Я хотел ещё тогда написать про неё, но водоворот бытия захлестнул с головой и увлёк в воронку жалкой повседневности.
Сегодня, благодаря приезду Светика и аперитиву "Мартини с Севенапом", который я поголощаю, пися это (но откладывая пост на завтра, когда уже пить не буду, ага, зарекалась свинья грязи не manger (eat), водоворот меня вывлёк взад.
Вот пишу, с помощью педагогической Вики, не уставая благодарить читателёв, которые неустрашимо несут мой утлый бложек среди кипящего акулами моря тысячников-христо-и-не-только-продавцев в первую тыщу сраного (как сказал бы Тёма) рейтинга ЖЖ, к которому стремится всякий уважающий себя блохер и множество неуважающих.
Olivia de Havilland обладает двумя «Оскарами» за лучшую женскую роль (1947, 1950) и более всего известна ролями в фильмах «Приключения Робин Гуда» (1938), «Унесённые ветром» (1939), «Наследница» (1949) и «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964).

Оливия Мэри де Хэвилленд родилась в Токио 1 июля 1916 года. Её мать, Лилиан Августа Рюз, была театральной актрисой, известной публике под псевдонимом Лилиан Фонтейн, а отец, Уолтер Августус де Хэвилленд, британским адвокатом, имевшим практику в Японии. В 1917 году у неё появилась сестра Джоан Фонтейн. После становления их актёрской карьеры соперничество между ними зашло так далеко, что они перестали не только видеться, но и разговаривать друг с другом. Её кузеном по отцовской линии являлся знаменитый британский авиаконструктор Джеффри де Хэвилленд, создатель известного самолёта De Havilland Mosquito.
В фильме "Унесённые ветром".