Oct. 7th, 2021

По меньшей мере в третий раз вижу в ЖЖ заскорузлый боян, высосаный из грязного пальца.

Всегда, без вариантов, под одним и тем же заголовком:

ТАЙМЕР ФРАНЦУЗСКИХ ПРОСТИТУТОК


На самом деле свечки эти - самые обыкновенные. В своё время я легко нашёл пост, с которого пошла писать губерния, по ключевым словам на английском: candle, timer, brothel, paris.

Ответ получился тут же. Замочек открывался просто. Один чувак, блатной в трусах, продавал уже давно, лет пять как назад, антикварные тонкие свечки на Ибее.

За нехилые деньги в 46 долларов (плюс почти 18 - доставка).

Картинка с коробками свечек давно по ссылке не открывается, видимо потому, что аукцион был закончен и коробка продана, но её потом тиражировали повсюду, включая Пинтерес.

Чтобы привлечь публику, продавец выдумал легенду про то, что свечки служили таймером в парижских борделях. Он там так мило заявляет: From what I heard - по слухам. Там же и эти злосчастные 7 минут, повторённые потом стократно. Наверное, так и было, свечка горела семь минут, это же были карманные свечи, достаточно, чтобы что-то найти, а потом зажечь свет побольше, не знаю, там, открыть замок, да мало ли что.

Свечечки делались в Бельгии (Брюссель) компанией Roche et Cie.




На коробке были преимущественно миловидные дамы, часто известные в то время актрисы. Хотя в то время в общественном сознании дамы этой профессии недалеко ушли от дам професии древнейшей, всё же их работа не мерилась минутами.

Вот, например, тут даются несколько картинок этих свечек. И никакого упоминания борделей и проституток в описании продаваемого артикула изначально не было.

И быть не могло. Что не исключает, конечно, что свечками могли пользоваться проститутки. Как и шахтёры, кочегары, плотники и монтажники-высотники. Только вряд ли как таймером. Одно несомненно - блохиры никак не смогли бы ими воспользоваться. Они не сообразили бы, с какого конца их зажигать. Тупые, чо.

На разных коллекционерских сайтах свечки можно легко приобрести. Как говорится, за деньги всё можно. Только не попадайтесь на ловушку "Brothel Candles", это для обману. Как Собакевич в совё вримя приписал Чичикову "Елизаветъ Воробей" в купчей на мёртвые души.



Так что, не будьте легковерными, а читайте мой журнальчег. Люблю я развенчать легенду-другую, ох люблю!

Этот пост был опубликован 9 лет назад!


Этот пост был опубликован 1 год назад!


Владимиру Путину больше нефик делать, как охотится за бывшим британско-чеченским школьником-боевиком.
40-летний чеченский боевик Адам Осмаев, который учился в престижной школе-интернате в Великобритании, пережил три покушения на свою жизнь, в том числе одно, в результате которого была застрелена его любимая жена Амина.

Adam Osmayev and Amina Okueva were married and fought together on the frontline against pro-Russian forces

Осмаев, выходец из богатой чеченской семьи, изучал бизнес в Букингемском университете и получил четыре аттестата зрелости в колледже Wycliffe недалеко от Страуда платя за школу £8 000 в семестр.
Read more... )
Кто участвовал в первом видеосвидании? В этом отношении хорошей парой являются Жорж Лоррис и Эстель Лакомб, которые встречаются с помощью “телефоноскопа” в романе Альбера Робиды 1890 года Le Vingtième siècle: la vie électrique, в котором он представляет себе “электрическую жизнь” будущего. Добавляя визуальный компонент к двум современным технологиям, телефону (1876) и фонографу (1877), это устройство позволяет разрозненным семьям в 1956 году воссоединиться за виртуальным обеденным столом. Для влюбленных Лоррис и Лакомб телефоноскоп облегчает их несанкционированную связь в мире, подверженном иммунологической опасности. (А для тех, у кого нет кавалера, он также предлагает услугу, схожую со стримингом на выбор).

Illustration from La vie électrique

Электричество.


Этот прото-гибрид Zoom и Netflix – лишь одно из нескольких предсказаний в романе Робиды. Поезда без трения движутся по трубам, предвосхищая Hyperloop, а дверные молоточки были заменены “записывающим фонографом с фотообъективом”, позволяющим жителям как проверять, кто стучит в дверь, так и принимать сообщения в случае их отсутствия: умный дверной звонок, опередивший время.

Read more... )
Начав фотографировать в 1978 году, работая таксистом в Нью-Йорке, Мэтт Вебер ( Matt Weber) повидал всякого: бездомность, насилие, повседневные странности, которые придают городу характер. Вебер не ставит свои фотографии. Он не спрашивает у людей разрешения фотографировать их. И ему не нравится снимать от бедра, потому что это означает, что он не может контролировать композицию. "Вы действительно ищете те особые образы. Они приходят тогда, когда приходят. Вы не можете заставить их", - сказал Вебер в интервью изданию Slate. "Это вопрос везения, времени и удачи. Когда я выхожу за дверь, я не знаю, что меня ждет. В уличной фотографии часто получается что-то лучше, чем ты себе представлял".

Read more... )

Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 31st, 2025 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios