![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Те селфи, которые некоторые житропопые дамы выкладывают в тиктокафесбуках, могут выглядеть так, будто они были сделаны в мгновение ока, но на самом деле это результат многочасовой работы над прической и макияжем.
Не говоря уже о сотнях других фотографий, сделанных с разных ракурсов, которые не попали в подборку.

Гы....


Гы....




Ну чо, фолловируйте их дальше.
И немного о том, из какого сора растут термины.
Что такое "кэтфишинг" и откуда взялся этот термин?
Catfishing, - это явление соцсетей, когда кто-то создает фальшивые профили на сайтах, чтобы обмануть людей и заставить их думать, что они кто-то другой.
Впервые этот термин был использован в документальном фильме 2010 года "Catfish", в котором Нев Шульман обнаружил, что великолепная женщина, в которую он влюбился в Интернете, оказалась замужней мамой средних лет.
Шульман влюбился в "Меган", но также общался в Интернете с ее мамой Анджелой, сводной сестрой Эбби и отчимом Винсом.
В конце документального фильма Шульман обнаруживает, что "Меган" была фальшивым аккаунтом, созданным Анжелой с использованием фотографий друга семьи.
После возникновения подозрений Шульман едет по адресу "Меган" и находит Анжелу, которая признается, что все это время за аккаунтом стояла она.
В конце он рассказывает историю о том, как живую треску перевозили вместе с сомами (catfish), чтобы сохранить активность трески и обеспечить качество рыбы.
Он использует метафору для описания Анжелы, говоря, что в нашей жизни всегда есть "сомы", которые заставляют нас быть бдительными, активными и начеку.
Позже Шульман превратил документальный фильм в телешоу "Catfish", в котором он помогает другим людям разгадать тайны их отношений в Интернете.