Чо тут говорить, когда нечего говорить.
Jun. 19th, 2015 02:44 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
А.Венедиктов
― Еще один вопрос, который пришел во время форума. Я тоже думал, что президент отреагирует (он не отреагировал). Это вопрос о новом этапе санкций. Но я имею в виду сейчас связанных с делом Юкоса, я имею в виду о начале процесса ареста российского госимущества.
И.Шувалов
― Да-да.
А.Венедиктов
― Такое ощущение, что Россия проспала этот процесс.
И.Шувалов
― Да нет, конечно. Никто ничего не проспал, мы готовились давно. Я по этому поводу рассуждать не собираюсь, и могу вам только сказать, что…
А.Венедиктов
― Не, не рассуждать, а об угрозах.
И.ШУВАЛОВ: По делу ЮКОСа. Все всё знают. Создана специальная группа, наняты адвокаты, выделены средства в странах подписано соглашение с лучшими адвокатскими конторами. Адвокаты должны работать. Места публичности здесь никакого нет. Я думаю, что оппоненты государства, которые пытаются преследовать это имущество, будут в СМИ это подогревать и на этом факторе делать соответствующее паблисити.
Я не знаю, какое примет решение премьер, но мое было предложение по этому поводу вообще комментариев не давать. Надо проводить процедуры в тиши кабинетов и работа адвокатов. А там, где будет уже вовлечен политический фактор, и там, где будет реагировать Министерство, например, иностранных дел и юстиции, там, где уже будет включаться политика, это должно стать достоянием гласности и общественности. Но это только там, где это переходит уже к некоторому публичному политическому аспекту. Там, где работа адвокатов, нечего комментировать.