Этот гражданин исправно, по понедельникам, когда наш консъерж вывозит баки с непищевыми отходами, вылавливает из них пустые бутылки и алюминиевые банки. Чтобы сдать по 10 центов за штучку.

( Read more... )

Центральный банк Канады предупреждает, что политика открытых границ Джастина Трюдо создает "демографическую ловушку", которая приведет экономику в упадок

Экономисты Национального банка Канады утверждают, что страна попала в "демографическую ловушку" и должна ограничить иммиграцию, иначе ей грозит финансовый крах. В докладе, опубликованном в понедельник, экономисты заявили, что "ошеломляющий" рост населения северной страны приводит к тому, что страна не в состоянии принять новых людей. Проблема абсорбции, возможно, лучше всего иллюстрируется нынешним жилищным кризисом в стране, который происходит потому, что население растет гораздо быстрее, чем сектор жилой недвижимости.
По статистике от 25% до 30% теплопотерь в доме и квартире приходится на окна. Сквозняки и холод от стекла могут стать серьёзной проблемой в морозы. Заменить окна на энергосберегающие — дорогостоящее вложение. Сайт RMNT расскажет о простых способах улучшения теплоизоляции стеклопакетов.

Первое, что целесообразно сделать, если из окна сквозит — заменить уплотнители — на портале Rmnt.ru есть подробная инструкция. Это несложно, стоят уплотнители на самоклеящейся основе от 25 рублей за погонный метр. Проверьте, не сквозит ли из щели между подоконником и стеклопакетом — распространённая проблема. Обнаружить её легко, положив руку на подоконник поближе к профилю окна.

Часто говорят, что из великой литературы не может получиться великого кино – уж слишком разные виды искусства. Однако режиссеры не могут побороть соблазн и продолжают экранизировать прозу.

Кадр из фильма «Двенадцать стульев»Марк Захаров/ТО «Экран», 1976
Сатирики Ильф и Петров, вероятно, самые остроумные советские писатели. Многие их фразы (вроде бессмертного афоризма «спасение утопающих – дело рук самих утопающих») прочно вошли в лексикон. Но настоящую славу им принесла совсем другая шутка, точнее, успешный розыгрыш. Они смогли убедить цензуру, что обаятельный мошенник Остап Бендер – герой их плутовских романов «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» – безусловно отрицательный персонаж. Не более чем осколок того старого мещанского мира, разбитого вдребезги Октябрьской революцией 1917 года. Однако читатель все понял правильно и искренне Бендера полюбил – за острый ум, находчивость и внутреннее благородство.

Постер итальянского фильма «Один из тринадцати» с Шэрон Тейт Николас Гесснер, Лучано Лучиньяни/CEF, 1969
Роман «Двенадцать стульев» был экранизирован по меньшей мере 20 раз – в СССР, США, Германии, Австралии и многих других странах. В разные годы в Бендера перевоплощались Андрей Миронов, Тобиас Моретти (звезда сериала «Комиссар Рекс»), Фрэнк Ланджелла и даже девушка – Шэрон Тейт (та самая, из фильма Тарантино «Однажды… в Голливуде», где ее играла Марго Робби).