[personal profile] alexnikolbackup
Сегодня у меня по плану было написать в ЖЖ пост про то, как одну мою фотографию, ещё год назад, спёрли и пристроили в Википедию под чужим именем, что я обнаружил только 31 марта сего года. Но сегодня утром я, как обычно, за апельсиновым соком, обязательно с мякотью, который сопровождает мой утренний кофе (только молотый самолично), а кофе, в свою очередь, идёт уже после овсянки, просматривал топ ЖЖ, а там опять, чуть ли не в первой десятке, пост про Канаду!
Вот он.  Называется «Кому в Канаде жить хорошо?» [livejournal.com profile] marina_genie пишет в pora_valit 1 апреля, 12:25

Я прочитал. Даже оставил комментарий. Ну, думаю, уйдёт за день вниз, потому что туфта голимая и всякому, пожившему в Канаде хоть месяц, видная невооружённым линзой глазом. 
Прихожу вечером с работы: пост висит на 22 месте, а комментаторы нафлудили 8 страниц (около 900!) комментариев.

Пришлось отложить пост про ворованную карточку и написать нижеследующее.

Пост написан исключительно для "пора валить", чтобы вызвать дискуссию. Получилось: хомячки настрочили восемь страниц страниц и пост попал в топ 100, добрался аж до 11 места, когда я смотрел его.

Вы не подумали, почему в родном ЖЖ marina_genie

http://marina-genie.livejournal.com/3590.html

нет НИ ОДНОЙ реплики автора на 60 коментов? И почему в сообществе она так и не раскрыла личико, не сказала, кем она заколачивает 7,5 тыщ в месяц,  не будучи ни разу ни программистом, ни инженером, ни учёным, ни преподавателем вуза. Приехала год назад и уже 90 тыщ в год! Туфта голимая. 
Там кто-то в сообществе в её АйПи слазил, вроде она вообще в Израиле сидит.
Но даже если в Торонто, хорошо, допустим, она получает свои 7,5 тыщ в месяц, и при этом не знает, что все ВЫПИСЫВАЕМЫЕ ВРАЧОМ ЛЕКАРСТВА  покрываются страховкой почти полностью?
И где есть такая фирма в Канаде, чтобы платила 90 000 в год, а страховку на оплачивала? Из этого одного только ясно, что если автор где и работала, то ВРЕМЕННО. Потому что только постоянным работникам работодатель выплачивает страховку. Большую её часть, понятное дело, меньшую платит сам работник. 

Дальше. Я, вообще-то парень дотошный, если уж чего захочу сделать, то докопаюсь до крышки.

Поэтому журнал нашей подзащитной прочитал внимательно, тем паче, что там всего 6 записей, включая пустую про крендель с предсказанием. Последняя запись, не считая, конечно, предпоследней про как раз вот эту печенюшку, датируется 11 августа 2011 года. То есть, надо полагать, спустя несколько месяцев после прибытия в Канаду. Вроде "залендились" (получили статус "осёдлых иммигрантов") они с мужем в феврале 2011 года. До этого, сама автор говорит, что была в Турции 8 месяцев. Ну, была так была. Это к делу сильно не относится, хотя...
Читаем дальше, одновременно создавая себе чёткое представление об уровне владения дамочки английским языком. Цитирую: «... при том, что ул. Chirch – это традиционная улица геев». Улице «Янг» у неё тоже не повезло – два варианта написания присутствуют. Понятно. Уровень русского мы видели в посте  сообщества «Пора валить» «сидят здесь и лилеют мечту ...» Ну понятно, лиловая мечта, вот её и лилеют.

