Mar. 10th, 2015


На работе вчера от скуки просматривал раздел "новые записи" от скуки.

http://hyyudu.livejournal.com/343978.html?view=3081898#t3081898

Внимание привлек заголовок:

Карелия. Путевые заметки

от bloggera [livejournal.com profile] hyyudu

Там куча скверного качества фоток про Рускеальский мраморный карьер, который зимой ну вообще никак не живописен, да и летом нешибко - и снят уже вдоль и поперек.

Но убила меня вот эта фраза, над которой автор явно не подумал.

Полузатопленные штольни, по которым тащили добытый мрамор. Их гораздо лучше видно все в том же фильме "Темный мир".

А финны использовали эти штольни как бомбоубежища во время Зимней войны.

Как это?

С какого это бодуна "сталинские соколы", бомбившие, как известно, Сортавала, Выборг, Хельсинки и другие города Финляндии, вдруг станут расходовать драгоценный бомбозапас, чтобы бомбить гранитный карьер? И самое главное, даже если предположить, что налетят на Рускеала,  надо же до этого карьера бежать пару километров, чтобы укрыться "в штольнях"... В самом карьере как при финнах никто не жил, кроме, может быть, полутора землекопов, так и сейчас не живет.
Бомбоубежище только тем и ценно, что оно в подвале твоего, на крайняк соседнего дома.
Вот чем чел думал, когда такое писал?

Ежедневный Журнал: Медиафрения. Нетрадиционная интеллектуальная ориентация


Когда русский патриот и державник Федор Иванович Тютчев написал «умом Россию не понять», он имел в виду величие страны. В действительности Россию понять можно, но для этого нужен иной ум, альтернативный. Дело в том, что в психиатрии есть два подхода к врожденному слабоумию, или к идиотизму. Традиционная психиатрия считает идиотов, а также олигофренов, дебилов и имбецилов больными людьми, клиническим отклонением от нормы. Другой подход у так называемой гуманной, нетрадиционной, или политкорректной, психиатрии, которая рассматривает все указанные стадии слабоумия как «альтернативную одаренность» и проявление «нетрадиционной интеллектуальной ориентации».

Именно господством нетрадиционной интеллектуальной ориентации на федеральных каналах и других государственных СМИ, а также в кабинетах власти объясняется то, что происходит в стране последние годы."
Так получилось, что последний воскресный вечер, когда «Вести недели» с Дмитрием Киселевым подводят итоги своего семидневного присмотра над поднадзорной планетой, пришелся на 8 марта. Поэтому первый сюжет был, естественно, о Международном дне женщин.

Всякий, кто хоть немного знает, как устроено российское телевидение, сможет безошибочно угадать, кто был главным героем сюжета, посвященного женскому дню. Ну конечно! Практически весь кусок программы, в котором речь шла (или должна была идти) о женщинах, на экране был В.В. Путин. Нет, женщины там тоже присутствовали. Фоном, на втором плане. Пару раз им даже дали слово. Исключительно для того, чтобы они по очереди выразили свою огромную благодарность Владимиру Владимировичу. За что благодарность? А за внимание. За заботу. Другой бы президент 8 марта о женщинах и не вспомнил бы, а наш, он не такой, он не только вспомнил, но и поздравил. Как же такого президента не любить всенародно?

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios