2023-11-07

2023-11-07 08:43 am

Мой комментарий к записи «Жизнь, прожитая зря.» от clio_historiya

Эти разговоры о том, что в Перестройку вымерли десятки миллионов и сотни их же опустились на дно напоминают мне ЖЖ. Не удивляйтесь. Это не такое уж парадоксальное сравнение. Кто-то активен и крутится, публикуя интересные посты, как ТС, набирающие по полтыщи комментов. И правильно делает, хотя я не из числа таких, срача у себя не терплю и сидоровы ко мне могут сунуться и повисеть максимум час, когда я, допустим, за рулём или на переводе, но тем не менее я ежедневно бываю в топе 25. Но я вырабатываю свой, добротныйт контент. А кто-то типа мудозвона сидорова, не имеющего даже своего блога, строчит 1 850 комментариев без единого поста, при этом вякая что-то про то, как он устроился в жизни со своими 14 станками (по производству туфты, ога). Ну ты покажи хотя бы один станок твой!


Так и в начале 1990 было — кто-то искал, как сделать свою жизнь намного лучше совковой (и преуспел), а кто-то сложил ручки под жопой, накинул на себя саван пессимизма и стал ругать Горбачёва и потом Ельцина, вместо того, чтобы взять свою судьбу в свои руки.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




2023-11-07 08:46 am

Мой комментарий к записи «Жизнь, прожитая зря.» от clio_historiya

В ковид люди по всему миру рванули туалетную бумагу скупать. Полки у нас в Монреале пустые были пару месяцев. Люди все примерно одинаково устроены. Белковые тела со 2й сигнальной системой, блин.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




2023-11-07 01:20 pm

АВТОМОБИЛЬ ФОРД МОДЕЛИ T, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ, 1920-Е ГОДЫ.

В 1896 году впервые был совершен официально зарегистрированный наезд на пешехода, который погиб в результате этого.

В те времена автомобили были очень угловатыми и при их проектировании мало задумывались о возможности столкновения с пешеходом, неожиданно выбежавшим на улицу.



Этот инцидент заставил автопроизводителей и инженеров искать способы спасения жизни человека. Небольшая революция произошла в 1927 году, когда было представлено "Устройство безопасности пешеходов". Оно было разработано для того, чтобы отбрасывать лежащих на улице людей вперед, чтобы их не раздавило.

Есть видео.
2023-11-07 04:02 pm
Entry tags:

Фото Мишель Пфайфер в 1980-90 гг.

Мишель Пфайффер - одна из самых популярных актрис 1980-х и 1990-х годов, она получила международное признание и множество похвал за свои работы как в комедийных, так и в драматических фильмах. Она очень известна своей многогранностью и стала известна тем, что изображала негламурных и нюансированных, эмоционально далеких персонажей, а также сильных персонажей, обладающих сексуальной привлекательностью.

This image has an empty alt attribute; its file name is young-michelle-pfeiffer.jpg
Read more... )
2023-11-07 07:16 pm

Мой комментарий к записи «Противозачаточные таблетки повредили участки мозга, отвечающие за страх»…

Второй университет тоже в Монреале. Он называется UQAM — Université du Québec à Montréal. То есть унивеситет провинции Квебек, находящийся в Монреале.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




2023-11-07 08:01 pm
Entry tags:

Как и почему советские аллюзии не находят отзвука у нынешних жижистофф.

Я тут как-то удивился поначалу комментарием-вопросом типа, как связан выход замуж и украинские дела, опубликовав пост с заглавием.

Вы воюйте, мы замуж пойдём. За британских миллионеров.




Кликайте на картинку, чтобы посмотреть весь пост.

Для меня, как человека, родившегося в середине 1950х аллюзия была совершенно прозрачной. Она проистекала из песни, которую мы слышали раз сто.



С текстом последнего куплета:

Будут наши свидания сладки,
Будет весел родительский дом.
Вы солдаты, мы ваши солдатки.
Вы служите — мы вас подождем.

Read more... )
2023-11-07 10:19 pm
Entry tags:

АРХИВ МИТРОХИНА. ГЛАВА СЕДЬМАЯ. Большой альянс.



Когда Коммунистический Интернационал представлял собой единственную мировую силу, эффективно сопротивляющуюся нацистской Германии, я предложил свои услуги советскому подполью в Вашингтоне в качестве небольшого вклада, чтобы помочь остановить фашистский прилив”. 2

Основными операциями НКВД в США в середине 1930-х годов руководила нелегальная резидентура, созданная в 1934 году под руководством бывшего берлинского резидента Бориса Базарова (кодовое название НОРД – фото), заместителем которого был татарин Исхак Абдулович Ахмеров (ЮНГ). 3

О Базарове с любовью вспоминала Хеде Массинг, австрийский агент в его резидентуре, как о самом теплом человеке, с которым она сталкивалась в НКВД.

В годовщину Октябрьской революции в 1935 году он послал ей пятьдесят красных роз с запиской следующего содержания:

Наша жизнь неестественна, но мы должны терпеть ради человечества.
Хотя мы не всегда можем выразить это, наша маленькая группа связана любовью и вниманием друг к другу.
Я думаю о вас с большой теплотой.

Хотя Ахмеров, напротив, показался Массинг “москвичом-автоматом”, он был меньшим «роботом», чем казалось окружающим. 4

В тайне от Массинг, Ахмеров был вовлечен в страстную любовную связь с Хелен Лоури, двоюродной сестрой лидера американской коммунистической партии Эрла Браудера, и – что необычно – получил разрешение Центра жениться на ней. 5




Вся глава.