Sep. 23rd, 2015

Вновь открытый водно-спортивный комплекс в ридном Дорвале.

Открыли его уже 31 августа, к учебному году, а я вот собрался только 20 сентября.

Кстати, не обращайте внимание на копирайт, это Лайтрум вставил, видимо, год своего рождения, а я не просил его.


Стоило мне это удовольствие, как "первому ситуаену" (старше 55) и дитю до 15 лет, всего 3 доллара (150 руб). Вторым ситуаенам, которые живут в Дорвале, одноразовый визит стоит 4 доллара, нерезидентам нашего славного городка в 18 000 жителей - 7 с полтиной.
смотреть дальше | ещё 10 фото  )
Хорошо бы чтоб эту помоечку повсюду прикрыли вообще.

Слава богу она пропала с моего телевизора, стала, наверное, платной.


22.09.2015
В студии Russia Today. Фото: tvc.ru
В студии Russia Today. Фото: tvc.ru

Британский медиарегулятор Ofcom обнаружил нарушения принципов вещания в программе Truthseeker российского телеканала Russia Today, сообщает Би-Би-Си. Программа Truthseeker закрыта, все ее выпуски удалены с сайта.

С жалобой в Ofcom обратилась Би-Би-Си. В одном из выпусков программы Truthseeker на российском канале утверждалось, что британская вещательная корпорация инсценировала атаку с применением химического оружия в Сирии, чтобы снять репортаж, и при помощи цифровых технологий изменила слова, сказанные одним из интервьюируемых. Утверждалось, что "фальсификации" Би-Би-Си обнаружены в результате "масштабного общественного расследования".

Ofcom постановил, что элементы программы RT, вышедшей в марте 2014 года, "фактически вводили в заблуждение". Регулятор сообщил, что "общественное расследование" на деле представляло собой три письма частного лица с жалобами на Би-Би-Си, основанных на публикациях в интернете. Кроме того, отметил Ofcom, Би-Би-Си не получила возможности ответить на обвинения до выхода программы в эфир.

Ofcom также отметил, что в другом выпуске программы Truthseeker были "серьезно нарушены" принципы вещания. Этот выпуск, озаглавленный "Геноцид на востоке Украины", содержал утверждения о том, что украинские власти намеренно обстреливают гражданское население на востоке страны, убивают и пытают журналистов и совершают другие преступления, включая распятие младенцев. Вооруженные силы Украины обвинялись в "этнических чистках" и сравнивались с нацистами во время Второй мировой войны.

По мнению регулятора, эта программа "не была сбалансированной или объективной". Единственным ответом на обвинения, высказанные в программе, был титр "Киев утверждает, что не осуществляет геноцид, и отрицает сообщения о жертвах", демонстрировавшийся на экране в течение шести секунд.

RT предписано выпустить в эфир краткое изложение решения Ofcom о том, что программа канала Truthseeker вводила зрителей в заблуждение.

В ноябре 2014 года Ofcom уже пригрозил телеканалу Russia Today санкциями за несоблюдение требования беспристрастности при освещении ситуации на Украине. Всего регулятор обнаружил четыре случая, когда канал нарушил требование беспристрастности. Все они касаются освещения ситуации на Украине.

Как говорилось в заявлении Ofcom, организация понимает, что RT "хотел бы представлять новости с российской точки зрения". В то же время, отмечается в документе, все новости должны подаваться беспристрастно - "особенно те, что касаются вопросов, вызывающих крупные политические споры".

"У Ofcom строгие правила для защиты слушателей, - заметил представитель организации. - Если вещатели нарушают наши правила, мы принимаем быстрые и жесткие меры".

Главред RT Маргарита Симоньян, со своей стороны, заверила, что телеканал придерживался и продолжит придерживаться правил, установленных регулятором. В то же время она намекнула, что Ofcom придерживается двойных стандартов, поскольку, добиваясь от RT беспристрастности, в то же время не требует от вещателей обязательно сообщать точку зрения, противоположную взглядам европейского и американского политического истеблишмента.

RT вещает в Британии с 2005 года. Прошедшие девять лет на страну транслировался англоязычный международный телеканал. 30 октября 2014 года был запущен новый канал, ориентированный именно на Британию.

