2023-09-22

2023-09-22 06:30 am

Посетил распродажу книг и аудио-видео на раёне.

Это было здесь. Ручей с водопроводной водой уже иссяк. То есть отключён.

16 sept 23 -06

Впечатление такое, что сидюки вообще все выставили с полок библиотеки. А я ещё помню кассеты ВХС...

16 sept 23 -05

Цены. В твёрдой обложке 2 доллара, если возьмёшь 3, то пятёрка. Мягкая обложка - доллар и 2 за три штуки, а карманного формата вообще по 75 центов или 4 за два доллара, то есть по полтиннику.

Read more... )
2023-09-22 12:47 pm

Про Дина Рида, которому сегодня могло бы исполниться 85. Если б не самоубился в 47.

Я про него ещё в школе когда учился (1962-1972), узнал.




Его харю и гитару крутили по телеку и фирма "Мелодия" выпустила кучу пластинок с его творениями, которые, впрочем, были почти все перепевами чужих номеров.
Даже не знаю, что из текстов и "музыки" он написал, if any.

Ну, про его биографию сегодня только вышло много материалов в соцсетях. Кто хочет, пусть читает.

Любим ли он был в народе? Ничего подобного. Народу было пох до него. Как и до всяких анжел дэвис. Цену пропаганде совка народ знал чётко.

Ну, про его биографию сегодня только вышло много материалов в соцсетях. Кто хочет, пусть читает.

Любим ли он был в народе? Шибко широко, как русский человек у Достоевского известен?  Ничего подобного. Народу было пох до него. Как и до всяких анжел дэвис. Цену пропаганде совка народ знал чотка.

А когда я с друзьями познал, начиная с начала 1970х, Дэвида Боуи, Ten Years After, Curved Air, Jefferson Airplane, Uriah Heep с Кеном Хенсли, Deep Purple, не упоминая, конечно, ибо само собой, битлов с роллингами, то этот гитарист, игравший в 100500 раз хуже Эрика Клэптона, не говоря о Питере Фрэмптоне и Марке Нопфлере, был в нашем сознании, даже до того, как в 1973 году я поступил на иняз, отодвинут далеко на задворки. Да и голоса у него, по сути, не было. Просто было безрыбье, если не полное отсутствие, придурочных американцев, полюбивших бы СССР.

Мы же со школы, расположенной в финском городе Сортавала, были снобами и считали, что динов с ридами пусть слушает "ракло". Так мы называли эквивалент того, что сегодня можно примерно назвать быдлом. Как тот же физвос нашего ВУЗа. Да что там, ведь уже вышли лучшие песни начала 1970 - маклиновский "Американский пирог" и элтонджоновский "Крокодиловый рок". Слова этих песен переписывали, переводили, заучивали наизусть.

Поставленный Сеней Майстерманом, корреспондентом ТАСС, вышедшем из фотографов Карельского ТВ, где я отработал с 1980 по 1989 гг, кадр с заваленным горизонтом. Мастер, блин, ман (ай фил лайк э вуман). Вымученная улыбка у Рида.. Одежка явно не по сезону и уж точно не рыбацкая. В таких сапожках по карельским морозцам? А то мы не знаем их... Лунки не видно. Явно позаимствовали шарабан и плотвицу у местного рыболова, который стоит (сиденье-то отобрали) за кадром. Позорище, короче, но в стиле тогдашней всепроникающей показухи.

Но в 1974 году, когда я заканчивал первый курс франко-английского иняза, декан нашего факультета, американка Мейми Севандер, прознала, что Дин снимается в каком-то гэдээровском кино в километрах 20-30 от Петрозаводска и заручилась его согласием на встречу и концерт.

Он выступал у нас в КГПИ (Каргоспедин) и в ПГУ (Петрозаводский госунивер). Я был на этом концерте.

Read more... )