Mar. 8th, 2016

Алгоритм, в основном, такой: американское вино заначиваем, а итальянское (Вальпо) потребляем.
Оба Ripasso исчезли на прошлой неделе в наших лужёных глотках.

В магазе на бульваре Сен Шарль, где это всё и было куплено за 100 долларов примерно, разговорился с продавцом по поводу возможного повышения цен на американские вина в связи со слабостью канацкого доллара. Он сказал, что повысят ли цены, зависит от того, в какой валюте заключается контракт с поставщиком. Когда я его спросил, как это узнать, то он ответил, что этого сделать нет никакой возможности. Хорошо поговорили.



смотреть дальше | ещё 4 фото  )
Признаки вражеского нелегала
I.Признаки, присущие вражескому нелегалу в связи с его длительным проживанием в прошлом за границей.

- Знание иностранного языка. (Объясняет различными причинами: изучал в ВУЗе, выезжал за границу и т.д.)

- Употребление афоризмов, поговорок или фраз, не свойственных для жителей нашей страны.

- Произношение с иностранным акцетом городов, фирм, фамилий известных зарубежных деятелей (не Бродвей, а Броудуэй и т.д.)

- Неправильное произношение русских слов, особенно схожих по звучанию с иностранными (телеграмма, телефон), отсутствие местных диалектов.

- Ошибки в написании русских букв при исполнении документов, писем ( Т-t, в-w, у-u, И-i ).

- Необычная осведомленность, в деталях, о жизни за границей и в то же время слабое знание советской действительности и местных порядков.

- Знание вопросов государств, устройства СССР, деятельности КПСС и органов Советской власти, наших законов в той мере, в какой их не знает обыкновенный советкий гражданин и в то же время не знает обычно принятых сокращенных названий сов. организаций и смысла (ЖКО, ЖКК, жировка и т.д.).

- Внешний вид: всегда подтянут, аккуратен, проявляет качества культурного, наобычно вежливого, чинопочитающего человека, что не всегда присуще нашему рядовому труженику. Услужлив, предупредителен, особенно по отношению к женщине (встает если в комнату вошла женщина, при встрече снимает шляпу, редко обменивается рукопожатием).

- Умение составлять коктейли и манера их "сбивать".

- Стремление обойтись без медицинской помощи, самолечение или желание уплатить врачу за вызов и т.д.

- Склонность к определнной еде, нехарактерной для данной местности и умение ее готовить. Поиск редких видов съестного (миноги, устрицы и т.д.)


- Малое употребление хлеба за обедом, разбавление спиртных напитков льдом, водой и пьет их небольшими дозами, как бы смакуя.

- При пользовании телефоном-автоматом неправильно делает набор, т.к. конституция аппаратов разная, а прибегая к услугам телефона в учреждении предьявить плату, что широко распространено за рубежом.


- По привычке может положить ноги на возвышение, жевать жвачку или закурить в автобусе, кино, магазине, что принято во многих зарубежных странах.

- Выработанная привычка на производстве работать только хорошо (за границей плохая работа хозяину не нужна).

- Необычный подход к решению произ. операций, своеобразная профессиональная терминология, несвойственная нашей школе, употребление названия отдельных деталей, инструментов так, как это принято за границей (пробник - [таспбор]).

- Появление на территории СССР изменников Родины, невозвращенцев, лиц, пропавших без вести в годы войны или кого-то от их имени.

- Внезапное прекращение переписки со своими родственниками, знакомыми, проживающими в СССР, или сообщение им о скорой встрече.


Практически каждый хоть раз в жизни вплотную сталкивался с человеком, который, механически усвоив какой-то набор штампов, в принципе не способен отказаться от них, даже под воздействием логики и неопровержимых фактов. Таких людей на Руси называли начетчиками.

Начетчик непобедим в споре. В средневековой Руси начетчики-иосифляне в церковных спорах регулярно побивали склонных к логике нестяжателей и нацеленных на реформаторство представителей ереси жидовствующих. Позднее привычных к начетничеству старообрядцев никто не мог переспорить, а тем более переубедить. Приходилось казнить, скопом жечь заживо, объявлять еретиками, в дальнейшем вытеснять на обочину общественной жизни.

В советские годы наступил рай для начетчиков. Каждый, кто сталкивался с институтским курсом научного коммунизма, истории КПСС и другими прелестями советского обществоведения, вынужден был примерить на себя хитиновый панцирь начетчика и хоть ненадолго почувствовать себя в роли чудовищного насекомого из рассказа Кафки.

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios