Alexandre Nikolaev ([personal profile] alexnikolbackup) wrote2020-02-02 01:33 pm

Журнал "Крокодил" 1962 года даёт гневную отповедь акулам пера, а также...

... акробатам фарса и гиенам ротационных махин.

Правда г-н Катлер вряд ли обращался к читателям "Крокодила"... По той простой причине, что даже если бы газету Нью Йорк Геральд трибьюн каким-нибудь шпионом занесло в СССР, то вряд ли гражданы страны с населением, тогда и побольше США смогли бы врубиться в текст, и тем более ответить на анкету газеты. Но сначала прочитайте.



Я думаю, что уже в 1962 году человек любого достатка в США не испытывал ни малейшей потребности собирать ягоды в лесу. Он их покупал, выращенные на плантациях, следовательно без всяких клопов, за ничтожную для суммы его дохода копеечку в универсаме, куда приезжал на своей машине и затаривался на много дней. Пока мы все в СССР, включая 7-летнего меня к тому времени, собирали, конечно, грызёмые комарами и лосиными вшами, не только ягоды, но и грибы. А не так давно до дня выпуска этого журнальчега ЦК КП и СС наши матери и бабушки собирали тайком колоски, за что их могли и немножечко подрасстрелять или законопатить в гулажик такой уютненький.

Дальше читать ещё прикольнее: "этот человек с лысой головой и злыми, глубоко сидящими глазами". Опа! Переход на внешность и приписывание глазам зла... без публикации портрета, чтобы зрители не могли судить о том, правда ли глаза были злыми. Ага, и Никита Хрущ в то время был кучеряв до безобразия. Или автор таким образом фигу против Хрущёва за жопой держал?

Ещё мне понравился неолгогизм "ньгодиньдьемовский". Умри, лучше не напишешь.