- Чт, 19:09: Полная лажа https://t.co/D1NhMCkEjm
- Пт, 01:12: Рассказываю о поездке на посмотреть китов. Смотровая площадка. https://t.co/EmCoQ3J4hX
- Пт, 07:13: 40 лет прожил в СССР https://t.co/TTonWZRX5t
- Пт, 07:18: ЦРУ https://t.co/ayVxPeq8mZ
- Пт, 10:54: Great! https://t.co/pPVIgJynbk
Sep. 30th, 2016
Споры о главном
Sep. 30th, 2016 03:38 pmДо чего же далеки от народа российские политики! Особенно, конечно, демократы. Всю думскую кампанию говорили о каких-то пустяках: о войне против Украины, о Сирии, о Крыме, об образовании, экономике, пенсиях, здравоохранении, про свободы какие-то — одним словом, о том, что людей совершенно не интересует. А о главном ни слова. В то место, где душа народа притаилась, так никто и не заглянул. На заветную кнопочку никто не нажал. И «Единая Россия» мимо главного вопроса прошла, победила, тупо вбросив себе голоса.
И только когда выборы прошли, серьезные люди в правительстве заговорили о главном. То есть о водке. О том, что было основой страны последние 600 лет. Царев кабак, церковь и околоточный — вот три точки опоры русской власти.
«Пьяные деньги» всегда составляли важную, иногда решающую, долю бюджета страны. Поэтому дискуссии о том, как ими управлять, а главное, как их собрать, всегда были острыми и велись довольно свободно. Возможно, это были самые свободные дискуссии в России, а главное, они приводили к переменам.
Веками ничего на Руси не менялось, а система питейных сборов модернизировалась, перекраивалась и реформировалась постоянно. Никакого застоя в этой сфере не было никогда. И это правильно: речь ведь о главном вопросе, не о пустяках. В 1463 году была введена казенная система управления питейными сборами. В 1553 году государственная монополия была ослаблена и введена смешанная форма управления «пьяными деньгами».
Петр I в 1716 году объявил свободу винокурения в России и обложил винокуров пошлиной. Екатерина II в 1765-м создала институт откупщиков, которые к середине XIX века стали главными олигархами Российской империи. На 70 миллионов населения приходилось всего 216 откупщиков, которые давали в среднем 30% доходов казны. Себя не обижали: доход откупщиков составлял около 600 миллионов рублей, а откупная сумма — 130 миллионов. Если проиндексировать, то полковник Захарченко позеленеет от зависти.
Кто же целовал ноги саудовской принцессе?
Sep. 30th, 2016 09:05 pmДизайнер, якобы, сделал фотографии помещения, по его словам для того, чтобы потом поставить мебель и предметы на место.
Поскольку это всё было сегодня на работе, то я просто прочитал первоисточник, журнал Le Point, где напечатана эта статья, увидел, что постер, как всегда, многое переврал, многое добавил от себя, и забыл.
Но тут уже под наш вечер, а под ваше российское раннее утро, вылезла в эфир жж феерически тупая блохерша, пишущая "о французах в доступной форме" (доступной кому, спрашивается?). К тому же проиллюстрировала свой высер совершенно неуместной фотографией арабской бабы в мешке, полностью закрывающем харю, ношение которого во Франции запрещено.
Фотографии этой "принцессы", как я понимаю, вообще нет нигде в сети (я могу ошибаться) и, как пишут французские комментаторы, таких дочерей у экс-короля может быть штук сто. Но не суть.
ТП, позиционирующая себя конкуренткой борицы с педофилией Леной-Миро-мисс-трамелл, а также невье.енной эксперткой по Франции, пишет:
Напоминаю матчасть, поскольку в русской прессе много неточностей.
Сантехник пришел к саудовской принцессе делать ремонт и перед началом работы сфотал на смарфон помещение с тем, чтобы после ремонта поставить мебель на прежнее место.
До этого она заявляет: ... история с саудовской принцессой, унизившей слесаря, .....
Мне это показалось очень странным, потому что во-первых, непонятно, зачем слесарю-сантехнику фотографировать помещение, чтобы потом расставить мебель, как она стояла раньше, во-вторых, я помню из статьи, что он потребовал, чтобы принцесса заплатила ему 20 000 евро "за уже выполненную работу".
Нет, конечно, сантехники хорошо зашибают в Париже, как, впрочем, и в Канаде, где им платят по 100 долларов в час, но чтобы он насантехничал на 20 штук евриков, это уже слишком, даже если и завысил сумму своего иска.
Ну, нашёл статью, перечитал. Пишут, что специалист этот был artisan. Я знаю, что термин этот переводится на русский как "ремесленник".
Человек я дотошный. Стараюсь всё проверять по первоисточникам, которых сейчас мильён и в три клика к ним добираться. Малый Робер, мой большой друг, мне выдаёт на запрос.
То есть скорее всего он действительно был декоратором, может быть делал паркет, может лепнину, позолоту, чёрта в ступе и говна пирога, как говорил один мой знакомый скульптор из Петрозаводска, но сантехником он никак не был и не мог быть.
Потому что сантехник он "пломбье", то есть "свинцовщик" - если перевести дословно, а кликуху свою получил ещё с тех времён, когда водопроводные трубы в городах были из свинца, да ещё и умудлился перетащить её в английский, где стал "пламером".
Так что не читайте, пожалуйста, про французов "в доступной" только для ватников форме.
Зрите в корень.
То есть в мой блог.
У меня хоть и редко, но есть и про них.
Апдейт утренний. ТП (моё мнение о неё не меняется) дала ссылку на пост Европы 1, где сантехника впервые называют "сантехником", а не "ремесленником", как раньше. Если бы она это сделала в своём высере, то моего бы поста не было. Внимания особого она не заслуживает.
Так что я неправ, в конечном итоге, но только в силу неполной информации.
На мой взгляд, мужик действительно хотел сделать тайно снимок роскошной ванной и продать СМИ, потому что если бы это было иначе, он должен был спросить разрешения у охраны на съёмки.
Цифра иска явно завышена раза в четыре, скорее всего, наверняка включил и "моральный ущерб".