Мы зарегистрировались для гонок в Олимпия Центрум  и пошли на стоянку в центре города, где происходили народные гуляния, работали всякие киоски с едой и выпивкой, играли шарманщики, музыканты и были открыты детские площадки-аттракционы и даже запускали воздушный шар. По заливу в это время ходили всякие парусные и стилизованные под таковые суда. Прогулка по городу с посещением борделя, правда лишь экскурсионный визит. Даже о ценах не справились, но моряки ещё на судне говорили, что вполне приемлемо, от 30 до 100 марок в час.  
Тренировка  и подготовка к гонкам, после чего ребята пошли своим ходом в Олимпия – центрум, а я пошёл гулять один по городу , купил видеокамеру «Филипс Эксплорер» с компакт-кассетами, но снимаю, конечно, пока на старую, подробно рассказываю о центре города, являющегося столицей земли Шлезвиг-Гольдштейн.  Народ в кадр попадался почему-то всё больше полный, хотя не так уж толстые в Германии воовще и в Европе в частности доминируют, как в Северной Америке. 
На ярмарке финн из Котки, с которым я перебросился парой фраз на языке Лённрота, сыграл специально для меня на аккордеоне. Земляк, ептыть. Ну, почти земляк.  
Ну и как же без русских-то? Была и  русская палатка с продавщицей Наташей, как и положено. Дала интервью.
Потом поехал на автобусе в олимпийский центр и снимал из окна проезд. Удивительно, как мало народу говорит в Германии по-английски: куда меньше, чем в Финляндии, не говоря уж о Швеции. Сразу видно, что им вполне хорошо из с родным у себя дома. А мне для того, чтобы сесть в нужный автобус понадобилось, но я был вооружён малёхо для такого оборота дел:  пока мы плыли по Балтийскому морю, я зубрил самоучитель по-немецкому. С этого языка я пару лет уже переводил на русский и неплохо, так что словарный запас у меня был неплохой, а фразы из самоучителя очень пригодились в общении, которое не ограничилось автобусом, о чём я расскажу в следующей, последней части. 
May. 23rd, 2011
Наблюдение
May. 23rd, 2011 12:31 pmВ топе ЖЖ очень часто оказываются посты сообщества «Один мой день», хотя я совершенно не понимаю интереса к тому, чтобы смотреть на то, как кто-то чистит зубы или наносит косметику, а потом едет на работу .
Но, в конце концов – это личный журнал и такая тема тоже имеет права, желание рассказать о том, как живёшь оправдано, тем более что никто не описывает ПЛОХУЮ жизнь. Просто мне непонятно, почему она, эта тема, докатывается порой до третьего места в топе . Но наблюдение не в этом. Я пробежал топ, не открывая большинство постов, просто для того, чтобы убедиться в том, что подавляющее большинство постящих туда – женского пола.
Вот результаты 12 страниц топа.
Сегодня 
1.      – мужчина из США, медбрат, далее, в произвольном порядке:
2.      Кристина (Москва)
3.      Света (Финляндия)
4.      Люба (Москва)
5.      Марина (С-Петербург)
6.      Без имени но «она» (Германия)
7.      Настя 18 лет
8.      Лена 27 лет
9.      Аня 23 года
10.  Роман (Москва)
То есть 2 мужчины из 10 женщин (80% женщин). С чем бы это связано? 
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

