо было всем ответить, пару часов посидел, а как же - вежливость - точность королей.
Of mice and men картинка называется. Про то, как best laid schemes и далее по Бёрнсу.

Судья Верховного суда Николай Дубовик отклонил жалобу матери Сергея Магнитского на посмертное преследование ее сына. Суд отклонил доводы Натальи Магнитской, в том числе о личной заинтересованности следователя Олега Уржумцева. Он был знаком с лицами, уличенными Магнитским в хищении из казны 5,4 миллиарда рублей.
Судья Верховного суда Николай Дубовик отклонил жалобу матери погибшего в СИЗО Сергея Магнитского на посмертное преследование ее сына. Об этом говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital, поступившем в редакцию "Граней".
"Следователем соблюден порядок вынесения решения, которое принято надлежащим должностным лицом, в пределах его полномочий, при наличии предусмотренного законом основания, - говорится в отказе. - Нарушений судами первой и апелляционной инстанции не допущено".
Судья Дубовик оставил без оценки довод Натальи Магнитской о том, что решение следователя Олега Уржумцева нарушило принцип презумпции невиновности и конституционное право на защиту, поскольку погибший человек не может себя защитить. Судья проигнорировал доводы о том, что при рассмотрении жалобы судами первой и второй инстанции было необоснованно отказано в вызове Уржумцева для дачи объяснений. Также суды проигнорировали сведения о том, что Уржумцев действовал заинтересованно в пользу лиц, с которыми он был лично знаком, уличенных Магнитским при жизни в хищении из казны 5,4 миллиарда рублей.
13 января Hermitage Capital сообщил о возбуждении второго посмертного дела против Магнитского. При этом, как говорилось в пресс-релизе фонда, председатель Тверского райсуда Москвы Ольга Солопова отказала родственникам погибшего юриста в доступе к материалам дела. Фонд также сообщал, что замгенпрокурора Виктор Гринь в подписанном им документе назвал Магнитского, раскрывшего хищение из бюджета 5,4 миллиардов рублей, соучастником этого преступления.
В тот же день МВД опровергло заявление Hermitage Capital. "Следственным департаментом МВД и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались", - заявил представитель ведомства. Он добавил, что "в Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека".
15 января Следственный департамент МВД обвинил фонд Hermitage Capital в "очередной попытке дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью". Так в МВД отреагировали на заявления фонда о расследовании нового уголовного дела против Магнитского.
27 января Магнитская потребовала от МВД прекратить уголовное дело, одним из фигурантов которого якобы является ее сын. "Данное уголовное дело основано на несуществующем событии преступления, в связи с чем оно должно быть прекращено, а по факту заведомой фальсификации события преступления и незаконного посмертного (уже второго) преследования моего сына должна быть проведена проверка и в отношении ответственных должностных лиц возбуждено уголовное дело", - отмечалось в жалобе Магнитской.
Затем Натальи подала жалобу на действия следователя Уржумцева в Тверской районный суд Москвы. Она назвала их оговором и клеветой. "Суд обязан проверить законность и обоснованность постановления следователя. В данном случае выводы следователя не подтверждаются ничем", - говорилось в жалобе.
Тверской суд жалобу отклонил, а в июне такое же решение приняла апелляционная коллегия Мосгорсуда. 20 ноября Магнитская обжаловала решения судов низших инстанций в Верховном суде.
Хронику ведет Николай Руденский.
Сергей Лисовский: "Вот как навязали нам эту рыночную экономику... А государству нужна идеология. Ведь мы ж не животные, мы гомо сапиенс!.. Надо гордиться пятилетками, надо вернуться в хороший, нормальный Советский Союз!" Соловьев: "Сергей говорит вещи, которые апеллируют ко многим гражданам Советского Союза..."
Николай Стариков: "В ближайшее время мы все увидим по курсу рубля - ведь президент дал прямое указание разобраться со спекулянтами, вот и выяснится, как оно выполняется".
Соловьев об экономических проблемах страны: "Как говорил Ленин, надо найти слабое звено, ухватившись за которое, можно вытащить всю цепь". Кажется, именно таким методом у нас и действуют.
Президент России Владимир Путин осмотрел здание Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурге после реконструкции и подарил народной артистке СССР Алисе Фрейндлих, которая сегодня отмечает юбилей, букет цветов, сообщает РИА «Новости».
Путин приехал в театр после встречи с судьями Конституционного суда. Встретившись с Алисой Фрейндлих, президент поздравил ее с днем рождения, преподнес подарок и букет цветов, а также большую соломенную шляпу. Артистка поблагодарила президента и предложила выпить по бокалу шампанского.
«Спасибо вам, и я рада. Стыжусь, что мы заранее не знали, а так бы я пришла к вам», — шутя, ответила актриса. Во время беседы Путин напомнил о просьбе Фрейндлих провести ремонт в БДТ. Он посещал театр, будучи премьер-министром, после чего и поручил провести ремонт в нем. «Когда я к вам приехал, стало ясно, что не только сцену, но и стены нужно поправить. Стены треснули», — напомнил глава государства.
После чего актриса и глава государства осмотрели БДТ после ремонта. Во время осмотра зала Путину рассказали, что были установлены новые кресла, люстры, проведено техническое перевооружение. «Будем надеяться, что ничего больше не будет рушиться», — сказал президент. После осмотра зала Путин еще раз поздравил артистку и пожелал здоровья.