С этим уровнем, после трёх месяцев обучения на каких-то левых курсах, её приглашают, вынимание, в банк CIBC! Вполне может быть. Там есть должности, к примеру, сортировать чеки, которые кладутся в банкомат, на телефоне я не думаю, что она сможет, ну, допустим, фиг с ним. Долларов 14 в час дадут, я надбавлю, я не жадный, хотя обычно дают 12 на старт. Никак не вытанцовывается больше 30 000 в год. Но! Продолжения-то банкета нет! Нет рассказа о том, как работается в канадском империалистическом коммерческом банке! Вывод какой напрашивается сам собой? Правильно. Не обломилось. Не предложили должность, скорей всего. Никакую. Вот последние строчки, повисшие в ЖЖ: «Так что я теперь «манайер в двумя йопами», но банк мне все же ближе, да и платят намного больше, так что не могу дождаться выхода на работу в Сентябре!» Несмотря на сентябрь с большой буквы на «канацкий манер», как говорится, «факир был пьян и фокус не удался».
Ещё деталь для умеющих анализировать. Дамочка соловьём поёт-щебечет про степень МБА, полученную где-то. Надо полагать, в Казахстане. В, держите меня четверо!, центре мировой университетской науки, не где-нибудь, а в Центрально-Азиатском университете ( Алматы, Алматы, Kazakhstan (2000 - 2005) - цитирую по профилю, как понимаете, просто скопипейстил. Полагать надо потому, что в  University of Wales Institute - Cardiff, Wales - Cardiff (Caerdydd), United Kingdom, где наша подзащитная учится, надо думать, по перепиське с «2010 - по сей день», такого дипломчика ещё не выписали, иначе в профиле не преминуто было бы упомянуть.  Это же достижение, диплом Британского университета! 
Итак, господа присяжные заседатели. Мой вердикт: не получив никакой приличной работы не то что на 90 000 в год, а даже и на 45 000, пришлось перебиваться какими-то случайными заработками, или муж содержал, об этом мы знать не можем, хенс депрешин и отвращение к жизни в Канаде. В свободное время читаются эмигрантские сайтишки и форумишки (кто из успешно устроившихся в Канаде их читает, скажите на милость?)  Мне возразят: " А сам-то чё читаешь?" На что отвечу: "Не читаю, просматриваю только когда в топ взлетает очередной высер про КАНАДУ". Вот и решила она залудить в сообщество дикую смесь своего жизненного опыта и фантазий с изрядной долей несбывшихся мечт.
А народ и рад, давай читать и обсуждать. Охолоните, разводка это, будут и ещё стопитсот таких постов. Подходите, как говорят хранцузы, со щепоткой соли в руках к таким постам. А ещё лучше, сыпьте эту щепотку на хвост таким авторам и не плодите по тыще комментов на пустом месте. 

Эпилог: я приветсвую в целом ОБЪЕКТИВНЫЕ посты, которые рассказывают, как хреново в Канаде. Тех, кто трезво оценил свои способности и возможности они не остановят - они сделали сознательный и обоснованный выбор, подготовились, много материала из первоисточников пропустили через себя - благо сейчас в сети есть всё, не так как было 16 лет назад, когда я сам стал серьёзно готовится к приезду в Канаду. Тогда и Интернет-то был хиленький в России, с модемами через телефон, а списка профессий, нужных Канаде вообще было не достать, эмиграционные консультанты только имели за пазухой и драли по 6000 долларов "за помощь в эмиграции". Я обошёлся и без их сопливой помощи и даже интервью не проходил в посольстве - редчайшее исключение для непрограммиста. А тех, кто просто хочет рискнуть, объективный пост о трудностях, возможно, остановит, или хотя бы заставит задуматься. 

Но такой пост вреден. Дураков-то на свете полно. Многие, сужу по комментам, на голубом глазу поверили, что если ты приехал из Казахстана через Турцию с дипломом алматинского универа, то тебе тут "готов и стол и дом" и 7 тыш в месяц, никак не меньше. Дурни. 1200 в месяц "грязными" - это то, на что вы можете рассчитывать на первых порах. Получайте профессию здесь, тогда дела пойдут. Через несколько лет, упорным трудом доберётесь, может быть, до 40 000 в год. Может и нет.

А вообще мой вам совет: не знаете свободно хотя бы одного языка Канады - не дёргайтесь, если вы не супер-пупер программист или учёный или всемирно известный музыкант. Не актёр, ради бога, который "семью перевёз". В России, я знаю, бываю каждый год, жизнь налаживается. Где родился, там и простудился или как там? Впрочем, мне-то что? Вы ведь всё равно послушаете не меня, а поверите сайту "пора валить"

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios