Dec. 6th, 2016

Юлия Фуколова

Представителям поколения Z пока не больше 16 лет, но уже сейчас «цифровые» дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им книги, стоит ли опасаться интернет-зависимости, как возникает синдром дефицита внимания? Об этом рассказывает кандидат психологических наук, член правления Общества семейных консультантов и психотерапевтов, академический руководитель магистерской программы «Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ, член IFTA (Международная ассоциация семейных психотерапевтов), член EFTA TIC (Тренинговый комитет Европейской ассоциации семейных психотерапевтов) Анна Варга.

Какие проблемы волнуют современных родителей?

Проблемы разные, но суть одна — потеря контакта с ребенком, отсутствие взаимопонимания и сложности с контролем. Так было во все времена, но сейчас, может быть, это ощущается острее, потому что родители и дети принадлежат не только к разным поколениям, но и к разным коммуникативным системам. Дети уже полностью в компьютерном мире, а родители еще иногда грешат книгами.

Что же делать? Заставлять детей читать?

Нет, конечно. Не будут они читать. И заставлять их бессмысленно, только приведет к ссорам. В истории человечества периодически происходит смена коммуникативных технологий. Это естественный процесс, просто сейчас мы находимся в самом его начале. Поменялась сенсорная модальность — дети уже не читают, а смотрят. Во время чтения вы должны воображать, то есть представлять все то, о чем читаете. А когда вы смотрите, воображение не нужно. Сигнал идет непосредственно в затылочную кору головного мозга, это другое восприятие. Дети уже ­принадлежат к новой коммуникативной культуре. Максимум, что могут сделать родители, — читать сами, пользуясь тем, что детям нравится находиться рядом. Или давать им аудиокниги.

Read more... )
появилось наконец-то на Трубе.

15 000 000+ просмотров уже.


Несколько слов о непростом наследии Ким Кардашьян






Фото: Peter Maenhoudt/REUTERS




Фото: Peter Maenhoudt/REUTERS



Пока мы мониторили цены на айфоны и зимние ботинки в «черную пятницу», по сети разлетелся кадр из фотосъемки в немецком журнале о моде и культуре 032с.

Юные фэшиониста до сих пор репостят выдающиеся попы Ким Кардашьян и ее сестры Хлои, которые рекламируют одежду от Канье Уэста.
Read more... )
Повешенное чучело Путина на митинге в Киеве. Фото: pravda.com.ua
Повешенное чучело Путина на митинге в Киеве. Фото: pravda.com.ua

Владимир Путин сообщил, что хочет "успешно завершить свою карьеру".

Как передает Интерфакс, такое заявление он сделал на встрече с работниками челябинской фирмы "Этерно", отвечая на вопрос, какая у него мечта.

Реплику Путина, сообщает Интерфакс, собравшиеся встретили смехом.

Был ли главе государства задан вопрос, когда именно он намеревается "завершить карьеру", агентство не уточняет.

"Этерно" - совместный проект Челябинского трубопрокатного завода и госкорпорации "Роснано".

Путин неизменно уклоняется от прямого ответа на вопрос о своем участии в президентских выборах 2018 года.

Так, в начале сентября он заявил, что "говорить об этом абсолютно преждевременно" и "просто вредно".

Перед страной стоит ряд задач, заметил Путин, и "в зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовать кампанию президентских выборов в 2018 году и кто должен принять в ней участие".



Число прошений о предоставлении убежища в США от граждан Российской Федерации в 2016 году стало самым большим с 1994 года. За финансовый 2016 год, который закончился в США 30 сентября, от россиян поступило 1912 прошений, в то время как спустя три года после распада СССР, в 1994 году, их было 2127. Об этом 6 декабря сообщает Radio Free Europe со ссылкой на данные министерства внутренней безопасности США.

Количество полученных в 2016 финансовом году прошения от россиян властями США - это примерно на 31% больше, чем в 2015 году и на 164% больше, чем в 2012 году, когда начался третий президентский срок Владимира Путина. Как отмечает радиостанция, в основном убежище просят представители ЛГБТ-сообщается, а также несогласные с политикой российских властей граждане.

Рост числа российских представителей ЛГБТ-сообщества, обращающихся с просьбой предоставить убежище в Соединенных Штатах, были зафиксирован после того, как в 2013 году в России были принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, говорят опрошенные радиостанцией адвокаты.

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 1st, 2025 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios