Деревья были повалены, а крыши сорваны со зданий, когда рекордный ветер скоростью 122 миль в час обрушился на страну во время самого сильного зимнего шторма за последнее поколение.

( Read more... )
НАЗАД В БУДУЩЕЕ
С исторической точки зрения всё это имеет смысл. Новое научное направление просто возвращает пище ее видное место в медицине после короткого периода терапевтической монополии фармацевтических препаратов.
![]() |
![]() |
Роман медицины с едой имеет древнюю историю. В рецептах, найденных на камнях и папирусах, датируемых четырьмя тысячелетиями до н.э., перечисляются в качестве лекарств от распространенных заболеваний продукты питания. Отец современной медицины, Гиппократ, провозгласил, что еда и медицина неразделимы. Великий еврейский врач-философ Маймонид включил в свой трактат об астме, написанный в двенадцатом веке, рецепты куриного супа в качестве лечебных средств (некоторые из них научно обоснованы и сегодня). На протяжении сорока веков восточные культуры рассматривали еду и медицину как неразличимые понятия. На самом деле, нелишне вспомнить, что современная тенденция проводить четкую грань между едой и лекарствами существует сравнительно недолго.
Как отмечает Ирвин Зимент, доктор медицины, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: “Использование пищи в качестве лекарства всегда было важным, пока в девятнадцатом веке не возникла современная индустрия лекарств”. Доктор Зимент рассматривает продукты питания как сильнодействующие медикаменты и является сторонником возвращения к концепции продуктов питания как лекарств.
Новое научное увлечение пищевой фармакологией возникает, особенно в США и других оплотах западной медицины, по крайней мере, по трем причинам: вливание научных идей из других культур, в частности, с Дальнего Востока, возрождение увлечения натуральными вещами (холистическая медицина, здоровая пища, медицина здоровья), а также ошеломляющие научные достижения в понимании влияния питания на болезни.
Западные ученые обнаруживают, что древние культуры содержат множество истин. За последние десять-пятнадцать лет наследие других стран, например Китая, привлекло внимание учёных Запада. Как следствие, возрождается уважение к традиционной медицине. Несомненно, ученые, особенно в Китае, Японии, Таиланде, Индии, даже в России и странах Средней Европы, более склонны признавать долг медицины перед травами и растительными лекарствами и ничуть не смущаются приписывать лечебные свойства продуктам питания или говорить о целебных свойствах такого продукта, как обычный чай.
ФАКТОР ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Многие видные ученые считают само собой разумеющимся, что фольклор хорошо сочетается с современной наукой. Например, в 1985 году несколько выдающихся ученых из Национального института генетики Японии опубликовали работу с причудливым названием “Кейс фактора зеленого чая”. Это был восторженный отзыв о факторе, выделенном из листьев японского зеленого чая под названием “эпигалло-катехин-галлат”, который в тестах на лабораторных культурах показал, что он является антагонистом химических веществ, вызывающих рак. В статье был абзац, призывающий обратить внимание на тот факт, что “в Китае зеленый чай считается действенным лекарством уже 4000 лет”. Исследователи не стали спорить с сообщениями о том, что зеленый чай может защищать кровеносные сосуды, подавлять рак и продлевать жизнь.
"Я не мошенник, - сказал Хают в интервью Inside Edition в предварительном ролике эксклюзивного интервью из двух частей, которое выйдет в эфир на следующей неделе. - Я не мошенник и не фальшивка. Люди не знают меня - поэтому они не могут судить обо мне. Я был просто одиноким парнем, который хотел познакомиться с девушками на Tinder", - сказал он, добавив, что он "самый большой джентльмен".
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий