Хвосты домашнего кинотеатра
May. 10th, 2011 06:15 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Давно не писал про фильмы, которые видел, да и не думаю, что кому-то это нужно, просто чтобы не забыть да ненароком не сгрузить снова, потому что я всё после просмотра стираю с жёсткого диска решил вот сделать такой репертуарчик-напоминание. Вот что посмотрел за прошедшие месяц или больше:
Going the distance бросили смотреть на середине, невозможное фуфло. Приняли решение грузить только французские фильмы впредь.
Секс и перестройка – дрянцо, которое шло в России в 2010 году по ТВ, что очень странно было тогда видеть во время отпуска на ТВ, без возрастных ограничений. Сейчас было интересно посмотреть в первую очередь на Москву без иномарок, но с Волгами и Москвичами да Ладами, на троллейбусы на улицах без пробок. Сгрузил где-то здесь, но зачем, так и не понял, просмотрел перематывая и стёр.
The Babysitters – унылое дерьмецо но досмотрели до конца зачем-то. Наверное, хотели узнать, чем кончится. Кончилось ничем.
Les émotifs anonymes – совсем неплохая комедия с Карре и Поэльворде. Получили удовольствие.
Вот над этим Et Dieu créa la fesse (И создал бог ягодицу) название сделано по аналогии со знаменитым фильмом Роже Вадима «И бог создал женщину», где играла Бардо , мы ржали как горбуны.
Фантасмагорическое зрелище с учакстием самых настоящих прохожих. Актёр там по сути один – Жан – Ив Лафесс, чья фамилия или псевдоним означает «ягодица». Даже если не знаешь языка, можно ржать час-полтора. Пока писал, решил заглянуть, что есть ещё на торрентах от него и обнаружил с десяток более ранних произведений. Грузятся уже. А это, что я упомянул выше я даже подарил другу Франсуа и он тоже хохотал не переставая. Это я не стираю, а храню.
Апдейт: посмотрели ещё три эпизода с Лафесс – Lafesse aux trousses, La reouverture de Lafesse, Lafesse ça recommence. Вроде ещё была Lafesse fait du troittoir, но куда-то делась.
Romance – фильм Катрин Брейя, ну, тут комментировать нечего. Рокко Сифреди играет, всё ясно. В США запрещён был. Ну и никто не потерял ничего от его непросмотра. Порнуха с претензией на что-то большее.
Eat Pray Love сгрузил, клюнув на имя Джулии Робертс, пришлось плеваться при просмотре слюной, как плевались до исторического материализма. Опускаются звёзды до зияющих глубин порой. В корзине.
Le refuge – слабый фильм для Озона, но смотреть было можно. В жизни такое бывает, конечно. Наркоманы показаны очень убедительно. Хорошая пропаганда не быть на них похожими. Впрочем, для меня это уже давно не актуально.
L'homme qui voulait vivre sa vie – с Роменом Дюри, Катрин Денёв уже давно не де нёв, а д’оказьён. Совершенно неправдоподобная в век Интернета и мобильной связи история выдачи одного человека за другого, да ещё и известного фотографа. Сценарно слабо и не выдерживает критики. Но смотрится более – менее по сравнению с голливудом.
Крах с Жилем Лелушем, частично снят в Монреале, скучен и нежизненен, полёты над горами и долами не спасают картину, да и как возможно сделать интересно про биржевых маклеров? Даже второй Уолл Стрит провалился, а этот и подавно. Конец скомкан и разочаровывающ, хотя очарования и не было. Посмотреть и забыть. Канадское и бельгийское участие к хорошему редко ведёт. Особенно первое.
Dinner for Schmucks – американская перепевка 2010 действительно гениального «Обеда для дураков» с Эрмитом и Вийере от 1998. Куча эффектов, прекрасно сделано, а в результате пшик и забвение. Пойло для быдла.
Péril en la demeure Death in the French Garden фильм 1985 года. Любопытно. Не зря потрачено время хотя бы.
Un balcon sur la mer – посредственный, на мой взгляд, фильм Николя Гарсия, но до середины вполне можно смотреть, даже интересно. Потом уже становится ясно всё и скучновато. Дюжардена много уже.
The Switch – голливудская банальщина, где с самого начала ясно, что будет дальше и даже что скажут герои. Недосмотрели и стёр.
He loves me. He loves me not по-французски À la folie... pas du tout смотреть было захватывающе: неожиданный поворот сюжета в середине примерно фильма держал до последней минуты. Похож на «Амели», наверное потому что Тату играет?
Gullivers Travels – согласен с критиком, который высказался по этой ссылке: « В этом (2010) году «Лиса двадцатого века» опустилась на самое дно. С этим фильмом, который едва ли заслуживает название кина, Фокс превратился в дегенеративную киностудию, потакающую вкусам слюнявых имбицилов и демонстрирующую полное отсутствие вкуса в целом».
Меня поразило навязчивое стремление к политкорректности. Зачем среди населения Лилипутии столько негров? Дурь какая-то.
Going The Distance – тоже недосмотрен и совершенно не вспомнил бы, о чём было кино, если б не делал эту ссылку. Наплевать и забыть и ещё раз зарок – не смотреть на ночь Голливуд.
Camping 2 – похуже первого будет, раза в два-полтора, но смех вызывает и как развлечение вполне годится. Главный герой ходит в таких милых сердцу плавках, такого типа в каких купались в детстве и в чём фиг появишься на пляже или в бассейне в Северной Америке – не то, чтобы нельзя, но косых взглядов не оберёшься. Потом он, правда, штаны надел в конце.
Наверняка что-то и забыл, да и фиг с ним. Невелика потеря. Этож всего лишь пикселы со звуком...