Feb. 18th, 2016
Неча на пословицы пенять, коли суд крив.
Feb. 18th, 2016 06:32 amЛетом 2015 года в газете появился материал с критикой действий сотрудника полиции поселка Калевала, который допросил несовершеннолетнего без присутствия родителей.
Высказывая свою позицию, журналист употребил две пословицы: "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" и "законы святы, да законники лихие супостаты".
В исковом заявлении МВД потребовало признать порочащими честь полиции и несоответствующими действительности несколько высказываний в статье, в том числе фразы, содержащие эти пословицы."
Паранойя на экспорт. ДМИТРИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ.
Feb. 18th, 2016 11:11 am
В 2008 году в Дрездене на детской площадке эмигрант из России по имени Алекс Винс оскорбил египтянку Марву Али эль-Шербени. Она попросила Винса уступить ее дочери место на качелях. В ответ Винс назвал ее «исламисткой», «террористкой» и «исламской шлюхой». Эль-Шербени подала в суд за оскорбление.
Суд присудил Винса к штрафу в 780 евро. После объявления приговора Винс прямо в зале суда достал нож и зарезал истицу, нанеся ей 18 ударов ножом. Ранен был и ее муж, ученый-генетик, работавший в Германии по приглашению института Макса Планка.
В 2009 году Винса приговорили к пожизненному заключению.
Тогда немецкая пресса в репортажах об этом диком случае не акцентировала внимание на происхождении убийцы и расистских мотивах убийства. А зря. От этого случая тянется прямая ниточка к массовым расистским и исламофобским митингам и демонстрациям выходцев из СССР в январе 2016 года, охватившим множество городов Германии. В акциях приняли участие до 10 тысяч человек. Если бы немецкие социологи в свое время занялись изучением образа мыслей и политических пристрастий этой среды, то, как минимум, взрыв погромной исламофобии этого года не показался бы немцам таким неожиданным. За неконтролируемой вспышкой расистской ненависти одного психопата скрывалась вполне контролируемая, устойчивая и осознанная исламофобия сотен тысяч и миллионов наших соотечественников.
Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству завода СЭПО (Саратовское электроагрегатное производственное объединение, выпускающее холодильники) наладить выпуск смартфона iPhone 7, сообщает портал Saratovnews.
Эту идею губернатор высказал в ходе заседания актива Саратовской области.
"Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове", – неожиданно предложил Радаев главе СЭПО Евгению Резнику.
В ответ руководитель завода отметил, что у области не хватит денег на лицензию и подчеркнул, что "это серьезный вопрос". Однако это замечание не остудило пыл губернатора.
"Нам всего хватит, у нас же есть мозги?", – поинтересовался Радаев.
"Мозги есть", – ответил Резник.
"Так давайте проработаем этот вопрос", – подытожил саратовский губернатор.
При этом его, по всей видимости, не смутил тот факт, что официальная презентация iPhone 7, по установленной Apple традиции, пройдет только в сентябре этого года.
в составе России и что изменилось там за это время


Вот зуб даю: Саше Невзорову ничего не будет за "волосатую разговаривающую брюкву". Он же не Пуся Раёт. А ведь прикольный эпитет нашел.
Зачем все это было сделано — непонятно. Гундяев, наверное, просто хотел сфоткаться с Папой на фоне бананов. Но зачем это нужно было Папе — другой вопрос.
Франциск — человек веселый, хулиганистый, у него много свободного времени и он очень любит всякую экзотику. Я бы на его месте тоже не отказался, если бы мне предложили посмотреть на волосатую разговаривающую брюкву. Преодолеть такой соблазн очень сложно.
https://snob.ru/profile/20736/blog/104612
