В 1863 году Союз военных (the Union military), Американская миссионерская ассоциация (the American Missionary Association) и Национальная ассоциация помощи вольноотпущенникам объединили (the National Freedmen’s Relief Association) свои усилия, чтобы обеспечить финансирование школ для освобожденных детей-рабов в Луизиане. С этой целью они организовали серию фотографий детей-рабов из Нового Орлеана с " белыми’ чертами лица и экскурсии с этими детьми.
Чтобы привлечь внимание белого среднего класса на Севере, детей фотографировали как на типичных семейных портретах, пользовавшихся популярностью среди представителей среднего класса. Хотя некоторым из детей было 6 или 7 лет, одна из тех, кто выжил, - Ребекка Хьюгер, молодая новоорлеанка была в возрасте примерно 11 лет. Ребекка была сфотографирована в многочисленных позах и разной одежде, и большинство фотографий с несколькими детьми включают Ребекку.
Ребекка Хьюгер была дочерью Джона М. Хагера, торговца в Новом Орлеане до Гражданской войны. Она была одной из 17 домашних рабынь, принадлежащих мистеру Хьюгеру. Harper's Weekly писал о Ребекке: “По всей видимости, она совершенно белая. В ее лице, волосах и чертах лица нет ни малейшего следа негритянской крови.” Редакторы Harper's Weekly объясняли, что, будучи “потомками белых отцов через два или три поколения, они такие же белые, такие же умные, такие же послушные, как большинство наших собственных детей.” За те несколько месяцев, что она провела в школе, она научилась хорошо читать и писала так же аккуратно, как большинство детей ее возраста.