Oct. 18th, 2023


Японцы захватили первенство в 35мм фотографии начиная с 1960х годов, вводя одно улучшение за другим. Всё началось с эквивалента «большого взрыва» в фотографии, которым стал Nikon F, рекламировавшийся как камера для профессионалов начиная с марта 1959 года. Это была первая зеркалка с претензией на соперничество с великолепными немецкими камерами, главенствовавшими жо этого на рынке. В аппарате были сняты все проблемы предыдущих камер типа зависания зеркала, ручная установка диафрагмы и ограниченный набор линз. аппарат предлагал сменные фокусировочные экраны и кассету с плёнкой на 250 кадров. Видоискатель был настолько хорош, что один профессионал сказал, что это была его первая камера, через которую он мог видеть снимаемый объект.

Nikon F. 1959. Nippon Kogaku K.K., Токио.  

Вполне может быть, что никакая другая камера не представляла собой журнализм 1960х, как это делала вездесущая Никон Ф, покрывавшая практически все события тех дней. К этому времени многие профессиональные фотографы уже рассматривали дальномерные 35мм камеры как немного старомодные, и вступление Никона в эту сферу очень быстро показало все преимущества продвинутых зеркалок. Не то чтобы аппарат был первой камерой, пришедшей из Японии, ведь на рынке уже присутствовали другие японские аппараты, но этот прибор быстро стал «той самой» 35мм камерой. Nikon F можно было рекомендовать по многим параметрам, но то, что на самом деле продавало его, так это знаменитая надёжность и крепость конструкции. Эти качества положили начало возрождению солидной репутации японских производителей фотоаппаратов, несколько пострадавшей из-за выпуска недоброкачественной продукции. Описывая жёсткую конструкцию аппарата, знаменитый специалист по починке камер охарактеризовал Никон Ф как «хоккейную шайбу». Аппарат стоил при появлении на рынке 330 долларов. Что-что, а дешевым не был ни один Никон и явился первой зеркальной 35мм камерой от Никон Когаку. Он продавался наряду с дальномерным Никоном СП, своим предком, у которого было взято примерно 40% частей. Но Никон стал не только камерой, а целой системой совместимых элементов, которые со временем составили настоящий рог изобилия сопутствующих элементов. Объективы ранжировались от 6 до 2000мм по фокусному расстоянию, имелись моторы для перемотки плёнки, взаимозаменяемые видоискатели и визиры, меха для макросъёмки, вспышки и, когда требовалось выполнить какую – либо специальную задачу, то объектив конструировался под неё. Поток аксессуаров был настолько постоянен, что в 1971 году Никон выпустил слоган – «не существует самой современной фотографии, выполненной системой Никон».

Read more... )

Ее считали 
Тут вопрос в том, кто считал? Жижисты? Они много чего насчитают.


Нигде во французских источниках такого "счёта" нет. Плюс она никогда про пирожные не говорила.






Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




А в чём проблема? Катили по доскам, смазывали их жиром каким-то. Всё шло по маслу. Не "как", а по нему. А как устанавливали в Париже Вандомскую? Обелиск на площади Согласия?





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Profile

Alexandre Nikolaev

February 2024

S M T W T F S
     12 3
456 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
2526272829  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 31st, 2025 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios