Тока вчера писал про пост иммигрантки, которая хочет бежать из Торонто куда-то в СНГ, висевший в топе, как сегодня к вечеру (22:35)- приехал после тренировки из зала и решил, перед тем как выключить комп на ночь, посмотреть
ЖиЖечку, пия черничный кефир на ночь, а там ещё одна несчастная пишет, что х
очет вернуться из Лондона в Москву. На четвёртом месте пост в топе!
Обильно цитирую для тех, кому лень ходить по ссылке: Жирный шрифт мой.
Я человек креативный и просто устала от того, что в Британии что бы я ни сделала, мне постоянно говорят, что это different. Я не знаю что для них different - хорошо это или плохо, может просто не понимают. Не смотря на всю свободу, которой славится эта страна, мне кажется, здесь не понимают широту моих взглядов. Мне неинтересно общаться здесь ни с кем, люди какие-то попадаются пустые, у всех разный background, нет общих тем для разговора. У меня много контактов в моей отрасли, и такое ощущение, что новые знакомые общаются со мной на всякий случай, вдруг я им однажды пригожусь. А в Москве у меня интересные знакомые, которым ничего не нужно от меня, и от которых мне ничего не нужно.
По окончании мастерской программы работу нашли только местные студенты, ни один иностранец не устроен. Только китайцы сразу получили хорошие предложения у себя в Китае.
Потом из комменатриев выясняется, что она, ну хоть ты стой, хоть падай, овладела профессией, которую с руками оторвут везде в мире! Опять без цитаты не обойтись:
В Британии я изучала менеджмент в сфере моды, но при этом единственная из группы посещала дополнительные курсы, которые предназначены для дизайнеров и по окончании года вместе с диссертацией собрала ещё и портфолио. Мне никто не запрещал, правда не понимали моих намерений, но преподаватели с дизайнерского курса всегда с радостью общались со мной, если у меня были вопросы.
Поэтому мне очень сложно, здесь ведь требования очень чёткие при устройстве на работу и ограниченные, если ты менеджер, то менеджер, а я не могу вот так узко чем-то заниматься. Мне нужно быть на виду, в офисе не смогу работать. Мне, когда я такое читаю, вспоминается старая песня старого Шарля, в ней поётся, что это публика во всём виновата, что за 30 лет так и не оценила могучего артистизма исполнителя: "это публика ничего не поняла, но придёт день и я всем докажу, какой я талантище!"
И та и другая не гражданки ещё совсем. Их я понимаю, ну, депрессняк спервоначалу у многих иммигрантов бывает. Я не понимаю морбидного интереса российского средне-статистического ЖЖшника к этой теме.
Почему эти бестолковые заметки в топе, а не в топке соответствующих сообществ? Интересно из России читать и сознавать: вот хорошо, что я никуда не поеду и даже не собираюсь?! Ой как там плохо, видите! И давай делиться с друзьями.
На самом деле возвращаются, как ни крути, единицы. Из сотен тысяч. Статистика неумолима. Да и эти две фиг уедут, пока паспорт подойдёт, освоятся и думать забудут.
ПС. Заметил смешную деталь. Одна пишет раздельно "несмотря", а другая "напоследок".