В тот же год он выпускает свою первую "сорокопятку" с группой King Bees, «Louie Come Home», песню Пола Ривири (Paul Revere). Этот коллекционный диск стоит сейчас примерно 150 евро.
«C’est la vie»
В 1967, Дэвид Джонс попадает под влияние творчества Жана Жёне (Jean Genet), с работами которого его познакомил его учитель театра и мимики Линдсэй Кемп (Lindsay Kemp). Нет ничего удивительного в том, что сегодня совершенно забытый номер «C’est la vie» (Такова жизнь), является реверансом в сторону языка Мольера. Слова этой песни одновременно являются тревожным выражением взглядов на жизнь со стороны молодого человека, который, подобно Дориану Грею, будет пытаться избежать пытки падающих на него прожитых лет : «Завтра меня хватает за руки / Но я не могу пройти / Сквозь жгучее пламя времени».
Pекламирует мороженое
Успех приходит не каждый день, а кушать хочется всегда. В 1968, Дэвид Джонс появляется на рекламном ролике мороженого Lyons Maid. Не самое памятное из его произведений, но всегдашнее стремление вашего непокорного слуги к исторической правде не даёт пройти мимо.
С чего начинается Боуи?
Ziggy Stardust «он же ... Gaston Starman». Что за лажа? И всё-таки она вертится (эта лажа) в Интернете.

То есть, я перевожу: "Зигги Стардаст также известен под именем Гастона Стармана. Опа! Какой-то французский юморист типа Задорного свернул славу знаменитого концептуального персонажа Боуи в пользу рекламы своей странички
И никто не чешется, чтобы восстановить статус кво уже изрядно давно. Страница была изменена
В интервью австралийскому радио Triple M, Slash, гитарист группы Gun’s Roses с 1985 по 1996 годы вспоминает об эпизоде из детства, который преследует его и сейчас : в 1973, когда гитаристу было 8 лет, он застиг свою мать, Олу Хадсон (Ola Hudson), в обществе Дэвида Боуи. Оба были голы как соколы и занимались кое-чем, чего не рекомендуется наблюдать детям до 18. Но Слэш не сердится ни на Дэвида ни на маму, которая была стилистом Боуи. Он говорит, что она «Cамая рок-н-рольная из мам». Ола Хадсон умерла в 2009 году. 
Слэш с мамой.
Just a gigolo
Кто вспомнит сегодня о Дэвиде Боуи как о партнере Марлен Дитрих (Marlène Dietrich) в фильме «Just a gigolo», реж. Дэвида Хэммингса (David Hemmings), вышедшего на экраны в 1978году. Эта мелодрама, действие которой происходит в Берлине 1920 годов была единогласно признана полной неудачей как критиками, так и испорлнительницей главной роли. Как она сама говорила : «В одной картине мне удалось собрать 32 самых плохих фильма Элвиса Пресли».
Где мы теперь?
И тем не менее, новый сингл Боуи, «человека, потерянного во времени» разворачивается на фоне Берлина. Он спрашивает «Where are we now»?


