Feb. 28th, 2016

Можете мне сказать, что она не обязана знать французский.

Согласен.

Но должна быть элементарно начитанной. Основами знаний напитана. Ибо журналистка.

И тем не менее лепит. Два раза. Цитирую.

Вот, классический пример – это Париж. Я хочу напомнить, что вообще современный Париж, ну, конечно там, за исключением Лувра, Собора Парижской Богоматери и еще пары туристических точек, просто не имеет отношения к Парижу средневековому, потому что всё, что вы считаете символом Парижа, особенно вот эти знаменитые парижские бульвары, оно было создано архитектором Хаусманном по приказу Наполеона Третьего. Сносили не кварталами, сносили предместьями. И, собственно, злые языки тогда обвиняли Хаусманна в том, что эти самые парижские бульвары – они, знаете, вроде, ну, ту же играют стратегическую роль, что римские военные дороги, чтобы перебрасывать побыстрее войска, чтобы подавлять парижские бунты.

Ну не нужно же ничего сверхестественного, чтобы ЗНАТЬ (а если не знаешь, проверить) что барона - архитектора звали не "Хаусманн", а просто Осман.

Кликни ты, ТП, перед тем, как пойдёшь кликушествовать в своём "Коде доступа" - ты же знаешь, что заговоришь об Османе, на что-нибудь в Гугле, желательно на Вики, и будет тебе большое и толстое счастье.
(Только не говорите мне, что Осман родом из немцев, и что по-немецки его фамилия звучит как Хаусман (с одним "н"). Я-то смотрел Вики, и знаю про барона Османа уже скоро 40 лет как. Во Франции его знают только как "Осман". Точка.

Нет, не кликнула, заливается как глухарь на току, не слыша никого и ничего. Венедиктов, знаток французского и кавалер Ордена Почётного Легиона, ты где?
А я ведь разбирал эту идиому. Надо было Маше почаще в мой ЖЖ заходить, не опозорилась бы.

Женщина в трамвае говорит мужчине:
— Вы мне на ногу наступили?
— Что вы мадам, я даже с места не двигался….
— Ах, значит я вру? Вру — значит брешу? Брешу — значит «собака»! «Собака — значит «сука»! Гра-а-ажда-а-а-ане! Он меня бля#ью обозвал!

Вот этот анекдот как нельзя лучше иллюстрирует последний обмен «любезностями» между американским госедпом и российской М. Захаровой™, которая называет себя «официальным представителем МИД РФ».

Вот сегодня все российские СМИ напечатали язвительный ответ М.Захаровой™ на вчерашнее хамство со стороны Госдепа США.

Сначала М.Захарова™ пошла в интернет и обиженно написала на своей странице в твиттере: ««Хамство — это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов»

Потом она закрыла Твиттер, открыла Фейсбук и написала там: «"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

Так же все российские СМИ написали, что такая эмоциональная реакция случилась с М.Захаровой™ потому накануне представитель госдепа Марк Тонер нахамил российской делегации сказав: «Либо делайте дело, либо заткнитесь».

Мария Захарова Сердится

И тогда я сделал то, чего не сделал никто из журналистов, напечатавших этом материал: открыл первоисточник и нашел те слова Марка Тонера, которые так возмутили М.Захарову. Вот эти слова:"I don't know how to put it any better than saying: 'It's put up or shut up time,'".
Перевести довольно сложно, так как тут имеется некая игра слов. В британском английском есть крылатая поговорка «put up or shut up» которую можно перевести примерно так: «Если не уверен, что можешь сделать то, о чем говоришь, то не говори об этом». А смысл слов Марка Тонера будет примерно таким: Я не знаю, как сказать лучше, чем то, что эта ситуация описывает поговоркой «put up or shut up».

Put up or Shut up значение

Поскольку М.Захарова™ по английски не понимает, а переводчиков с британского английского в МИДе РФ нет, то перед тем как пойти в твиттер, она зашла в гугл-транслейт, узнала оттуда, что один из возможных переводов «shut up» — это — «заткнись», и обиделась.
Ну точно так же, как обиделся бы любой защитник животных на русскую поговорку «я на этом деле собаку съел

Оригинал.

Молодец, Саша.

Пу и Ху играли в чепуху

Блоги-Фукс

На следующий день после выговороносной встречи Путина с Худилайненом одна дотошная и отчаянная журналистка принялась искать в Сети запись их беседы. «Ведь должна же существовать такая запись, - рассуждала она. – Они же не по секретику встречались». Порылась она, покопошилась и запись таки нашла. «Ты ж, - говорит, - посмотри, что наш ему наобещал. А тот-то, святая душа, и поверил. Ну, ничего, - говорит, - пройдёт пара лет, и станет ясно, что поверил он зря». А потом пригляделись мы к этой записи, а она, мама дорогая, за 2013 год. То есть пара лет-то уже прошла. А святая душа все верит и верит.

В октябре 2013-го Владимир Владимирович интересовался, как там у нас, в Карелии, дела, а Александр Петрович ему все доступно объяснял. «Уже, - говорил Александр Петрович, - есть понимание, по каким направлениям можно сегодня изменить экономическую ситуацию в Карелии. Это и развитие туризма: сегодня [республика] по привлекательности третья в Российской Федерации. Я уверен, что можем сделать шаги по созданию инфраструктуры, и ситуация будет ещё лучше».

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios