2023-05-22

2023-05-22 04:47 am
Entry tags:

Пошла постить губерния. Архив Митрохина выдаётся на-гора. Порциями. С самого начала.




МЕЧ и ЩИТ. АРХИВ МИТРОХИНА и ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ КГБ. Пост первый.


КРИСТОФЕР ЭНДРЮ

ПРЕДИСЛОВИЕ К КНИГЕ

Я написал эту книгу в сотрудничестве с Василием Митрохиным, (фото - "работает с документами") основываясь на обширных совершенно секретных материалах, (описанных в главе 1), которые он тайно вывез из архива внешней разведки КГБ. За последние четверть века Митрохин страстно желал, чтобы материалы, которые он в течение двенадцати лет, рискуя жизнью, собирал, чтобы они увидели свет. Он хотел показать "насколько тонкой на самом деле была нить мира во время холодной войны". Из этой страсти и родилась эта книга.

Read more... )
2023-05-22 06:04 am
Entry tags:

Прекрасно, прекрасно! На первом месте в топе пост...

Основные причины появления трещин на потолке




то есть когда блохиры ЖиЖи думали, что достигли зияющих высот, то сверху им настучали по голове.
2023-05-22 01:17 pm

Пиривочики мои, цветики голимы.

Для того, чтобы не набивать самому библиографию к Архиву Митрохина, решил скачать её из "переведенной" до меня книжки.

Просто балдею от перлов.

39. Трубы (ред.), Неизвестный Ленин, стр. 127-9.


  41. Трубы, Россия при большевистском режиме, стр. 416-19.

Как вы думаете, о каких трубах идёт речь? Хоть укакайтесь, не догадаетесь. Беда не в том, что машина перевела фамилию ПАЙПС (Pipes) таким макаром, она же не кумекает, а что такой перевод остался!

Ну а кто такой "Андрей"?

  42. Андрей и Гордиевский, КГБ, стр. 99–100; Самолис (ред.), Ветераны внешней разведки России, стр. 142–3; Вест и Царев, Драгоценности короны, стр. 5.

Это Кристофер Эндрю - соавтор книги Архив Митрохина! И так по всем главам он у них Андрюхой зовётся.

Дальше - больше


Read more... )
2023-05-22 07:40 pm
Entry tags:

АНГЛИЙСКИЕ ИДИОМЫ. PUT IT THERE! Часть 2.



This image has an empty alt attribute; its file name is 02.jpg


That project is no longer top priority; it’s been put on the back burner. Этот проект больше не является приоритетом номер один, его задвинули на задний план.

На чугунной плите, топящейся углём, передние горелки использовались для того, чтобы готовить быстрее, а задние служили для того, чтобы пищу «томить». Следовательно, выражение to put something on the back burner означает «переместить что-либо на менее важную позицию, в менее значимое положение, поставить в ряд не срочных задач». Можно выразить то же самое с диаметрально противоположной картинкой – to put something on ice, то есть буквально «положить на лёд», а фигурально – положить на заднюю полку, в «долгий ящик».

Хотя для обозначения понятия «долгого ящика» больше подходит и более старое выражение, но всё ещё встречающееся на письме. Оно идёт от давней привычки хороших хозяек использовать средство против моли типа нафталина для защиты ценной одежды, например, шубы. В английском «антимоль» представлена словом mothballs. Поэтому, когда говорят, что The project was put in mothballs или has been mothballed то это значит то же самое, о чём мы так только что говорили.

Для дальнейшего образования кликайте по картинке.