Alexandre Nikolaev ([personal profile] alexnikolbackup) wrote2010-12-31 06:55 am

Промежуточные подитоги


Чтобы не переносить в новый год, подведу полуитог некоторых пропущенных и неупомянутых моментов последних недель декабря.

1. КИНО В ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ

Смотрели
EXPENDABLES Ну, слов нет, одни звуки.

 
Нафига было собирать старую гвардию в лице Рурков, Сталлоне, Виллиса и Шварци для того, чтобы слепить эту компьютерную игру? Наплевать, да забыть. Когда делал ссылку, видел, что уже. Вроде сделан сиквел. Ну-ну, как-нибудь без нас. Смешно, что я сгрузил две копии – одну пиратскую, снятую с экрана в кинотеатре (было видно, как входил и выходил народ), на французском, причём полностью дублировано всё, но когда персонажи говорили на испанском, то титры шли на русском! Я так ничего и не понял, зачем. Вторая копия была на английском и в приличном качестве, но я стёр и её. Жалко, что потратили время.
Посмотрели
Le Boulet (Dead Weight) Полный привод и остались довольны – пародия на боевик удалась.  
Уолл Стрит «Деньги не спят» (Wall Street: Money NeverSleeps) – стыдно за Оливера Стоуна. Не получилось достойного продолжения – крайне невнятный сценарий со всепрощением дочерью блудного отца после того как она его сначала не принимала, потом приняла, потом он её обул и в конце-концов Голливуд с хэппиэндом откуда ни возьмись. Лажа. Майкл Дуглас неплох, впрочем.
Смотрели фильм с Бурвилем 1961 года:  Всё золото мира / Tout l'or du monde и радовались тому, как незатейливо, но искренне в те далёкие времен делали кино и тому, как замечательно играли актёры.
А вот
Атлантический вал / Le Mur de l’Atlantique вышедший на экраны в год смерти Андре Робера Рембура (Бурвиля) в 1970 году стал тяготеть где-то на середине. Но Бурвиль – прекрасен.   
Потом случилось вот что. Я принципиально не подписываюсь ни на какое телевидение, хотя работа даёт 35% скидки на наше, белловское ТВ. Просто мне хватает цифровой антенны, чтобы смотреть единственную передачу – новости от БиБиСи, вещаемую через Вермонт, который у нас под боком (60 км). И как раз по ТВ шла серия с Эркюлем Пуаро в исполнении Давида Суше (
David Suchet) которая началась недавно. Мы посмотрели её, нам понравилось, и я решил сходить на торренты и посмотреть, где какой Суше и почём. Оказалось, что Пуаро там в избытке и вот уже сгружено тьма-тьмущая серий и просмотрено:
Пять поросят
Five Little Pigs 2003.
Кино 1989 года:
Дупло (
The Hollow
Печальный кипарис (Sad Cypress
Что растет в твоём саду?
(How Does Your Garden Grow?) 
Ограбление в миллион долларов (The Million Dollar Bond Robbery) Тайна испанского сундука (The Mystery of the Spanish Chest
Ключ к разгадке (The Double Clue)
Убийство на балу в честь Дня Победы (The Affair at the Victory Ball)  Осиное гнездо (Wasps` Net
Трагедия в поместье Марсден (The Tragedy at Marsdon Manor), Тайна охотничьего дома (The Mystery of Hunter`s Lodge)
и
Экспресс на Плимут (The Plymouth Expess).
Смотрели обычно по две серии по 50 минут в среднем за вечер. Впереди ещё – уйма удовольствия.  Жаль, что без субтитров, конечно, и смешно слушать «бельгийца» Пуаро, когда знаешь французский, видно, что язык у него французский неродной, как, впрочем и у нас со Светиком. У Давида Суше еврейские корни, его пра-предок - из белорусских евреев. Ну и, наконец, осталась, совершенно незаслуженнол, за кадром замечательная бутылочка вина Кот де Рон, выпитая в последние дни рождественских каникул. Восстанавливаю справедливость.Вот она у ещё не наряженной ёлки. 
 
Вот – крупно её этикетка 
 

и вот Светик снимает меня в деле. Немаловажном, надо сказать. И следует отметить, что бутылочку мы растянули на два дня.
   
И ещё одно, что хочется оставить в уходящем году и пожелать создателям подобных постов на отстойных иммигрантских форумах не подавиться в новом году собственной желчью от такого, например: 
 
"Заодно поинтересовался блогом самого Николаева. А вот там действительно печальное зрелище.

Он делает посты о том что вчера съел и выпил с подобными фотками бутылок и тарелок. Типа: "Это я с бокалом вина в одной руке и устрицей в другой", "а это тарелка с лососем, которого мы купили вчера целиком". Подобное мещанство со смешной претензией на изысканность и богемный образ жизни перемешано фотками известных артистов, а между ними (вот потеха) стоят фотки самого Николаева как правило с голым торсом и приписками типа: "Вот это я на балконе, вчера опять не пошёл в джим". Блин деду под семядисятник, живот висит, морщины везде, ему бы мудрости немного, а он достаёт тех кто помоложе и поспособнее."  
 
Поскольку смердяковщина в виде комментов моём журнале для таких личностей  закрыта раз и навсегда, они пытаются гадить в других, более подходящих для них местах (это выборочно скопировано с местного квебекского форума), где собираются, в основном, такие же лузеры, как они сами. Мне приятно от того, что они читают меня, смотрят мои фото и сжимают потные кулачки в приступах бессильной злобной зависти.
Я обещаю в новом году ходить на их форумы реже, чем в этом, скажем, раз в квартал, но буду иногда тыкать их острой палкой в ощерившиеся с пеной рты для поддержания в этих особях бойцовской формы.
Чтоб изошли в конце концов на дерьмецо.