В Сочи пустуют и портятся тысячи новых "олимпийских" квартир - мародеры уносят даже унитазы После Олимпиады в Сочи прошло без малого два года, однако многие олимпийские объекты до сих пор не эксплуатируются. В их числе - многоквартирные дома, построенные на бюджетные средства для размещения временного персонала, полиции и волонтеров, обслуживавших Игры. В "БлогСочи.ru" опубликован фото- и видеорепортаж из села Веселое, где сегодня пустуют десятки таких домов. По данным главреда блога Александра Валова, из 2175 пустующих квартир в 9- и 12-этажных домах по улицам Таврическая и Худякова на данный момент заселено лишь семь. Остальные стоят закрытыми, что, однако, не останавливает мародеров и хулиганов, которые крушат и растаскивают казенную сантехнику и мебель, оставшуюся после волонтеров. По словам немногочисленных жителей, воры снимают и уносят не только батареи, но и унитазы. Как поведала одна из жительниц дома на улице Худякова, ее семье пришлось переселиться сюда в октябре 2014 года, после того как чиновники конфисковали их дом в Красной Поляне. Однако жить в холода здесь оказалось невозможно, так как дом не был подключен к коммуникациям - стоял без света, воды и отопления. Власти пообещали, что эти проблемы будут скоро решены. Вынужденные переселенцы оставили в квартире свои вещи, понадеявшись на дежурившую у дома охрану, и уехали на зиму к родственникам. Вернувшись весной, они обнаружили, что охраны у здания больше нет, квартиры на всех этажах взломаны и обворованы. Сейчас коммуникации подключены, однако у домов по-прежнему нет уличного освещения, нет света в подъездах и после каждого дождя сильно текут крыши и балконы - их, жалуются люди, строители попросту не успели доделать. Во время одного из летних ливней балконы заполнились водой и были затоплены квартиры. При этом во дворах пустуют новенькие детские и спортивные площадки, рядом - необитаемая школа с футбольным стадионом. Некоторые дома огорожены колючей проволокой. Однако, рассказывают местные, на первых этажах зданий до сих пор хозяйничает "наркоманье, алкоголики и молодежь всякая".

 

 

Валов напоминает, что эти дома строило ОАО "РЖД-Строй" (100%-я дочка ОАО "РЖД") по заказу ГК "Олимпстрой". Рядом с этим кварталом стоит ранее уже привлекший внимание СМИ поселок-призрак, который также успели освоить мародеры, пока чиновники разных уровней делили на него права и ответственность. Недавно эти коттеджи было решено не отдавать сочинским очередникам, а выставить на аукцион.


Режим - это они

Тут по ленте прокатился флэшмоб: берешь, значит, и выкладываешь свою фотографию 90-х гг.

Оно, конечно, можно бы и поучаствовать. Но, во-первых, технически проблематично, все мои фотографии тех лет в РФ остались. А во-вторых, ну, фото, ну, 90-е. Обычный провинциальный школьник, все то же самое, только без бороды.

Поэтому я тут лучше другую фоточку запилю.

Ну, организм слева вы, конечно, узнали. А вот справа - справа не кто иной, как Филипп Денисович Бобков.

Если кто забыл, то напомню: Бобков - старый, маститый чекист. Член ЦК КПСС. Генерал. В 1969-1983 гг. - начальник 5 Главного управления КГБ СССР. Печально знаменитой "пятерки", которая занималась борьбой с "идеологическими диверсиями" - или, говоря человеческим языком, политическими репрессиями. Политзеки, политзоны, лишение советского гражданства и т.д. и т.п. - все это так или иначе курировалось Филиппом Денисовичем. Столь почитаемого либеральной интеллигенцией академика Сахарова, например, плющили под его чутким руководством. Но не только его.

Что же случилось после, извините за выражения, "падения СССР"?

С 1992 г. Ф.Д. Бобков работает у Гусинского, В Группе "Мост". Если верить Википедии, занимался там аналитикой, если не верить - то безопасностью. Есть сведения, что из московской "пятерки" к Гусинскому он ушел отнюдь не один, а с целой командой. И все 90-е эти милые люди работали на "Мост".

В 2001 г., после того, как Гусинский убежал из РФ, Бобков перешел в категорию "экспертов" и "советников" - видимо, на старости лет получил уже чистую синекуру. О том, как складываются его отношения с нынешней властью, довольно ясное представление дает публикуемое фото.

Всмотритесь, господа. Внимательно всмотритесь в лицо этого старого вурдалака. Что Горбачев? Что Ельцин? Что Путин? В конечном итоге, это фасад. Да, пусть они - короли, но королей играет свита. А систему формирует ее основа.

Бобков и иже с ним - это основа. Та самая советская "аристократия", которая по-прежнему крепко держит в своих ядовитых щупальцах русский народ. Меняются флаги, меняется риторика, а они - они остаются. Был Горбачев президентом, да весь вышел. Прошло и время Ельцина. Пришел Путин. А Филипп Денисыч? А Филипп Денисыч и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине сладко устроен. Вхож, куда надо. Уважаем, кем надо. В тюрьмах не сидел. В эмиграции не жил. И уж тем более, не голодал.

Режим - это они. Бобков и бобковы. Второй и третий властный эшелон, который так и не сменился с советского времени, и который никогда, на самом деле, от государственного руля не отрывался. И 90-е гг. - это тоже их время, как ни крути.

А впрочем, вы с этим можете не согласиться. Это ваше право.

Кому-то - персональные машины, дачи, спецснабжение и властные рычаги - и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине. А кому-то в 90-е гг. дали гамбургер пожевать и газету про космических лесбиянок почитать. То-то рынок! То-то свобода слова!

Что ж, каждому свое. Как было написано на воротах одного небезызвестного учреждения, тоже во время оно занимавшегося "идеологическими диверсантами"...

P.S.: Для тех, кто любит порассуждать об "имперской русской природе", отдельно отмечу, что Бобков родился в 1925 г. на Украине, на территории нынешней Кировоградской области.

Димитрий Саввин

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios