Jan. 21st, 2023
Самое полное и хорошее описание этого кемпинга, на мой взгляд, находится вот здесь, хотя оно и устарело, как мне кажется.
Находится на юго-западе Олимпийского полуострова, под горой Линкольн и за озером Кашмэн (Lake Cushman), поддерживается в идеальном состоянии. Вход платный, но никаких шлагбаумов нет, денежку, в размере, по - моему 15 долларов на машину, можно опустить кэшэм в один из ящиков, вроде в этот железный, что сбоку, а можно положить бумажку с номером кретитной карты, чтобы автоматически списали. Наверное, можно зайти к рэйнджеру и заплатить там, но мы не стали. Дочь как-то нашла способ заплатить, сейчас не помню точно, зато хорошо помню, как она говорила, уже когда мы были в другом парке, что она сознательно и с чувством выполненного долга платит всегда в таких местах, потому что это возвращается в ухоженность тропинок, в чистые туалеты, мосты над стремнинами и т.д. Платят все, я думаю.

От Олимпии ехать 53 мили, на сайте, адрес которого я вам дал, автор говорит о каких-то грунтовых дорогах, и да, был вроде кусок такой дороги, но уже когда ехали по берегу озера, а до этого дороги отменные, после Квебекских просто загляденье.
( смотреть дальше | ещё 82 фото )
История фотографии от первых дагерротипов до цифровых камер. Глава 10. Богатое наследие Брауни. Часть 1.

Джордж Истмен не только придумал первую коммерческую систему фотопечати, но и основал компанию, которая этим занималась. Его достижения можно сравнить с превращпением клумбы с розами в национальный парк. Координация технических, маркетинговых, научно-исследовательских и финансовых структур была экстраординарной для человека с низким уровнем образования. Он стоит в одном ряду с Томасом Эдисоном, Генри Фордом, Александром Грэхемом Беллом и всеми другими настоящими новаторами, которые начинали с нуля и изменили мир. Мир не был прежним после поступления на рынок однодолларого фотоаппарата.

Фотокамера Brownie № 1, представленная в октябре 1901 года, была фактически оригинальной фотокамерой Brownie с внесенными в нее изменениями.
После появления более крупной модели № 2 Brownie, оригинальная модель Brownie была переименована в № 1. В ней по-прежнему использовалась пленка № 117 и получались квадратные снимки размером 2 1/4 дюйма.
Она также имела откидывающуюся заднюю крышку, которая была изменена по сравнению с крышкой оригинальной Brownie, что оказалось неудобным.
Первоначальная цена составляла один доллар.
Камера, изображенная здесь, была камерой детства Энсела Адамса.
Это был подарок его тети на его первое посещение Йосемитского национального парка летом 1916 года.
Четырнадцатилетний подросток был потрясен величием гор и сразу же начал фотографировать ландшафты парка.
БРАУНИ ПРАВИТ МИРОМ
Трудно переоценить влияние камеры Brownie на быт, торговлю и культуру в течение всего периода ее существования. Энсель Адамс (1902-1984), самый известный профессиональный американский фотограф двадцатого века, сделал свои первые фотографии Йосемити в 1916 году с помощью Box Brownie, показав, как самые простые камеры могут делать впечатляющие фотографии. Многие другие известные фотографы впервые попробовали себя в фотосъемке с помощью Brownie. Как писал Анри Картье-Брессон: