Потому что я ржунемогу всякий раз, когда мудаки отваливаются черносливом и, промямлив что-то жалкое, меня банят, уходя таким образом в пучину неизвестности и прозябания. Начал за здравие, пытался оправдаться, впрочем, вот вся переписка, спрячу под спойлер большую часть.
====
Ну, наверное, и у рассказчика такое было
Если он такое сделал, то это свидетельствует только о его глупости. При конкурсе, как он пишет 30/1 кому нужен такой балласт, которого тянуть потом 5 лет?
Кстати, он ведь молчит пока. Почему? Я думаю, что все вот эти фамилии, которые он приводит, детали, они для придания ложной правдивости. Поди проверь, была ли там Леся Лифшиц из Винницы, Владимир Николаевич Турбин или "сама" (что сама?) Ольга Сергеевна Ахманова. Мог бы написать, скажем к самой Рите Райт-Ковалёвой с таким же успехом.
И ведь основной-то посыл в чём? Почему я и сравнил его с тем мастермузом? Что эмигрантам ох как плохо быть! Не надо никуда ехать, я вот сижу в совхозе имени Дуче и не рыпаюсь и мне хорошо.
19 май, 2022 09:24 (местное)
Re: основной посыл
Я с автором давно общаюсь, он не раз советовал всем, кто может, эмигрировать. Сам, по его словам, не уезжает только из-за возраста.
montrealex
19 май, 2022 09:27 (местное)
Я с автором давно общаюсь
Ну так бы и написал, что вы корефан и ты объективно не можешь его оценить. Я бы времени не тратил на беседу с тобой.
auvasilev
20 май, 2022 06:52 (местное)
Re: Ну, наверное, и у рассказчика такое было
То, что Вам, выпускнику иняза 1978 года не знакомы фамилии Ахмановой и Турбина, Вас достаточно характеризует. Но не очень понятно, почему вместо того, чтобы писать несколько достаточно пространных комментариев, Вам не потратить минуту и хотя бы посмотреть в интернете?
montrealex
20 май, 2022 07:25 (местное)
Вас достаточно характеризует
А не надо меня характеризовать и отсылать к гуглю (самый жалкий довод, когда нечего ответить по делу).
Спокойно разъясните, почему я неправ. Хотя бы по 3 пунктам. Ну можете ещё рассказать, чем знамениты эти люди и почему выпускник иняза должен их знать.
auvasilev
20 май, 2022 07:44 (местное)
Re: Вас достаточно характеризует
Я бы не употребил здесь слово "знамениты", но в концк шестидесятых и в семидесятых эти люди были известны абсолютно всем, имеющим хоть какое-то отношение к условным "гуманитариям", во всяком случае среди тех, с кем мне приходилось общаться. Не знаю, чем Вам так неприятен Гугл, но и в этом случае есть выход, воспользуйтесь Яндексом, времени займет минимум.
По остальным пунктам Не считая несколько странного в нашем возрасте обращения на "ты" к незнакомому человеку.
2) Как я понял, ты поступал не на иняз. Зачем выпускники "самых элитных спецшкол" говорили по-английски (французски), если тоже поступали не на иняз?
Это была толпа у дверей института именно перед сдачей экзамена по иностранному языку. И выпускники элитных спецшкол таким образом то ли просто несколько выпендривались, то ли прощупывали уровень знания конкурентов. Но, стественно, через пятьдесят с лишним лет я не могу что-то утверждать с абсолютной уверенностью, а всего лишь делюсь воспоминанием, объясняя, почему не риснел сам демонстрировать комиссии свое произношение на английском.
3) Про татарина - фронтовика без высшего образования совсем смешно. На каком фронете он выучил английский? На англо-татарском? В какой войне, крымской?
На эту тему есть любопытная, в свое время довольно широко в определенных кругах известная история. Если будут силы, то в ближайшее время постараюсь напомнить о ней в отдельном тексте и, если не забуду, то пришлю Вам ссылку.
montrealex
20 май, 2022 09:53 (местное)
Похоже на слив. Жалкие отговорки.
1. Тут в ЖЖ нормальные люди все на ты, знакомые или нет. Это выпячивается, когда нечего или мало можно ответить по сути.
2. Ты пишешь - именно перед сдачей экзамена по иностранному языку. Но в посте этого не указано. Сейчас "вспомнилось", ога.
3. Не надо мне ссылок - татарин явно высосан из пальца.
4. Про Гугль ты передёрнул. Я им пользуюсь очень часто. Просто принято давать ссылки на этих "известных" напрямую.
Да, обратите внимание на то, что имярек "не уезжает из-за возраста". Угу. Он 1954 года рождения. Я с 1955. С 1988 примерно-условно года уже можно было начинать подготовку, если действительно ХОТЕЛ уехать. Я начал в 40 и в 42 завершил. Через три дня будет 24 годика, как иммигрировал в Канаду. Хреновому танцору всегда ботинки жмут.
Короче, когда ответить нечего, то звереют и банят. Чтобы я не смог указать, справедливо, что не написано, что там стояли те, кто поступал на иняз, хотя это было бы легко сделать и сняло мой вопрос, кстати, не такой важный. Но бан в таких случаях меня радует. Поэтому дал себе труд, как Энди Уорхол, запендюрить принскринчик.

Ну и на закуску, самый цимус. В Вики я всё - таки глянул про
Ахманову эту. Снова поржал. Там ей должное воздали. Учёная, ога.
По воспоминаниям академика Вяч. Вс. Иванова,
Она была ловкой авантюристкой, легко менявшейся в зависимости от ситуации. <…> Ахманова участвовала в вакханалии превознесения Сталина после языковедческой дискуссии, ругала моего учителя Петерсона за недостаточность числа цитат из Сталина в его курсе и меня за первые мои сочинения по сравнительно-историческому языкознанию. Потом она помогала лучшим студентам, писала научно-популярную брошюру о математической лингвистике (в которой она ничего не понимала) вместе с Мельчуком и Падучевой, начала ездить за границу и бурно общаться с приезжими иностранными профессорами.[1]
Посмотрел и про второго перца. Тоже фрукт. Раскаялся, ога. Когда модно стало каяться и бить себя пяткой в грудь. Забил заряд он в тушку Пуго.
В 1965 году поставил свою подпись под письмом профессоров и преподавателей МГУ, осуждавшим А. Д. Синявского. В 1991 году в «Литературной газете» опубликовал «Письмо в редакцию», обращаясь к Синявскому с просьбой простить его.
Член Союза писателей с 1967 года.
И последнее, чтобы с этим мудаком покончить. Я ведь профили-то всегда смотрю, исследую, что за матёрый человечище. Там ссыль есть. На три книжонки, что Васильев состряпал за свою долгую жизнь и пытается втюхивать. Видимо, торговля не идёт, книжонки ни в манду ни в путинскую армию, вот старпер и обозлён на весь мир. Пробивается высосанными из пальца воспоминаниями, где что ни строчка, то нестыковка.
Ну ладно, я всё сказал. Хау.