Sep. 28th, 2016

С плаванием этим надо бы завязывать, что-то я растянул.

Тут ведь какая штука получается ещё?

Долгое время эти фотографии и негативы пылились у меня на старой квартире в Петрозаводске, (которая уже продана моей бывшей года три как, я от своей доли отказался, не люблю тяжб), но это к слову, потом я приехал году в 2006 и забрал их в Канаду.

Тут они ещё полежали и как-то автоматически потерялись.

Я, например, хорошо помню, что у меня было много снимков Варзуги, а вот сейчас не могу найти ни одного.

Была и Шойна, посёлок такой, который песком засыпает, было фото с тюленем, выброшенным на берег - понятия не имею, куда всё делось.

Но, честно говоря, уже и не жалко.

Это было так давно, это был всего лишь эпизод в моей жизни, и иллюстрирован он и так уж куда с добром, на мой взгляд. Так что ещё пара постов после этого - и всё. Думаю, что будет 20 частей - в самый раз. Если вдруг каким-то чудом фотки найду, можно будет и вставить.

А может и нет.

В Архангельске я точно помню, что снимал намного больше, чем смог найти.

Приходили на борт какие-то моряки, школьники, местное телевидение делало о нас "сюжет".

Ходили, помню, в кабак, это было время сухого закона, в ресторан попасть в выходной, а мы были там в конце недели и провели пару ночей, было невозможно, если бы не знакомый Никулина с телевидения, пожилой уже тогда еврей, главный редактор, забыл, конечно, его фамилию.

Он позвонил кому надо, столик нас ждал.

Посидели культурно, впрочем, если и выпили на троих бутылку водки, то хорошо.

Ночи были ещё белые, хотя уже конец июля был, вернулись на корабль и завалились спать.

А наутро пошли с Костей, то ли Дорохов, то ли Долохов он был, погулять. Может тот Костя прочитает и откликнется, парень он продвинутый, папа у него, вроде, директор "Интуриста" был, наверняка есть в соцсетях.

Тёмкин с Бурлаком точно были, видел.

Сохранились только кадры у танка времён 1й мировой войны, по которому ползали архангельские дети.

Думаю, что он и сейчас там должен стоять. Это ж танк.

01 Архангк танк дети

Read more... )
ТЕЛЕПРОПАГАНДА. СЕНТЯБРЬ 2016

87014

Лучшие цитаты из ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Хронику ведет Николай Руденский.

01:04 | 28.09.2016

Сергей Михеев горько сетует на положение в культуре: "Ведь у нас снимаются фильмы - почему их не смотрят?! Потому что нет рекламы, нет продвижения - а продвигается голливудская продукция". Да это просто вредительство какое-то.

01:03 | 28.09.2016

Александр Проханов (горячо, чуть ли не захлебываясь): "Государство должно спонсировать только ту культуру, которая идет ему на пользу! Вот как государство в лице Ивана Васильевича Грозного спонсировало сооружение храма Василия Блаженного в память взятия Казани!"
Да, строителей храма Иван Васильевич знатно отспонсировал.

00:56 | 28.09.2016

Соловьев вскрывает суть проблемы: "В стране нет государственной идеологии, нет мейнстрима в культуре. Поэтому в народе не воспитывается иммунитет, вкус". Ямпольская (с досадой): "Да есть у нас "Основы культурной политики", беда в том, что они не исполняются. Ведь эту проблему с выставкой можно было решить без шума, на стадии подготовки. Наверняка руководство этого центра не стало бы рогом упираться".

00:49 | 28.09.2016

Юрий Кублановский философски замечает, что у Милонова есть своя правда, но свобода творчества все же должна быть. Ему вторит собрат по литературному цеху Игорь Волгин: свобода творчества - вещь хорошая, но государство имеет право проводить свою культурную политику.

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 31st, 2025 09:07 am
Powered by Dreamwidth Studios