Сергей Виноградов и финки.
Что к советской вначале, что к капиталистической потом.
Чем только не занимались и не занимаются сейчас выкормыши гнезда Мейми Севандер! Легче перечислить те профессии, которые неподвластны инязовцам! Точно также легче назвать те страны, где нет выпускников КГПИ, чем перечислить те, где они есть.
Социальные сети почти каждый месяц теперь преподносят сюрпризы. Откуда ни возьмись, всплывают хорошо забытые старые знакомые, одноклассники, однокурсники или одно-факультетники, о которых не слышал лет 10-15-20, а то и больше.
Таким сюрпризом для меня было найти на сайте "вконтакте" профиль Сергея Виноградова, который учился на два примерно курса старше меня, и однажды даже, помню, преподавал несколько часов английский нашей группе, когда мы начали учить его на третьем курсе.
Последний раз мы плотно контактировали с Сергеем в середине 1980х годов, в эпоху моей работы на карельском ТВ. Была у меня такая передача, которая называлась «Телестружка» и клеймила отдельные недостатки социализма в отдельно взятой автономной республике, по большей части, конечно, по городу Петрозаводску, хотя и за его пределы тоже выезжали. Сергей работал тогда в ГАИ и мы сделали с ним несколько сюжетов, помню, ловили пьяных водителей, он заставлял их дышать в трубку алкотеста, а я снимал. Бичевали мы, например, неправильную перевозку школьников на автобусах в пригороде, что, согласитесь, было отчасти полезно, хотя вряд ли что и исправлялось вследствие наших выступлений. Но ответы об исправлениях давались исправно.
От тех времён у меня даже слайд в архиве сохранился.

На переднем сиденьи я, Серёжа сзади. Сидим в засаде. Дело явно зимой – оба в шапках. Я – в искусственной, он - в натуральной.