Nov. 28th, 2010

Апдейт от 30 ноября - друзьям, да и просто заглянувшим это всё до феньки. Ну и ладненько.

Этот пост был опубликован вчера, но я решил его апдейтить сегодяшним днём, поскольку тут в комментариях у меня со взаимным (или надо сказать, чтобы быть в стиле поста - мьючуальным?) другом  ears of  teen обнаружилась некоторая дивергенция по поводу гонзы, френд считает, что это слово все знают и ничего никому не надо объяснять. И задумался я, может быть я один такой тёмный, что услышал это слово только этой осенью, да и то пришлось лезть сначала в Уэбстер, а потом в Википедию, чтобы понять, с чем это всё  едят. Поэтому возникла мыслишка спросить у моих френдов, знаком ли им этот термин, и если да, то когда (примерно) они его впервые увидели или услышали. Помогите, френды, коротким, но по-возможности честным комментом, и я либо посыплю голову пеплом и заткнусь на эту тему вообще, либо, может ещё чего испущу когда-нибудь....

Воистину бессмертен гений Антона Палыча!


Когда-то давно, ещё в прошлом году, я писал о дремучей невежественности расшифровщиц русских передач, особенно «Эха Москвы», и о том, что не следует без нужды употреблять иностранное слово там, где есть русский эквивалент, ну а если и употреблять, то с необходимым и пояснениями. Потом я это дело бросил, потому что иначе мой журнал только из этого бы и состоял, ибо примеры есть каждый день и каждый час. Но сейчас на работе, а только там я и посматриваю русскую прессу, нехватало ещё на неё своё личное время тратить!, период затишья, каковой будет продолжаться до первых чисел января, я решил пометить два случая употребления иностранных слов без пояснений.

 

Цитата первая:

 

В данном случае в качестве таковых выступила так называемая партия власти и так называемая оппозиция. Хотя первая – никакой партией не является, это классическая клиентела.

 

Нет, такое слово, конечно, есть в природе, и если покопаться в Интернете, то находится без проблем: вот только нужно ли было Дмитрию Сатарову в передаче радио «Свобода»  от 24 ноября 2010 года употреблять его без пояснения о том, что была  в Древнем Риме такая форма социальной зависимости существовала между плебеями и патрициями? Показал свою учёность? Ну, и?

 

Или вот, пишет некто в газете «Русский репортёр» 23 ноября:

(цитата номер два) "
Вышел грандиозный скандал. Родоначальник «гонзожурналистики», автор «Страха и отвращения в Лас-Вегасе» Хантер Томпсон так описывал свои впечатления от произошедшего: «В этом столетии республиканцам больше не удастся победить на крупных выборах."

 

Хорошо хоть в кавычках. Ну да, конечно, все 100% читателей смотрели «Маппет-шоу» в детстве, как же! Все могут пояснить, что это направление журналистики  «представляет собой глубоко субъективный стиль повествования, ведущегося от первого лица, в котором репортёр выступает в качестве непосредственного участника описываемых событий и использует свой личный опыт и эмоции для того, чтобы подчеркнуть основной смысл этих событий».



2010 год стал годом испытаний для 65-летнего американского актёра с русскими корнями Майкла Дугласа. В апреле его сын Кэмерон был приговорён к пяти годам тюрьмы за хранение и распространение наркотиков. Его бывшая супруга в течение 23 лет, Дайэндра, потребовала половину доходов от нового фильма про Уолл-стрит.  Затем, летом уходящего года, актёру был поставлен страшный диагноз – рак горла.

Снимок 30 августа 2010 года. Нью-Йорк.  Майкл на балконе своей квартиры, окна которой выходят на Сентрал Парк.

Майкл решил не скрывать свою болезнь, исходя из принципа, что злокачественная опухоль – это враг, и с этим врагом нужно бороться всеми доступными средствами. Во время выхода на экраны продолжения фильма 1988 года, принёсшего ему «Оскара», сиквел назывался - «Уолл-стрит: деньги никогда не спят», Дуглас проходил облучение горла и химиотерапию одновременно. Пять раз в неделю – облучение, раз в три недели - химиотерапия.

Заядлый курильщик, как в жизни, так и на экране, он почти всегда был с сигаретой.

Катрин Зета-Джоунз, на которой Майкл женат семь лет, поддерживает его в борьбе с недугом, который, к счастью, на этой стадии, имеет все шансы быть излечённым.

На снимке 2007 года, слева дочь Майкла и Катрин Кэрис, родилась в 2003 году и, на коленях у мамы, Дилан, год рождения 2000. Кэмерон, справа, сын от первого брака Майкла с Дайэндрой Лакер (или Льюкер) (Diandra Luker)  

По материалам журнала «Пари-Матч»


Поставленная перед  самими собой задача не пить ничего две недели с честью и лёгкостью выполнена, поэтому в пятницу мы немного «разговелись» с нашеми лучшими, ибо плюшевыми друзьями

Аперитив «Лилле» в светлом исполнении мы уже пробовали, поэтому для разнообразия решили взять тёмненького, со вкусом вишни. По паре рюмочек для аппетита было хорошо принять:

Вино к обеду в пятницу и в субботу (опять растянули бутылку) было австралийское, с юго-восточной части страны кенгуров и прочих сумчатых коал.

Вино было «богатое», как говорил в своё время мой экс-тесть.  
Всё это, принятое на грудь, не помешало в воскресенье, то бишь минут 20 назад, сходить и её потренировать. Грудь, то бишь. Я люблю тренироваться в воскресенье, потому что в зале, который открывается в час дня, в этот день обычно мало народу. Особенно хорошо, что отдыхают штатные фанаты - качки, которые жрут, по всей видимости, анаболики и ходят каждый день - может они и в воскресенье ходят, но, слава богу, в другое время. И тем не менее, счастье никогда не бывает полным - один идиот из тех, кого Довлатов называл "толпой из одного человека" достал основательно, ходил по залу, разговаривая со всеми, менял музыку никого не спрося и даже повесил свои штаны ( у него их было несколько) прямо на стойку для "блинов" для штанги. Шуму от этого квебекского "чма" было от одного больше, чем от всех других. Тепеть ненавижу.  


Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 11:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios