Nov. 27th, 2016

Найден в парижском доме с мешком на башке. Всякие московские комсомольцы и росбалты пишут следующее:

Британский фотограф Дэвид Гамильтон покончил с собой в 83 года

Один из самых успешных фотографов британец Дэвид Гамильтон умер в Париже...его тело обнаружили соседи.
Дэвид Гамильтон - британско-французский фотограф, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Фотоработы Хэмилтона висят в Библиотеке Конгресса США, в королевском дворце Дании, в Карнегихолле и во многих музеях по всему миру.



Лента ру добавляет:

Гамильтон, чьи работы публиковались в дорогих модных журналах, был известен своими изображениями молодых моделей, обнаженных либо одетых только в нижнее белье. Ранее его обвинила в сексуальном насилии французская теле- и радиоведущая Флави Фламен. По ее словам, в 1987 году, когда ей было 13 лет, Гамильтон ее изнасиловал, когда она ему позировала. Сам он эти обвинения отрицал.

Уважаемый мной Пари Матч даёт абсолютно объективную картину. Я не буду, конечно, переводить, просто дам ссылку, на английском тоже в избытке материалов, вот этот, Перри Хилтона ( ничего общего с Пэрис, он - учёный, на мой взгляд, самый полный.

Мне его фотографии очень хорошо знакомы, потому что я собираю, вот уже пару лет, французский журнал РНОТО, и поставил цель собрать все номера. На сегодняшний день их 527, 528й сдвоенный, ноябрь-декабрь (в этом году всего 6 сдвоенных номеров, до этого выходило минимум 8, как правило 10, а вначале много лет было чётко по 12 номеров в год плюс номера hors série) уже вышел в Париже но к нам пока не доплыл. Я больше половины уже собрал. Так вот, в 1970е -1980е чуть ли не каждый второй номер выходил с "маленькими подружками Гамильтона".
Я, конечно, собираю журналы не ради этих фотографий, которые, к тому же очень размыты и совершенно, на мой взгляд, неэротичны. Но там же есть ещё и тексты, тогда-то фотографы не очень стеснялись, они же не знали, что в 1990х произойдёт резкий поворот в отношении к эротической подростковой фотографии...
Для меня нет никаких сомнений в том, что всё, сказанное Флави есть чистая правда. Да и его самоубийство косвенно говорит об этом. Конечно, сам фотограф, например, в интервью данном журналу Пари Матч летом 2015 года всё отрицает:

Où trouviez-vous ces jeunes filles ?
Exclusivement en Scandinavie, aux Pays-Bas et dans le nord de l’Allemagne. C’étaient de vraies blondes aux yeux bleus qui portaient encore en elles une innocence que d’autres jeunes filles de nationalités différentes, au même âge, avaient déjà perdue. Pour chacune, j’avais l’autorisation écrite des parents et lorsque je les emmenais autour du monde, des Maldives à Hawaii, je tenais le rôle du père de famille ! Le règlement était très strict : interdiction d’aller en boîte de nuit, de se maquiller, d’avoir un petit copain…

Где вы находили этих девочек?
Исключительно в Скандинавии, в Голландии и на севере Германии. Они были настоящими голубоглазыми блондинками, сохранившими в себе невинность, которую девочки того же возраста других национальностей уже потеряли. Для каждой из них я имел письменное разрешение родителей, когда возил их по миру, от Мальдив до Гаваев. Играл роль отца семейства! Правила были очень строгими: нельзя ходить в ночные клубы, краситься, заводить бой-френда...

Что любопытно и чего я не знал, знаменитым его сделал ... Леонард Коэн. Вот что Гамильтон рассказывает в том же интервью:

Quel a été l’événement déclencheur de votre notoriété ?
En 1969, je venais de traduire en photos “Suzanne” de Leonard Cohen pour le magazine “Twen”. Et là, l’explosion : tout le monde me réclame des photos dans ce style ! Je me suis mis à photographier des jeunes filles, dont la moyenne d’âge était de 15 ans. L’âge de l’innocence, alors que nous sommes maintenant dans celui de la vulgarité. Nous étions trois, à l’époque, à traiter le même thème : Nabokov en littérature, Balthus en peinture et moi en photographie. Pour mes images, je me suis inspiré de la peinture de la Renaissance, des préraphaélites, de Degas… Ce travail-là, j’ai pu le faire en toute quiétude dans les années 1970. Aujourd’hui, ce ­serait impossible. Photographier la nudité d’une très jeune fille est devenu de nos jours un tabou absolu ! Moi, je n’étais qu’à la recherche de la candeur d’un paradis perdu. Il n’y avait rien de sexuel là-dedans.

