Но желания продолжить тот факт, что меня прочитали, или хотя бы заглянули ко мне на 10 утра в среду 23 мая больше 6000 человек (пишу пост отложенным, на будущий день), мне немного придал, скажу честно.
Я вообще смеюсь над теми, кто говорит, что завёл журнал, чтобы "комментировать, читать, писать для себя и т.д".
Для этого всего никакого ЖЖ не нужно, комментировать можно с любой соцсети, насколько я знаю.
Поэтому я кокетничать не буду - читатели и топ для меня важны. Комментарии - куда менее, но от нормальных людей приветствуются.
А ненормальных и троллей я сам забаню без сожаления и навсегда.
Зря потратят время.
                 Что ещё сделали мы в первую неделю в Канаде? Само-собой разумеется, что подали документы на получение номера социального обеспечения, этот номер выдаётся на пластиковой карточке всем, кто въехал в страну, девять цифр на нём закодированы так, что чиновнику сразу видно, какой у человека статус (беженец, осёдлый иммигрант, спонсированный супруг и т.д.), в какой провинции выдан и что-то ещё. Номер нам прислали чуть ли не через несколько дней, только вот не помню, как мы выкрутились с адресом. Карточки должны по идее приходить на постоянный адрес, а я точно помню, что мы подали заявку на эти номера, ещё не имея такого адреса. Ну, как-то устроились.
                         С первых шагов мы поняли, что в отличие от России, в Канаде почти всё устроено так, чтобы максимально облегчить человеку и первые и последующие шаги его в контактах с госучреждениями. Что здесь положено по закону, делается ровно в положеннные сроки и без нервотрёпки и ожиданий. Хотя потом, уже обжившись, а особенно переехав в провинцию Квебек, я скорректирую это мнение в сторону ухудшения. Есть ещё над чем работать и написать я мог бы пост длиной в километр на эту тему, ну да гже жизнь идеальна? Покажи мне такую обитель...
                        Тогда же, ясное дело, подались на государственное медицинское страхование, то есть на то, которое даёт право на бесплатное медицинское обслуживание кроме стоматологии и лекарств. Ещё за косметические дела тоже надо платить полностью, ну так это нигде в Канаде не страхуется даже частными страхфирмами, насколько мне известно. На стоматологию и лекарства мы, спустя некоторое время, купили частную страховку от Blue Cross. Затраты на эту покупку вычитаются, не полностью, конечно, из налогов. Ну вот, вроде и всё, что мы сделали за первую неделю. 
               В это время моя очень инициативная б/у супруга, буквально обуянная зудом побыстрее интегрироваться в новую жизнь, тогда как я предпочитал пока осматриваться,  вела самостоятельные поиски квартиры на съём, желательно ближе к центру, и не в этом районе, где был хостел, так как мы уже поняли, что район этот не совсем благополучный, много индейцев, а это ещё те подарки. О них будет речь. Я в этом процессе даже как-то и участия не принимал и, может быть, зря, потому что можно было найти и получше жильё и центрее, чтобы удобнее было обивать пороги в поисках работы. И вот однажды, надо думать это было к первому июня 1998 года, она вернулась с радостной вестью, что квартиру удалось найти недалеко от «Форкс» - исторического мыса, где, как аборигены гордо заявляли, они встречались уже 6000 лет назад. Поверить можно, проверить трудно. Письменности-то у них, вроде, никогда и не было внятной, хотя на тех же Форкс выбиты какие-то иероглифы, напоминающие египетские, и на английском подписано, что это - язык племени Ассинибойн.
         Сейчас, 15 лет спустя надоминаю, что пост писался в 2013 году, попытался найти в сети, в Гугле, эту улицу, где мы поселились но не получилось.
Мост Прованше есть, а рядом -  громадный пустырь без названий улиц, за исключением "Театра для молодых людей", которого тогда не было.
Вполне возможно, что всё было с тех пор снесено (дома там были старые) и перепланировано. Думаю, что 20 лет спустя, когда пишу это, всё застроили, но смотреть неинтересно. Виннипег остался в прошлом.
                Скажу только, что вот до этого старого бывшего железнодорожного моста, на котором сейчас какая-то аборигенская роспись на громадном сером бетонном блоке, некогда, в начале ХХ века, служившем для разведения и пропуска судов, надо полагать,  мне было трусцой от нашего дома (я бегал на зарядку в Форкс) примерно три минуты. Пешочком, может пять минут. Оговорюсь сразу, что большинство фотографий в постах - мои, но сделаны не в то лето, когда мы приехали, а в следующее, когда у меня появится зеркальная фотокамера, о чём я скажу ниже.
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)








