Основная причина - мало кого берут без специальности и языка. Заявки по программе "Инвестиции" ($800 000, если не ошибаюсь, честных денег, вложенных в экономику Канады) разбираются китайцами за шесть секунд.
А в остальном, прекрасная маркиза, для людей с языком и головой, а также с руками, стоит подумать о нижеследующем:
1. Каждый год в Канаду приезжает более 250 000 новых постоянных жителей. Правительство Канады выделяет миллионы долларов ежегодно, чтобы помочь новым жителям устроить их жизнь на достойном уровне. А в 2017 году, Канада планирует пригласить 300,000 иммигрантов!
Читайте подробнее в материале сайта "Ванкуверок": “Министр иммиграции: Канада примет 300,000 специалистов и семей в 2017 году”
2. Канада – это отличное место не только для работы, но и для создания семьи, с безопасными и защищёнными городами. Уровень преступности в стране настолько низкий, что OECD Better Life Index 2014 Канады составил 9.7 из 10 за безопасность.
Более того Канада заняла 8-е место в рейтинге самых безопасных стран мира
3. Канада выделяет больше денег на образование, чем любая другая индустриальная страна.
4. Канада также находится в списке OECD, как мировой лидер по толерантности к меньшинствам.
5. Экономика Канады – сильная и стабильная, с широкими возможностями для квалифицированных работников. Более того у Канады есть шансы стать лидером как в экономическом развитии, так и в области экологии
Материал взят с сайта "Ванкуверок" в связи с 19й годовщиной моего прибытия в Виннипег. Это было 23 мая 1998 года, когда из Петрозаводска ещё летал самолёт в Хельсинки (через Йоенсуу).
Моя финская виза тогда кончалась чуть ли не через день (канадская была на отдельном листе и спрятана на дно чемодана), и пограничник в аэропорту спросил: "Успеете вернуться?" 
"Успею" - твёрдо заверил  я.
Но слова не сдержал.
Опоздал малёхо.
До сих пор я считаюсь временно работающим в Канаде и имеющим прописку в России.
Но думаю изменить ситуацию в следующем году и "переехать" на постоянку. Тогда уже стану иммигрантом.