Что послужило катализатором вашей известности?
В 1969 году я только что закончил перекладывать на фотографии "Сюзанну" Коэна для журнала “Twen”. Потом была выставка и все стали требовать от меня фотографий в этом ключе! Я начал фотографировать девочек, чей средний возраст был 15 лет. Возраст (время - из фразы неясно, имел ли он в виду возраст девочек или то время "L’âge" означает и то и то...) невинности, хотя сегодня мы живём в эпоху вульгарности. Тогда нас было трое в этой теме: Набоков в литературе, Бальтус в живописи, и я в фотографии. В моих работах я руководствовался картинами эпохи Возрождения, прерафаэлитами, Дега... В 1970е годы я спокойно мог делать свою работу. Сегодня это невозможно. Фоторафировать обнажённую натуру девочек раннего возраста стало полным табу! Я же искал лишь наивной невинности потерянного рая. Ничего сексуального там не было.
Без комментариев.



А вот нынешний соловьёв-разбойник. (Хронику ведет Николай Руденский.)

01:15 | 25.11.2016

Соловьев ругает современных чиновников - и ставит им в пример большевиков: "Ведь они застали распадающуюся страну с разваленной экономикой, но очень скоро маленькое красное дерево выросло в огромную империю. А почему? Потому что у-прав-лять умели".

01:07 | 25.11.2016

У Соловьева перешли на социальные проблемы. Кто-то говорит о падении уровня жизни. Соловьев (удивленно): "А что, вам кто-то рост обещал?" - "Путин обещал - в послании Федеральному собранию". "А Путин вам что - папа римский?" - находчиво парирует Соловьев.

00:30 | 25.11.2016

Соловьев беспокоится об участи Эрдогана - американцы могут его скинуть: "Вспомните судьбу де Голля. Ведь все тогда во Франции началось с того, что он поставил под сомнение всемогущество американского доллара. Ну и тут же студенты, беспорядки - и не стало де Голля".

00:22 | 25.11.2016

Владимир Аватков продолжает свою нехитрую мысль: "Нам надо вытащить Турцию из-под западного влияния. Это трудно, но вполне возможно".

87708

Read more... )
Read more... )


Канадские исследователи оценили пригодность зимней обуви к гололедице
UHNToronto / YouTube

Покупая новую пару зимних ботинок, люди в первую очередь обращают внимание на то, какой мороз способна выдержать обувь. Еще одним важным критерием оценки такой обуви является ее пригодность к условиям гололедицы, однако до сих пор в мире не существовало системы оценки зимней обуви по этому показателю, пишет New Atlas.

Исправить этот недостаток взялась команда исследователей из лаборатории iDAPT Института реабилитации Торонто, которая создала методику оценки обуви по уровню наклона скользкой поверхности, по которой можно пройти в тех или иных ботинках. Методика, получившая название MAA (Maximum Achievable Angle), имеет три уровня: пара ботинок, в которых можно преодолеть скользкий подъем с углом в 7-10 градусов, получает одну "снежинку", угол наклона в 11-14 градусов дает две "снежинки", а возможность преодолеть подъем в 15 и больше градусов позволяет паре ботинок получить три "снежинки".

В рамках работы ученые сконструировали специальный испытательный стенд, на котором была создана ледяная поверхность с изменяемым углом наклона. На этом стенде участники исследования по очереди тестировали различные модели обуви, а их коллеги фиксировали максимальный угол наклона, который удавалось преодолеть испытателю без проскальзывания.




В ходе работы исследователи протестировали 98 пар мужской и женской обуви различных брендов. Согласно итоговой таблице, подавляющее большинство моделей провалило тест, не набрав ни одной "снежинки". Одну "снежинку" получили девять моделей обуви, а более высокой оценки не заслужила ни одна пара.

Как отмечают исследователи, в число сравнительно успешно прошедших тест ботинок вошли модели, использующие технологию сцепления подошвы с поверхностью Green Diamond или Arctic Grip.

Отметим, что в испытаниях обуви не приняли появившиеся недавно на Kickstarter инновационные зимние ботинки Gripforce с выдвижными шипами, разработанные шведским изобретателем по имени Бертиль Сьесвард.

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios