Загадочная Лена Киуру.
Dec. 15th, 2014 07:49 am
Её буквально осаждают сразу финские и немецкие хроникёры.
Девушке явно нравится позировать.
( Read more... )
К приятным относятся такие, например, слова и понятия, как "патриотизм", "законность", "международные нормы" (хотя это уже как раз под подозрением, но ничего, пока сойдет), "мир" (точнее, "русский мир"), "наши традиционные ценности" (не наши никого не интересуют), "законные требования представителей власти", "общенародное единство", "особый путь".
К неприятным можно отнести "фашизм", "нацизм", "экстремизм", "насилие", "полицейский произвол", "агрессия", "милитаризм", "война", "хунта", "карательные операции", "ценности, чуждые нашим традициям", "однополярный мир" и "кое-кому неймется".
Не знаю, есть ли специальные толковые словари, изданные для служебного пользования и разъясняющие, какие слова в каких значениях и, главное, в каких случаях следует употреблять. Или же следует действовать по наитию, по внутреннему патриотическому чутью, в соответствии с очередной, спущенной сверху скрепой.
Михаил Барщевский о том, как победить коррупцию: "Вернуть доверие судебной системе. Как именно это сделать - сейчас говорить не буду. Серьезные люди подготовили серьезные предложения. Много денег не понадобится".
Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, говорит, что никаким международным оценкам уровня коррупции в России, всем этим индексам, рейтингам и т.п., доверять не следует - они не могут быть точными. Почему? А потому что страна у нас большая и чиновников очень много.
Соловьев спрашивает Жириновского, как России выйти из нынешней непростой ситуации. Тот отвечает, что надо пригрозить врагам войной - передвижения войск, учения и т.п. Поставить что-то новенькое на вооружение, причем не объявлять, что именно: "всего несколько человек пусть знают".