Наш дорвальский спортзал
Mar. 14th, 2010 06:46 pmСейчас пришёл из спортзала и очень доволен тем обстоятельством, что в нём становится всё меньше народа.
Поскольку тренируюсь я последнее время с завидной регулярностью, то вижу, что даже в самые ранее густонаселённые часы, то есть с 17:30 до 20 примерно, народу стало ходить изрядно меньше. Может быть это связано с повышением цены на зал. Раньше было 100 долларов в год, теперь, с февраля 2010 года стало 120. Думаю, что цены смешные для России, где ещё три года назад визит в спортзал на стадионе «Спартак» в Петрозаводске, в котором я до своего отъезда тренировался бесплатно и куда зашёл просто поинтересоваться, стоил 150 рублей (больше 6 канадских долларов) за раз. У нас тоже висит грозное предупреждение, что одноразовый визит стоит 5 долларов, но ему никто не внемлет, конечно. Многие ходят и бесплатно, потому что вахты никакой нет.
А сегодня – воскресенье и часы переведены вперёд на час. Мы теперь равняемся на Америку, на Нью-Йорк. Раньше было так же, как в России – теперь временной раздрай, пока там тоже не переведут. Так вот в зале вообще было вместе со мной три человека, пока не пришёл «тренер» с двумя клиентами. Вот сколько хожу я в наш местный дорвальский джим, то есть восемь лет, если не больше, столько и холдит этот негр неопределённого возраста, поскольку совершенно лыс на голову, до синевы выбрит, так сказать. Я не разу не видел его самого занимавшимся, но форму он держит, хотя мышц, как таковых, у него нет. В зал ходят ребята куда больше накачанные. Этот же парень рубит капусту. Судя по всему, за зал он платит только за себя, то есть свои 10 баков в месяц, а берёт за свои уроки, думаю, не меньше 30 в час. И всегда тренирует пару человек. Меня всегда интриговал вопрос, почему люди готовы платить за это дело. Ведь тренировка с отягощениями – вещь настолько простая, что достаточно один раз посмотреть, как делает это кто-то уже накачанный или просто тренирующийся постоянно, как ваш непокорный слуга, например, как можно составить себе любую программу лучше всякого тренера. А если ещё что-нибудь почитать, так и вовсе можно забыть, что такие люди, как тренеры есть на свете. Я еле сдерживаюсь от смеха, когда вижу, как этот вежливый весельчак, который всегда поздоровается, спросит «хаваю» и т.п. помогает делать разводку с гантелями лёжа или «страхует» приседающего со штангой. Ну ничего, буквально ничего нет тут, чего люди не могут сделать сами. Из многолетних наблюдений за ним сделал я заключение, что его напутствия могут длиться несколько месяцев по тва – три раза в неделю, а потом клиент пропадает навсегда. Практически никто не продолжает тренироваться самостоятельно. Но клиенты ку него есть ВСЕГДА. Нет, его я могу только одобрить – так и надо, почему же не помочь людям избавиться от ненужных им денег. Святое дело! Да, ещё нужно добавить, что клиентура его – в основном дамы бальзаковского возраста, которым уже вряд ли что поможет в этой жизни, менее всего физические упражнения с весами.