Sep. 25th, 2015


Регулярно перепечатываемая в ЖЖ, но не перестающая от этого верно отражать мечты и чаяния Россиян, встающих с колен.

Девять причин, по которым я уезжаю из России


Подобная тема на этом форуме имеет эффект разорвавшейся бомбы. Однако я всё-таки поиграю в камикадзе и напишу именно об этом. В очередной раз. Итак, почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я тоже уеду из России». — ред.

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.

Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.

Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.

Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

Read more... )

Вот как этот мудозвон попал в "топ-менеджеры"?

Топ-менеджеры госкомпаний подготовили для Путина проект "отдельного интернета"

Топ-менеджеры ряда государственных компаний совместно с функционерами партии "Оплот России" подготовили для Владимира Путина проект "отдельного интернета" под названием "Отечественная информационная платформа". Об этом во вторник сообщил блогер Shaltay Boltay - пресс-секретарь "Анонимного интернационала". В публикации помещены документы, добытые хакерами этой группировки: переписка участников проекта за 26-27 июня, а также справка, которую предполагалось передать лично Путину в начале июля.

Координатором проекта является директор Института демографии, миграции и регионального развития Дмитрий Панюков. Также в переписке участвовали его заместитель Алексей Танаев, начальник управления Внешэкономбанка Сергей Ганзя, директор по информационным технологиям "Русгидро" Гаральд Бандурин и разработчик этой фирмы Андрей Блинов, бывший сотрудник АФК "Система" Андрей Чесноков, главный аналитик центра "Модернизация" Эдуард Пройдаков и некто Иван Мельник.

Как отмечалось в справке для Путина, подписанной именем Панюкова, суть проекта состоит в том, чтобы использовать "окно возможностей в плане трансформации раздробленного глобального информационного пространства - интернета страниц, массивов разрозненных, дублированных данных в рамках отдельных решений, баз, корпоративных систем, к упорядоченной, стройной, компактной и эффективной системе аутентичной, безопасной, взаимодействующей информации - к интернету объектов".

В этой же бумаге подчеркивалось, что "ключевые цели и смыслы создания отечественной IT-платформы совершенно очевидно в гораздо большей степени соответствуют геостратегическим интересам государственной политики, российского народа, нежели интересам отдельных (даже государственных) корпораций, нежели даже интересам науки, системы высшего образования". Именно поэтому, заключал Панюков, проект должен реализовываться не какой-либо отдельной компанией, а государством.

В справке также отмечалось, что России "на сложившемся поле интернета и информационных технологий (IT) фактически невозможно конкурировать с западными корпорациями", а потому "нужно предлагать свои национальные стандарты IT и добиваться их признания на международном уровне".

Кроме того, предостерег Панюков, использование иностранных продуктов небезопасно. "Сегодня не существует никаких объективных гарантий, - заметил он, - что в случае эскалации конфликта с Западом их спецслужбы не смогут парализовать или, хуже того, захватить прямое управление элементами ключевой инфраструктуры: стрелками железных дорог, кранами и насосами трубопроводов, не говоря уже об инфраструктуре связи и коммуникаций. Ведь все это работает на западных платформах".

На глобальном же уровне развитие "отдельного интернета", заметил Панюков, позволит, в частности, "разрушить монопольный, однополярный характер развития мировой IT-индустрии, дать шанс новым игрокам из развивающихся экономик".

В переписке с коллегами Панюков отмечал: "Главный вопрос - как сделать, чтобы по итогам мы как-то остались причастны. В практике очень часто бывает наоборот. Поручат ща "Ростеху" - и все дела".

Была ли справка передана Путину и если да, то какое решение он принял относительно предложенного проекта, неизвестно.

Дмитрий Панюков.

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 31st, 2025 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios