Dec. 11th, 2014

Худшее рождество в жизни Недовольного кота. Фильм. Плюшевые игрушки, кинофильм, телепередачи, фестивали и прочие публичные появления. За два года Недовольный кот (Grumpy Cat) и его вечно насупленная мордашка принесли хозяйке животного Табате, 100 миллионов долларов. Американская мечта с усами... "Я смогла бросить работу официантки уже через несколько дней после первого появления в соцсетях, и с тех пор телефон звонит не переставая", говорит хозяйка кота в интервью газете The Express. Социальные сети в действительности являются ключевым пунктом котовой стратегии, где у него более 7 миллионов фанатов в Фейсбуке, 521.000 в Инстаграмме и  255.000 - в Твиттере.

Уже были изданы две книги про Ворчливого кота (настоящее имя которого Tardar Sauce).

Read more... )


Hitler and generals inspecting the largest-caliber rifled weapon ever used in combat, 1941

Гитлер и Генералы осматривают толстячка Густава в 1941 году.

В 1936 году перед Адольфом Гитлером встала проблема преодоления французской линии обороны Мажино, 400-километровой защитной линии, состоящей из укрепленных бункеров, оборонительных сооружений, пулеметных гнезд и артиллерийских точек.

Благодаря этому линия обороны Мажино, помимо немалой протяженности, обеспечивала глубину обороны в 100 километров. Посетив в 1936 году машиностроительный завод компании Friedrich Krupp A.G., Гитлер приказал разработать оружие, способное разрушать долговременные укрепления, что должно было помочь преодолеть линию Мажино. В 1937 году инженеры компании Крупп закончили разработку этого оружия, а в 1941 году было создано два экземпляра оружия, 800-мм пушек "Дора" и "Толстый Густав".

Орудие "Толстый Густав" весило 1344 тонны и для передвижения его по железнодорожным путям требовался демонтаж некоторых частей. Орудие высотой с четырехэтажный дом, имело ширину 6 метров и длину 42 метра. Обслуживание орудия "Толстый Густав" занималась команда в 500 человек под командованием высокопоставленного армейского чина. Команде требовалось почти три дня времени, что бы подготовить орудие к стрельбе.

Read more... )
И нифига он не пройдёт.

Серия снимков со вчера после работы, примерно в полшестого вечера.


смотреть дальше | ещё 11 фото  )

Глава ЦБ посчитала панику населения одной из причин девальвации рубля

Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что при текущих ценах на нефть рубль недооценен на 10-20 процентов. При стрессовом сценарии ЦБ готов в 2015 году направить на валютные операции 85 миллиардов долларов.

Ажиотаж населения по поводу курса рубля углубил его девальвацию на 8-10 процентов. Об этом заявила на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос «Ленты.ру».

Она также подчеркнула, что при текущих ценах на нефть рубль недооценен на 10-20 процентов. «Фундаментально обоснованный курс — это курс, который вытекает из фундаментальных макроэкономических (показателей), он не включает в себя нефундаментальные факторы, в том числе факторы ажиотажа. У нас есть несколько моделей, мы рассчитываем отклонения от фундаментального спроса. По нашей оценке, сейчас такие отклонения при нынешней цене на нефть составляют от 10 до 20 процентов», — приводит ТАСС слова Набиуллиной.

справка

Резкие колебания мировых цен на нефть непосредственно отражаются на жизни россиян. Обвал цен на черное золото означает падение рубля, рост потребительских цен и грозит дефицитом государственного бюджета, доходы которого зависят от нефтегазового сектора.

 

По словам главы Банка России, при стрессовом сценарии Центробанк России готов в 2015 году направить на валютные операции 85 миллиардов долларов. Стрессовый макроэкономический сценарий ЦБ, по словам Набиуллиной, предполагает, что цена на нефть в 2015-2017 году будет равна 60 долларам за баррель. Однако его реализация маловероятна, считает глава Банка России.

По ее словам, даже при кризисном сценарии развития российской экономики Центробанк ожидает укрепления рубля в 2015 году и выхода инфляции на уровень 4 процента в 2017 году. На 2015-й год ЦБ прогнозирует инфляцию на уровне 8 процентов.

Питерская полиция разыскивает участников флэшмоба "Свободное плавание рубля"
11.12.2014
Флэшмоб "Свободное плавание рубля". Фото: ВК-страница "Весны"
Флэшмоб "Свободное плавание рубля". Фото: ВК-страница "Весны"

Полиция Петербурга последние несколько дней разыскивает участников флэшмоба "Свободное плавание рубля", который 6 декабря провело движение "Весна". Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке правозащитник Динар Идрисов.

В среду в разных местах были задержаны Мария Дубкова и еще двое активистов. Всех их доставили в городской ОП-78. От задержанных требовали признать участие во флэшмобе. Затем на них оформили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

В субботней акции участвовали четыре человека в масках Владимира Путина, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, президента "Роснефти" Игоря Сечина и главы МИДа Сергея Лаврова. Активисты несли открытый гроб, в котором лежал знак российского рубля. Процессия прошла по Невскому проспекту и набережной канала Грибоедова, мимо храма Спаса-на-Крови и Марсова поля к Троицкому мосту. "Там рубль и отправился в то самое "свободное плавание", - говорилось в отчете об акции. - Быстрое течение Невы подхватило легковесный рубль и унесло прочь".

"Выбор лиц, хоронивших рубль, неслучаен, - также отмечали активисты. - Именно они олицетворяют российские проблемы, обвалившие национальную валюту. Лавров - проваленная внешняя политика, рассорившая Россию как с ближайшим соседом, так и с западными партнерами. Набиуллина - разваленная экономика, за годы нефтяных богатств так и не научившаяся производить ничего своего. Сечин - воплощение коррупции в России, где друзья президента зарабатывают миллиарды, пока на остальных экономят. И, конечно, Путин, который, по мнению его поклонников, лично отвечает за каждый успех в России, - он же лично ответственен за нынешнюю экономическую катастрофу".

Все четверо, заявлялось в отчете об акции, все глубже загоняют Россию в экономическую яму. Вытаскивать страну из нее предстоит уже другим людям, подчеркнули активисты.

 Так он обязательно попадёт в топ 25.

http://foto-history.livejournal.com/6494980.html


11 Декабрь 2014 04:28 (местное)
Здравствуйте! 
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

             Вообще-то он в Нью-Дели, с официальным визитом в Индию. Фотография  Ахмада Масуда.

  • Подпись под фото:


    Amusé? Забавляется?

    © Ahmad Masood / Reuters

     




Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 1st, 2025 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios