События и архивы
У меня - событие, которое держало меня в отдалении от размещения постов в ЖЖ.
Я приобрёл легальную программу для монтажа видео - Пинакл 14.

Как я дошёл до такой жизни, что стал пользоваться легальным софтом и почему это лучше, чем трахаться с нелегальными торрентовскими программами, охотно расскажу.
Во-первых точно такой же Пинакл номер 14 у меня ужу однажды был скачан откуда-то. Не, внешне и на первый взглшяд всё хорошо, и, пока не поимеешь легального софта, то, в принципе, кажется, что так и должно быть. Во-первых, грузился о чёрт-те как, выдавал какие-то сообщения о том, что чего-то там недустановлено. Во-вторых, когда начинаешь на нём работать, он мог в самой середине застопориться и отключиться, сожрав всё наработанное за определённый промежуток времени (ведь не будешь же каждые 3 минуты сохранять проект) - да, по уму надо это делать, но иногда работа захватит, сделаешь минут 7 со всякими переходами, музыкой, стабилизацией и чёрта в ступе, а он вдруг - ррраз и засопрорился. В общем затрахался я с этим пиратством, переустановил винду седьмую заново и вот уже неделю как монтирую без проблем свой архив. Да, у легальной версии всего побольше - и титров и эффектов и музыки и т.п. Так что всем рекомендую, тем более что стоит это 130 баков, не шибко много ради душевного спокойствия и чуйства глубокого гражданского удовлетворения.
Значит так, установив Pinnacle 14 я стал рыться в архивах и обнаружил много интересного. Как говорит мой коллега Ив Бержерон "Часы и часы плезира". Начал я это копошение с событий 1993 года и девушек из "консы" - так все посвящённые называли петрозаводское отделение ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова. Девушки учились на последних курсах этого ВУЗа и тогда я познакомился с их лидером Леной Шальневой.
Дело было в ноябре 1993 года, то бишь шестнадцать с половиной лет назад. Тогда ещё я вовсю работал директором программ "ПЕТРОНЕТА" и на какой-то презентации какого-то очередного левого банка, который, конечно же, потом загнулся, познакомился со студеткой петрозаводского отделения Ленинградской консерватории и пианисткой любительской группы "Классика Вива" Леной Шальневой. Квартет из неё, флейтистки и, вроде, виолончелистки исполнял что-то трогательное и оригинальное на той презентации, где закуска и выпивка была от пуза. Бойкая улыбчивая девушка стала частым гостем у нас в студии, и мы с оператором Борисом Конановым записали концерт их трио в местном музее изобразительных искусств, который я и хочу показать вам вначале, чтобы вы получили полное представление о группе "Классика Вива" и о мастерстве музыкантов.