May. 13th, 2017

Только в «Ночь музеев» 20 мая –
специальная цена за проезд на остров Кижи

20 мая музей-заповедник «Кижи» приглашает принять участие в программе «ECO-ночь» в рамках европейской акции «Ночь музеев». Гости заповедного острова познакомятся c шедеврами деревянного зодчества, с женскими и мужскими традиционными ремёслами и промыслами, послушают колокольные звоны, посетят храм Покрова Богородицы и старинные крестьянские дома. В 2017 году общероссийская акция «Ночь музеев» посвящена экологии и природе. Во время интерактивной программы «ECO-ночь» посетители узнают об особенностях ведения натурального хозяйства, обработки поля, услышат живое исполнение былины о Вольге и Микуле (воскресли чтоли Вольга с Микулой и сами исполнят былину? Или бывает исполнение былин под фонограмму?), прогуляются по аптекарскому огороду, познакомятся с природой острова Кижи, услышат наигрыши на народных музыкальных инструментах. По окончании экскурсии всех ждет дегустация кижских трявяных чаев и «кижская каша».

Традиционно в день акции действует специальная цена на праздничную программу!

И тут, подумал я, будет торжественно объявлена доступная для каждого россиянина цена. Ну, рублей 400, на крайняк - 500. Сколько себя помню, "Комета" на Кижи, где я был раз 10, стоила весьма доступно для любого кармана. Другое дело что смотреть там нечего совершенно даже во второй раз, поесть негде и нужник вонючий.

Так вот, цена со скидкой.... барабанная дробь!

Стоимость билета для взрослых  - 2000 руб.


А это, между прочим 50 канадских долларов.

Для детей от 5 до 12 лет включительно - 1800 руб. - то есть, внимание, папа + мама + 1 ребёнок - готовьте 5000 тыщ.

Билеты можно приобрести онлайн на сайте музея «Кижи» или в кассе по адресу: улица Федосовой, 19.

Официальный партнер акции - ООО «Турхолдинг «Карелия»

Какая там средняя зарплата по Карелии сейчас? Ась?

Причудливая, с эксцессами и эпатирующими инцестами история любви отметила целая поколение не только французов, но и немногочисленных советских людей. И даже британских, где песня "Я тебя люблю, а я - нет" была запрещена на ВВС.

Ваш непопкорный слуга - не исключение и пару раз писал как о французской, так и об английской версии песни.




Read more... )

Труполюбие

1.  Девять лет назад, в мае 2008 г. вышла в свет моя книга "Мозгоимение". Начиналась она с почти анекдотичных примеров дикого бреда советских "историков", а завершалось очень печальной 13-й главой, в которой обсуждался вопрос о людских потерях советского народа в годы войны. Так вот, по моим оценкам (методология подробно и критически обсуждалась) получились такие цифры: 11 млн. погибших военнослужащих, 5-6 млн. мирных жителей оккупированных территорий и 1 млн. погибших в двух прифронтовых городах (Ленинграде и Сталинграде). Итого 17-18 млн. человек. Меньше, чем хрущевские 20 млн. и значительнее меньше признанных в начале 90-х годов официально 27 млн.

Прошло, повторю еще раз, девять лет. Книга многократно переиздавалась (очередной тираж запланирован на осень этого года), её перевели и издали в Литве, Польше, Чехии. Разумеется, давным-давно пиратские копии висят в Сети. Моя оценка потерь - минимальная из ныне существующих - ни на кого никакого впечатления не произвела. Ни спора, ни возражения, ни согласия - ничего. Мне доподлинно известно, что моя оценка, изложенная на 2 страницах, была передана федеральному министру. Реакции - ноль.

2.  Четыре месяца назад, 14 февраля 2017 г. депутат государственной Думы РФ, руководитель экспертного совета по воспитанию Комитета по образованию и науке, сопредседатель общественного движения "Бессмертный полк России" (правды ради надо отметить, что его полномочия сопредседателя дважды публично оспаривались) Николай Земцов в ходе парламентских слушаний на тему "Патриотическое воспитание граждан России" представил доклад, в соответствии с которым (цитирую по официальному сайту движения) "потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 42 млн. человек".

Через несколько дней по всем посещаемым мною интернет-ресурсам покатился "информационный каскад" (а ссылки на непосещаемые мною ресурсы я каждый день по 2-3 штуки вынужден обнаруживать в своем почтовом ящике). Первые отклики были еще с некоторой ноткой сомнения ("Вы слышали? 42 миллиона! Это правда???"). Недели через две уже бойко строчили, правда, прячась за "авторитетный источник" ("по новым данным Министерства Обороны", "как следует из заявления Госдумы РФ", "по рассекреченным данным Госплана СССР"). Ближе к 9 мая бред окончательно приобрел статус бесспорной истины, цифра "42 млн. погибших" появлялась в блогах и статьях как что-то само собой разумеющееся. Отметилась вся демшиза, подтянулись "вышиватники". С ужасом обнаружил я эти "42 млн." и в устах и текстах людей, казавшихся мне вполне разумными...

Read more... )
Я тоже был немало удивлён, когда впервые увидел, ещё в 1980-х годах в каком-то финском издании его фотографию в военной форме в оккупированной финнами Пряже во время войны - продолжения.

Сейчас, в связи со свежей встречей с богом, к которому никогда не бывает опозданий, 93-летнего бывшего президента Финляндии попытался найти это фото в сети и не смог. Если искать по-фински, то выводится на книгу "Мауно Койвисто в школе и на войне", где, скорее всего, эта фотка есть.



Зато нашёл много других фото. Включая фотографию 1923 года.



Тут их много больше.
Кучу денег потратили на сегодняшней гаражной распродаже.
Не знаю, на что жить дальше.
Судите сами. Капиталисты, живущие в частных домах в нашей округе, раскинули сети на доверчивых покупатей.
В 500 метрах от нашего дома образовалась ставшая уже ежегодной гигантская гаражная распродаже, куда мы со Светиком не преминули пойти.
Вот наши доказательства ихних домогательств.

20170513_115111

Read more... )

Культура чаевых в Канаде: кому и сколько нужно оставлять чаевых




Чаевые в Канаде в большинстве случаев оставляют по такому же принципу, как в США.

Обычно, когда вы получаете услуги официанта, парикмахера, водителя такси, работников гостиницы и другие, предполагается, что вы оставите небольшое денежное вознаграждение в дополнение к выставленному счёту. Так, например, если причёска стоит $45, то вам стоит заплатить эту сумму, плюс ещё от $5 до $10, как поощрение за качественную услугу.

Оставлять чаевые не обязательно, но желательно, потому что обслуживающий персонал получает относительно низкий базовый оклад (минимальная зарплата в Канаде – чуть больше $10 в час) и рассчитывает на чаевые, чтобы заработок был достойным (иногда очень высоким).

В большинстве случаев чаевые, которые составляют 15% – 20% стоимости услуги – идеальный вариант. Вот некоторые особые случаи и подсказки, сколько чаевых оставлять. Суммы представлены в Канадских долларах по состоянию на 2016 год.

Помните, что налог с продаж в Канаде составляет от 5% до 15% в зависимости от провинции, но чаевые не облагаются налогом.

Чаевые за транспортные услуги

Такси: В любой провинции в пределах 10% – 20% от платы за проезд. Например, если стоимость услуги составила $8, то можно оставить $2 чаевых (легко округляется до 10-долларовой купюры), и $5 или $6, если проезд обошёлся в $40.

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 31st, 2025 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios