Nov. 23rd, 2011

В Интернете много чего есть. Есть там и электронная версия журнала «Сноб», который журнал вызывает у меня стойкую ассоциацию со словом «жлоб».
Когда я улетал из Питера не так уж и давно, от нечего делать полистал в аэропорту бумажную версию журнала. Дорогущий глянцевый кирпич, стоит то ли 300, то ли 600 рублей. Кто его берёт?
Не зря вызывает, как оказалось, это издание такие ассоциации.
Хер его знает кто такой, но по фамилии Наврозов и имени Андрей берётся там всерьёз полемизировать с тем, кого, как раз напротив, все херы знают.  С очень популярным, ярким и талантливым писателем и поэтом Быковым.
Полемику я читать, конечно, не стал. По одной только причине: ну зачем читать человека, который в первых строчках своих говорит такое (жирный шрифт мой):

"В английском языке есть прилагательное glib. Как любое слово любого языка, оно звукоподражательно."

Я вот теперь думаю, слово «антиконституционный» или «синхрофазотрон» - это слова «звукоподражательные» или как? Слово miscellaneous в английском, или madriguera (логово) в испанском? Puu (дерево) в финском?Hudba (музыка) в чешском? Продолжал бы до опупения, но не буду, ибо явно же, человек сказал космическую глупость.
И ведь никто сноба не поправил, что звукоподражательными словами в любом языке являются только ономатопеи! Куковать, мяукать, жужжать, может быть пердеть в русском, а во – французском уже нет, (j’ai perdu – я потерял). Помню, какой восторг у пятиклассников средней школы посёлка Харлу Питкярантского района Карельской АССР вызывало это словосочетание, которое, куда денешься, надо было вводить мне в оборот на самых первых уроках!

То есть чуваку надо было бы оговориться, что да, в основе первых слов в любом языке лежит звукоподражание, ну так этого же не сказано. Слово не воробей. Ради красного словца пёрнул в лужу.  

То есть я бы поправил, конешно, так ведь снобы не были бы жлобами, если б не запретили комментировать неснобам и нежлобам.

Поэтому написал вот здесь. Зачем? А сноб его знает...

Снял там с пяток фото и кусочек видео на минуту, и публиковать даже не хочется.
Такая халтура и конвейер, 400 человек сразу, из 72 стран, в какой-то огромной греческой церкви у монреальского универа (Метро кто-то Монпёти), с разделением на вступающих и гостей, с малыми детьми, орущими всё время.
Начала церемонии ждали полтора часа!
Знали бы, пришли к 10 утра! Но мы же люди дисциплинированные, сказано в 9, значит притопали без 15 минут девять и до полодинадцатого томились на разных рядах.
Хорошо хоть в газете "МЕТРО" кроссворд был. Разгадал всё.
Смешно смотреть было на всяких сигхов, которые снимались и на сцене, и под флагами, и с поднятой рукой, и с сертификатом. Для нас событие хоть и значимое, но вполне будничное, так и должно быть.
Вспоминаю своё вступление в 2002 году, кажется, так небо и земля - нас тогда было от силы человек 50, сидели все вместе, с супругами - друзьями, пели под фонограмму, сразу же получили бланки на паспорт - теперь за ними надо тащиться на Рене-Левек (комплекс Ги Фавро).
Нас тогда приняли сразу после экзамена.
В общем, я не есть доволен.
И отметить никак нельзя - Cветик на стаже, делает бабкам уколы в живот, приезжает к полуночи, потом ещё сидит до часу готовится к следующему дню - ну это вчера так было, потому что эта идиотская церемония и надо было вставать в 6.30 и выезжать в 7.30 что сделали правильно, потому что машину оставили на вокзале, а автобус тащился в пробке минут сорок вместо обычных 15. Но вся эта "правильность" - коту под хвост, смотри выше.
Но в субботу или пятницу вечером отметим, конечно.

 

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios