Jan. 8th, 2016

Ну это я так, неполиткорректно.
На самом деле они называются америндейки, или аборигенки. А пропадают они, по словам Каролин Беннетт (Carolyn Bennett) на судах, причём не на всяких. а только тех, что плавают по озеру Верхнему (Lake Superior).

Эта Каролин у нас - министр по делам коренных народов (Indigenous Affairs Minister). Выступая в среду на консультационном собрании в городе Thunder Bay, она доложила, что есть сигналы о том, что женщины исчезают на кораблях озера Верхнего.

Телеканал CBC News ещё в 2013 году рассказывал о том, что женщины Первой нации продаются в сексуальное рабство на американские корабли на этом озере.

Каролин поведала, что ей об этом рассказали в "более чем одной семье".

Пообещала расследовать.

А я вот что думаю. Неполиткорректно опять же, конечно. Но я на них насмотрелся в Виннипеге, на этих индеек, а от одной пьяной и беременной даже позорно убегал.

Зачем они на эти корабли приходят, в первую голову?

Да ясен пень, накиряться, как свиньи! Ну а там дальше как получится. Можно будет и перепихнуться.

Вот если, допустим, пришла такая "плечевая" к дальнобойщику, а он её повёз по дорогам и весям матушки Рассеи.

Это значит что он угнал её в сексуальное рабство или нет?

На английском источник знаний туточки.
A Canadian dollar coin, commonly known as the "Loonie", is pictured in this illustration picture taken in Toronto

Сейчас наша монета пала так низко, как никогда не падала за последние 12 лет.

Канадский луня потерял почти треть своей стоимости с начала 2014 года, когда начали снижаться цены на нефть - основной канадский предмет экспорта. На этой неделе канадский доллар стоил примерно 71 американский цент.

Но розничные торговцы ожидают увеличения объёма продаж, потому что всё меньше и меньше канадцев едут на юг за покупками.

Аналитик CBRE Арлин Марковиц (Arlin Markowitz) считает что "в целом, низкий луни является положительным фактором для канадских розничных торговцев. Не только канадцы оставят деньги в стране, но и туристов понаедет куча".

Вся статья вот тут, а мне интересен такой аспект. Широко известно, что если ты едешь в США менее чем на 48 часов, то ты не можешь, в принципе хорошо закупиться, вот правила, они, правда, трёхлетей давности но не думаю, что они сильно изменились. То есть можешь, конечно, но налог перекроет всю выгоду. Алкоголь, например, вообще нельзя провозить без пошлины, если был меньше 48 часов.
Но возят только въёт. Я однажды был на, года три уже тому, на Рождестве у Квебекской семьи, так там дедушка с бабушкой съездили на несколько часов в Берлингтон, Вермонт из Монреаля и привезли такую кучу подарков, что они были выше ёлки в полтора метра. И гордо сказали, что никакой пошлины не платили и никто не проверял. Но это было, когда наши доллары были почти равны. Ушло то время золотое.
Правда пока только в третьих странах.



http://echo.msk.ru/news/1690734-echo.html

В США зафиксирован крупнейший за 119 лет обвал фондового рынка

08.01.2016
Индекс Dow Jones. Фото: macd.ru
Индекс Dow Jones. Фото: macd.ru

Обвал фондового рынка в США с начала 2016 года стал самым серьезным за 119 лет. Как передает CNN, индекс Dow Jones в начале года достиг рекордного минимума, обвалившись больше чем на пять процентов. Индекс потерял 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Индекс Nasdaq обрушился на 6 процентов и стал худшим за последние 16 лет.

По данным Bloomberg, самое большое падение в первый день торгов - на 6,9 процента - было зафиксировано в 1932 году, в разгар Великой депрессии. Первый день 2016 года занял третье место по величине спада, однако по сумме четырех дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды.

"Инвесторы начали этот год в состоянии паники", - цитирует агентство руководителя инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эда Ярдени. "Это худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года", - говорится в отчете компании FactSet Research Systems.

Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае и снижения официального курса китайской валюты до минимального с августа 2015 года значения. Также панику у игроков рынка вызвало рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть.

В четверг торги на фондовых биржах материкового Китая были остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за мощного падения котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 7,32 процента, обвалившись до отметки 3115,89 пункта. Индекс Shenzhen Component, являющийся основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 8,35 процента до значения 10 745,47 пункта.

Накануне нефть Brent поставила новый антирекорд, потеряв за утро в цене около 2 долларов. Падение цены было стремительным. Еще ночью баррель Brent торговался дороже 34 долларов, однако незадолго до 5 утра его цена упала ниже этой отметки. В последующие часы обвал продолжился, и перед 9:30 была пробита и 33-долларовая отметка. Около 10 часов стоимость барреля Brent дважды очень ненадолго вновь поднималась чуть выше этого значения, однако оба раза падала. Полчаса спустя цена Brent быстро поползла ниже - к 32 долларам. Так дешево Brent стоит впервые с апреля 2004 года.

В четверг на Эхе






То, что Европа большими ложками сейчас ест свой подход к мультикультурализму, очень отличный от американского и канадского, я об этом говорил до всякого Кельна, и в этой же студии. В Америке и Канаде тоже мультикультурализм, Канада совершенно, абсолютно предельно, мультикультурная. Я об этом писал и те, кто это видели… Австралия мультикультурная абсолютно. Но там очень просто. Ты попал сюда, вот тебе законы, дальше хоть ты из Бангладеш, хоть из Румынии, хоть откуда, — никого не трогает. Живи! Но вот законы. Не вноси сюда свои… если у вас принято есть детей маленьких, оставь (эту) мультикультурную норму за порогом этой страны. Австралии, Канады, Штатов… В результате в Австралии, Канаде.. В Штатах мигранты второго поколения уже, безусловно, американцы. Но — первое адаптируется, тяжелый плавильный котел, второе-третье уже американцы без вопросов вообще. И вьетнамец, который приехал: прачечная или что-то, своя закусочная, — да, группируются. Дальше — клубы по интересам. Хочешь жить в своем гетто (в широком смысле слова), среди своих – пожалуйста, живи. Хочешь выйти наружу – пожалуйста. Но внуки уже заканчивают университеты! Дети, внуки… Дети вырываются, первая ступень родительская, их выносит на орбиту, — дальше они сами! А третье уже все! – американцы, австралийцы, канадцы… Европа немножко переборщила с толерантностью. Она не должна превышать уровня здравого смысла. Вот мы видели.

Разные вызовы; общество будет реагировать, разумеется. Но если возвращаться к теме, — разумеется, это приходят эти отложенные квитанции за ошибки. Для людей, которые имели возможность, просто ездят и видят, до какой степени по-разному решаются эти вопросы там, в Европе — и в той же Канаде или Австралии, где потрясающе совершенно решен этот вопрос.

Поскольку в Германии существует обратная связь, поскольку в Германии избиратели есть, — то вот сейчас мы увидим, как эти избиратели заставляют поменяться администрацию. Как они среагируют на вызов, какие новые законы они примут, какие будут дебаты… И уже идут вовсю. Как это все будет происходить. И мы увидим отличие от наших убогих палестин. Где обратной связи нет. Вот вызов страшнейший, — посмотрим, как среагируют!


Уже смотрим. Меркель обещает выслать рукосуев.
Причем публично.

За что, спросите?

А за то, что мама попросила уйти из ИГИЛ





Экзекуция, говорят, произошла в городе Ракка (Raqqa) в Сирии. Маму звали Лена (аль Касем) и ей было 45. Отморозку Али - 21.

Подробности невероятно гнусного поступка - тут.

Думаю, скоро сообщит вся мировая пресса.
достойная старость и спокойная жизнь
Фото: GlobalLookPress.com
Фото: GlobalLookPress.com



2015 год стал юбилейным: ровно 15 лет назад власть в стране перешла к Владимиру Путину. Прошедшие годы выдались спокойными и сытыми. Цена на нефть росла, давая сверхприбыли в бюджет, позволяя властям заявлять об успешности выбранного ими курса развития страны. Шли оживленные разговоры про инновации и нанотехнологии, развитие правового общества и прочие демократические ценности. Казалось бы, идиллия будет продолжаться вечно. Но всего за два года — 2014-й и 2015-й — произошло сразу несколько значимых событий, которые и следа не оставили от прежней спокойной жизни.

И если год назад события разворачивались вокруг страны, то в минувшем штормило уже внутри. Получилось так, что 2015 год стал годом, когда исчезло главное достижение прошедших путинских лет — начавшийся образовываться средний класс, исчезла спокойная старость и заслуженная пенсия, а население стремительно стало беднеть. Фактически уцелела только путинская вертикаль власти, гигантская чиновничья прослойка, а все прочие оказались за бортом галеры, на которой как раб греб президент все минувшие десятилетия.

Еще летом экономисты начали сообщать о том, что падение реальных зарплат россиян превосходит все ожидания и по итогам года могут упасть на 11%, а доходы – на 9%. При этом эксперты не видели ресурсов для скорого восстановления доходов населения, что ставило под вопрос одно из экономических достижений, приписываемых Владимиру Путину, – рост благосостояния граждан.

Read more... )

В Нобелевском комитете рассекретили, кого обошел Шолохов в борьбе за премию в 1965 году

 
В 1965 году писатель Михаил Шолохов был удостоен Нобелевской премии по литературе "за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время"

Шведская академия наук раскрыла на своем сайте информацию о конкурентах Михаила Шолохова, получившего Нобелевскую премию по литературе в 1965 году. В списке претендентов на самую престижную награду вместе с ним были 90 человек, среди них - Анна Ахматова, Владимир Набоков, Сэмюэл Беккет, Константин Паустовский, Хорхе Луис Борхес, Пабло Неруда, Сомерсет Моэм.

Интересно, что при выборе лауреата за 1965 год члены Шведской академии рассматривали вариант, чтобы поделить премию между Шолоховым и Анной Ахматовой, однако против выступил глава отборочного комитета Андреас Эстерлинг, сообщает The Guardian со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet. Эстерлинг тогда выразил мнение, что между упомянутыми литераторами нет ничего общего, кроме языка. Кандидатура Шолохова была поддержана единогласно.

Имена людей, выдвинутых на присуждение "нобелевки", содержатся в тайне 50 лет. Только по окончании этого срока академия может обнародовать список претендентов. Напомним, в 2015 году обладателем Нобелевской премии по литературе стала русскоязычная писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич. А из упомянутых конкурентов Михаила Шолохова премию получили только Пабло Неруда (1971) и Сэмюэл Беккет (1969).

Михаил Шолохов - советский писатель, автор романа-эпопеи "Тихий Дон" о донском казачестве в Первой мировой и Гражданской войнах. Роман был написан в период с 1925 по 1940 год и впоследствии переведен на европейские и восточные языки. Лауреатом Нобелевской премии по литературе писатель стал "за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время". Роман, причисленный к классике ХХ века, был неоднократно экранизирован, последний раз - в 2015 году, режиссером телесериала выступил Сергей Урсуляк.



Впрочем, говорит, что не пьет уже 108 дней и курит макс 15 сигарет в день а раньше курил по полторы пачки...

Закончил работу над новым диском, который выйдет в марте. Послушаем...

Пока с 2000 года ничего годного не слышали, увы, от автора некогда самой популярнпй во Франции песни Mistrals gagnants...

Read more... )
После 7 месяцев в бегах.





В Мексике поймали наркобарона Хоакина Гусмана, известного также как Коротышка (Эль Чапо). Об этом в твиттере сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

«Миссия выполнена: мы поймали его. Я хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман арестован», – пишет президент.

Гусман был пойман повторно после того, как в июле 2015 года он сбежал из тюрьмы.

До этого Гусман сбегал из тюрьмы в 2001 году, когда отбывал 20-летнее заключение. С тех пор он числился в списке самых разыскиваемых преступников мира ФБР. Наркобарон был пойман в феврале 2014 года: его арест мексиканские власти называли самым большим успехом объявленной в 2006 году войны с наркокартелями.

Хоакин Гусман является лидером наркокартеля «Синалоа» – крупнейшей организации подобного рода в Мексике, которая контролирует до трети наркотрафика из Южной Америки в США. Состояние самого Гусмана оценивается в $1 млрд.

 

По словам прибывших в Финляндию просителей убежища, контрабандисты обманывали их в Мурманске. В последние месяцы в Лапландию прибыло из России свыше 800 просителей убежища

Turvapaikanhakijoiden k�ytt�m� auto Sallan rajanylityspaikalla 7.1.2016
Turvapaikanhakijoiden käyttämä auto Sallan rajanylityspaikalla 7.1.2016 Фото: Tapani Leisti / Yle

В четверг на контрольно-пропускной пункт Салла прибыл из России 21 афганский проситель убежища. Они приехали на двух старых автомобилях, приобретенных в Мурманске. Автомобили конфискованы финскими властями в качестве средства совершения преступления и по причине плохого состояния автомобиля.

По словам афганцев, контрабандисты обманывали их, угрожали им. Часть афганцев жила в Москве три года. Они прилетели на самолета в Мурманск месяц назад. По словам просителей убежища, они платили контрабандистам тысячи евро.  Просители убежища называют контрабандистов мафией.

Один афганец говорит, что они около десяти раз отправлялись на машинах контрабандистов в направлении границы Финляндии, но каждый раз по той или иной причине возвращались обратно в Мурманск.

Прошлой осенью около 5500 просителей убежища пересекли границу Норвегии с Россией до того, как Норвегия закрыла контрольно-пропускной пункт Стурскуг

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios