2024-01-04

2024-01-04 09:28 am

Пиривочики - лажовщики, на сей раз английские. Уценили двойника Путина.

Соловьёв со своими кликушескими теориями опять попал в ЖОЛТУЮ прессу.
Всё бы ничего, кроме смеха его кульбиты ничего у нормального мыслящего человека вызвать не могут.
Но ещё более смешным получился заголовок в Дейли Мейл

Putin as he addressed the nation (right), fueling rumours he had been replaced by a double


Putin 'body double' is named for the first time as a fourth-rate carpenter from Belarus

В переводе получается, что он был "четвероразрядным" плотником. Так не говорят, но третьеразрядным, то есть "третьесортным" ещё можно услышать.

Не я один смиялсо. В комментах, а их около 400, кто-то написал:

Fourth rate carpenter ? Does that mean he has no fingers ? - Плотник 4-го сорта? У него что, пальцев нет?

Как надо перевести? Конечно - 4th grade, class, category carpenter etc. А я бы ещё уточнил, что всего разрядов шесть. Или просто написал бы, что он был highly qualified, потому что иностранцу не нужно забивать голову советскими профградациями.

Весь позор тут.
2024-01-04 03:00 pm

Уходят коллеги, друзья, приятели. Чёртово "дыханье паровоза" (Locomotive Breath).

Сразу разъясню про дыхание паровоза. Так называлась песня группы Джетро Талл, вышедшая, когда я ещё был студентом иняза, то есть в 1970е. Локомотив, который несется к финальной станции (смерти), и у него нет ни тормозов, ни стоп-крана (что одно и то же), потому что Чарльз Дарвин его сорвал своей теорией эволюции, олицетворяет жизнь человека. Я разбирал песню под рубрикой Толкование песен. А видеоклип Карельского ТВ, где я с Вовой проработал 9 лет, а потом не раз соприкасался, я сопроводил отрывками из моих воспоминаний, которые пока ещё под замком.

=====

Часто снимали с фотографом Вовой Ларионовым. Я говорил ему, что именно надо снять, потом писал текст. Помню, я сильно удивился, когда он попросил меня написать на карточках «снимки Ирины Ларионовой». Я даже переспросил у Горбачёва, что за фигня, какая такая Ирина? Ирина была его женой и сейчас есть, да и он жив на 8 марта 2020 года* и здоров, так как в отличие от 90% фотографов не пил никогда спиртного вообще и не курил. А с гонораром за фотографии существовала договоренность, что он 60% своих снимков оформляет на жену, тем более что все знали, что она действительно снимает, а 40% на себя.

*свои воспоминания я постоянно обновляю, потому что всё время вспоминается что-то ещё. А Вова умер 1 января, после пары лет тяжёлой болезни. 

Это соотношение, идущее из газет, диктовалось тем, что нужно было привлекать к работе «нештатных авторов», рабочих, так сказать, корреспондентов. Что было полным абсурдом, потому что если в письменной, печатной журналистике рабкору ничего, кроме авторучки и грязного и жирного пальца на пососать не требовалось для создания материала, то на телевидении и радио ему надо было иметь соответствующий инструмент: камеру фотографическую или кино или хороший портативный магнитофон, который невозможно было купить в частное пользование к тому же.

Да и не проходили любительские съёмки строгий технический контроль, поэтому и использовались очень редко. Ну да что там говорить: чего-чего, а абсурда в совке было выше крыши. Когда я начал снимать сам, то тоже пользовался этим прикрытием и оформлял кое-какие свои материалы, слайды и чёрно-белые фото на Серёжу Алексеева или на Витю Гридина. Они получали гонорар по почте, отдавали деньги мне (я же его и выписывал, то есть знал, сколько им заплатили), а я ставил им бутылку или как-то так. Серёжа Алексеев, с которым я встречался в 2018 и 2019 году этого обстоятельства не помнит, но я – то помню всё. Ну, почти всё.

Read more... )