2015-10-09
Экспериментирую с Фликром и 10 виндой.
Фликр пока рулит по всем параметрам. Дал мне 1 ГИГ диска и там уже сидят тыщ 50 моих фото (почти все под замком) и заполнен он едва ли на 10%. Причём фото оригинальные, большие.
Кроме прочего я приспособился, наконец, к 10 винде.
Ведь раньше как было: наступаешь грязными ботинками на фото, кликаешь правой мышью, копируешь "пропертиз" и кликаешь на символ "имидж", потом идёшь в укажите ЮРЛ и т.д.
Теперь сложнее, надо искать в двух местах Inspect Element или View Source точный адрес фотографии и копировать её туда же.

Вторая картинка - после изменения в HTML размеров карточки с 1077 на 721 на 900 х 600
( Read more... )
Лимон изошел на дерьмо

по поводу Нобелевской премии, присужденной Светлане Алексиевич.
Все дерьмо вылито по месту столования клона Троцкого - в газетенке Известия.
http://izvestia.ru/news/592786
Вот некоторы перлы престарелого выжатого цитруса.
"Алексиевич — очередная травоядная домохозяйка, получившая премию."
"Она же вернулась в Минск из Швеции. Может быть, была какая-то договоренность. Сегодня Алексиевич не особенно выпендривается против власти. Характер у нее — не экстремальный. Она больше похожа на жалостливую мамашу, которая должна сидеть в Комитете солдатских матерей".
Ой, а сам-то Лимон как зато выпендривается! Власть уже шатается...
Международная книжная ярмарка на ВДНХ, ад и Израиль
Originally posted by
Примерно 80% книжной продукции - русский патриотизм: про заговор Ротшильдов, рептилоидов, киевскую хунту и Новороссию, про великого Сталина и скорый крах доллара.
Два самых больших павильона - у Ирана и Китая. И если иранцы выставили какие-то книги, вазы, каллиграфию, кинжалы и портреты аятоллы, то у китайцев огромные павильоны реально пустые - с двумя-тремя книгами про современных лидеров КНР. Также статус международной ярмарки ей придают павильоны Венесуэлы, Кубы, Белоруссии и Киргизии (в общем, все наши союзники).
Сразу при входе меня встретило выступление Анатолия Вассермана. Он говорил, что нельзя пользоваться телевизором и интернетом, т.к. и то, и другое контролируется США и Мировой закулисой, а надо - читать, писать и издавать только на бумаге. также застал выступление Максима Калашникова, он тоже рассказывал про Мировую закулису.
У павильонов с русской патриотической книгой толпится народ, у немногочисленных павильонов с серьёзной литературой (типа издательства ВШЭ) почти никого нет.
Очень много стало лотков со старыми книгами, изданными 10-20-лет назад. Они стоят в основном по 50-250 рублей, что в разы дешевле свежеизданных.
(Именно там и купил три книги с этой выставки: "Секты и ереси на Руси", "Альтернативная периодическая печать 1987-1996" и "История НТС, ранние годы 1924-1948").
Самые большие стенды среди регионов у двух: у Крыма и Чечни. Одно из фото - стихотворение Ахмата Кадырова "5 октября" (из сборника его стихов, афоризмов и умных мыслей).
Примерно четверть площади заняты стендами и лотками, не имеющими отношения к книгам - продают таёжные бальзамы, зубную пасту, бусы и обереги. Среди них, к примеру, обнаружился портретик Николая II в окружении портретиков Шивы, Кришны, Исуса и каких-то знаменитых йогов (есть на фото).
Ниже фотографии этого русского патриотизма с ярмарки на ВДНХ.

( Под катом ещё 26 фотографий )
Откуда берутся милые канадцы
Оказывается, как и любой другой навык, это просто воспитывается с детства, как умение читать и писать, что-то, что вовсе не заложено природой, но, может быть, кому-то будет понять легче, а кому-то сложнее.
Начинается это воспитание с самого раннего детства, с Junior kindergarten. Этому направлению в образовании, Social and Emotional Learning, сейчас уделяется большое внимание и, если ребенок не развит социально и эмоционально, то это большая проблема.
Приведу несколько примеров, как учат быть доброжелательным и эмоционально развитым у нас в школе.
Во-первых, вот такой постер можно увидеть в каждом классе. Детям он хорошо знаком, и каждый раз, когда возникают проблемы, учитель снова обращает внимание детей на то, что тут написано. То есть, если кто-то тебя достает и доставляет какой-либо эмоциональный дискомфорт, надо попробовать два способа из предложенных: поиграть во что-то другое, поделиться и делать что-то по очереди, обговорить проблему, отойти или игнорировать того, кто тебя раздражает, обговорить свое недовольство и попытаться договориться, подождать и остыть, извиниться, если ты виноват. То есть, как видите, двинуть, чтобы отстал или "дать сдачи" не предлагается и не считается хорошим вариантом решения проблемы.
( Read more... )

По-началу, многие из этих вещей могут показаться странными, но ничего не происходит просто так, милые и вежливые люди воспитываются их обычных и очень разных детей. Мне очень нравится такой подход. Может быть и в России уже есть что-то подобное. Если это так - расскажите! Я бы с удовольствием взяла на вооружение с моими русскими учениками.
Подскажите, кто это мог быть.
http://snob.ru/magazine/entry/98864
"в героине которого угадывается одна известная дама".
Я нифига не угадал.
Ну кроме Сталина с балеринами и Берии со школьницами, но они даже и по буквам не названы.
Ни одного персонажа, ни даму, если учесть, что первая буква фамилии подлинная
