Jun. 12th, 2018

Через два года 45-метровая башня, призванная хранить память о моряках, погибших в ходе Первой мировой войны, а также для того, чтобы обозначить вход в порт, закрыть соседние ангары, и, конечно, для того, чтобы показывать время была полностью достроена согласно планам монреальского архитектора Поля Леклера (Paul Leclaire).
( Read more... )
Эпохальный саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре состоялся.
Ким и Трамп пожали руки на фоне флагов (это первый раз в истории, когда президент США встретился с лидером КНДР), сфотографировались, фотосессия продолжилась на креслах — журналисты говорят, из-за фактора роста, Ким и Трамп ответили на вопросы о самочувствии — «прекрасно». Затем оба удалились на закрытую встречу, которая вопреки обычаю состоялась тет-а-тет, то есть без советников и даже без охраны. Только Ким и Трамп, и два переводчика. Так что о том, что было сказано на этой встрече, мы узнаем только от Кима и Трампа, которым придется поверить на слово.

Обычно к таким встречам на предшествующих переговорах советников готовятся документы для подписания, чего конечно же, не произошло в данном случае — еще две недели назад саммит был под угрозой срыва.
Закрытая встреча Кима и Трампа длилась сорок минут, после чего оба вышли и направились на рабочий ланч, уже в компании политических советников и министров.
Но кроме официальных мероприятий, на саммите и вокруг него произошло несколько событий, которые не должны остаться незамеченными, а могут, учитывая бедное покрытие в российском медиапространстве. Итак, что следует знать о саммите G2 в Сингапуре.
Слезы Денниса Родмана
Звезда НБА и друг Ким Чен Ына, «друг по гроб жизни», как он сам его называет, Деннис Родман неожиданно стал главным политическим аналитиком по теме саммита. С Кимом Родман подружился в 2013 году, когда впервые съездил в Северную Корею и с тех пор очень полюбил эту страну. На родине же, в США, Деннис Родман стал большим другом Дональда Трампа.
.jpg?ext=.jpg)
Неудивительно, что баскетболист от дипломатии прилетел в Сингапур накануне саммита. Как Родман рассказал в прямом эфире CNN, утром ему позвонили из Белого Дома и от имени Дональда Трампа поблагодарили за помощь в организации встречи с Кимом.
Фри блидинг это дело называется (я вначале подумал, что это - про здания, или строительство).
Оказалось, про месячники. Нервным и чистоплюям под кат ходить не рекомендую.
Когда на третьем курсе мы начали на инязе изучать английский, как второй после французского, то по рукам ходила книжка про каких-то американских бейсболистов, насыщенная очень откровенными сексуальными сценами. Читали взахлёб. Название той книжки не помню, а фразу почему-то запомнил.
Главный герой, увидев, что его подружка испытывает ежемесячную трудность, ничуть этим не смущается, и заявляет: "Я перейду эту красную речку вброд". Ещё помню, что девушки говорили про это событие в высокохудожественных петрово-водкинских терминах. "Красный конь" скачет и т.п.
То есть дело-то житейское...
Чего я не знал, ну, просто потому что только что встретил термин, так это то, что движение зародилось ещё в 1970-е годы как реакция на синдром токсического шока (toxic shock syndrome),
( Read more... )

В Париже освобождены заложники, которых неизвестный мужчина удерживал в офисном здании
Об этом сообщает со ссылкой на источники БФМ-ТВ. Захватчик задержан.
Мужчина вошел в здание по адресу 45 rue des petites écuries в десятом округе Парижа под видом доставщика еды.
По некоторым данным, он был вооружен. В течение нескольких часов захватчик удерживал двух заложников, он облил их бензином и обещал убить, если ему не предоставят возможность связаться с посольством Ирана во Франции. По предварительным данным, спецназ взял здание штурмом. Имя нападавшего пока неизвестно. В полиции не склонны связывать это происшествие с терроризмом.
Ага. Тем более с арабским. Конечно, обливать заложников бензином, это так не по-мусульмански... Ну и что, что Иран?
Вот почему-то не болгарин, не еврей, не голландец даже. Даже не русский.


